留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 理工科系相關學校 » 有人是在法國醫學系嗎?

頁: [1]

adamhk2009-11-17 10:04 AM
有人是在法國醫學系嗎?

請問收生條件如何?
需要像美國那樣要先有大學學位和公民才可以進醫學院嗎?

wudaudau2009-11-17 11:26 PM
我比較好奇要到法國念醫學的動機
這裡的體系和運行機制都和台灣不太一樣說
會是一條很有得拼的路
(不是不鼓勵 而是皮真的要繃很緊 一堆的科目、考試、檢定…… 對法國人來說就不容易了 我們又是語言不熟的外國人)
年年篩選 不適合的予以轉向之類的
光要幫你看如何申請就有好幾種階段和 programs可以看…結果暫時沒結論 :P

(sorry我不是醫學系的啦 所以沒辦法具體回答你的問題 但是因為現在是念醫學相關的研究所 所以多少了解一點這些念醫科的同學們的狀況)

[[i] Last edited by wudaudau on 2009-11-18 at 12:30 AM [/i]]

aphrodite32232009-11-18 03:01 AM
不用.

你有高中畢業, 法文檢定考450就可以念. 進去容易畢業難.

妳可以輸入關鍵字 "PCEM" 去查詢.

加油!!

adamhk2009-11-18 04:59 AM
謝謝兩位回答啦
我是在美國讀大學
來美國時跟本沒有想過要念甚麼科
到最後發現自己想當醫生
但是在美國要先有生物或衛生科學等相關科系的學士學位後,才能進醫學院
好像還要是公民才可以當醫師
不知法國接不接受美國COLLEGE的學分轉移?

mishenka7252009-11-18 10:59 AM
樓上那位同學,
到法國念醫學院並沒有您想像那麼簡單。除了要有一定的法文程度外,如果自己本身不是有點基礎,唸起來不比美國好到哪裡去。
因為第一和第二年都需要念基礎科目,像化學,生物等等。這一關要考試完才能夠繼續念基礎臨床科目。

我建議您還是在美國把 pre-med 念完吧。去修該修的學分。再去申請醫學院。
只要您 usmele step 1, 2 ( ca, cs) 考完。再去match, internship 結束考 step 3,人人都可再美國醫院工作。並不是只有公民才可以。

要不然去德國念醫學院..... 比機車的法國還快。

我覺得有些東西是沒有辦法偷吃步的.......

[[i] Last edited by mishenka725 on 2009-11-18 at 12:01 PM [/i]]

adamhk2009-11-22 08:19 AM
謝謝各位,我看我還是留在美國再考慮..

查看完整版本: 有人是在法國醫學系嗎?