留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 急!新簽證補件

頁: [1]

absurdist2009-11-18 03:23 PM
急!新簽證補件

大家好,
相信板上有不少人也被新簽證的問題整得團團轉,
前幾天收到caf的來信,特別強調要小弟將居留的正反面影本清楚影印之後再次送交
還註明簽證不等同居留
可是今年一年的學生簽就等同居留啊!
我在網路上查到資料,親自跑到CAF的櫃檯去問
小姐又跟我說他們目前沒有權限對領新式簽證的人發放補助,要等prefecture的回應
我再次詢問因為他們寄給我的信上標明了URGENT,所以到底需不需要再寄一次我的長簽和貼紙影本給她
回覆是不用,叫我耐心等候,一個月之後再到櫃檯去詢問消息

不知道到底該如何是好
大家一起注意一下吧,有什麼新的訊息也可以交流一下!

kuli2262009-11-18 07:45 PM
我也有收到補件的信,我有把簽證跟OFII貼紙的影本寄過去,你就寄過去試試看吧!

不知道你有沒有收到一張已經幫你建檔的信

absurdist2009-11-18 09:56 PM
我比較有疑問的事我本來就已經把簽證跟貼紙寄給他了
他這次又叫我補,還特別強調簽證沒有效力
感覺令人無所是從 他寄給我的信上面有單號 還說叫我寄回去的時候要附上,應該是有建檔了吧?
今天去問的結果,我問她要不要再寄一次給他,櫃台教我等一個月再看看
偉哉

Bay2009-11-18 11:05 PM
請參考:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=33438&extra=page%3D1[/url]

kuli2262009-11-18 11:25 PM
那你有收到carte allocataire嗎?

我剛剛有登入我的帳號查詢,說11/17有收到我寄的資料正在審核中

如果你沒收到carte allocataire就........

[[i] Last edited by kuli226 on 2009-11-19 at 12:35 AM [/i]]

absurdist2009-12-27 02:42 AM
向大家報告,前兩天收到房捕了喔!
我是將新的法條列印下來,用螢光筆畫重點寄給他們。
也不知道這是不是有幫助,希望有需要的大家都可以拿到!

查看完整版本: 急!新簽證補件