留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 〈謝長廷〉我被打了

頁: 1 [2] 3 4

lilounobody2009-11-25 11:16 PM
請教23樓大大

請問 17樓鄉民說別人是「死青蛙」
是否也符合您發言所指的「惡言諷刺」呢?
您認為他這樣回應原po,「討論是這樣的」嗎?
懇請您為眾鄉民釋疑

:?

kryztof_tw2009-11-25 11:42 PM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2009-11-26 12:16 AM:
請問 17樓鄉民說別人是「死青蛙」
是否也符合您發言所指的「惡言諷刺」呢?
您認為他這樣回應原po,「討論是這樣的」嗎?
懇請您為眾鄉民釋疑

:? [/quote]

就雙重標準啊
藍聖人的強項不就是雙重標準跟自居中立嗎?
這串討論看得一清二楚啊!

taiwanaise2009-11-26 07:08 AM
[quote]Originally posted by [i]犽[/i] at 2009-11-26 12:14 AM:
你們也夠了吧 民進黨說的話就是真理其他人說話都是屁都沒道理 要打來打 說這麼多廢話 看到時候誰是峱種 [/quote]

民進黨說的話?
你睜開眼睛看一下國安局的承認道歉聲明吧!特勤人員穿國民黨籍邱鏡淳的競選背心偽裝助選員打人!
事實俱在 還要硬凹,這是很不好的習慣。

[IMG]http://i199.photobucket.com/albums/aa18/wenyabourgoin_2007/36.jpg[/IMG]

[[i] Last edited by taiwanaise on 2009-11-26 at 08:12 AM [/i]]

taiwanaise2009-11-26 07:42 AM
冀泰來,你最好說清楚

[url]http://n.yam.com/chinatimes/politics/200911/20091126205049.html[/url]

[color=Red][b]特勤「忘了我是誰」維安令人憂[/b][/color]

中時電子報╱吳明杰/特稿 2009-11-26 02:27  

[IMG]http://i199.photobucket.com/albums/aa18/wenyabourgoin_2007/b0008590.jpg[/IMG]      

中國時報【吳明杰/特稿】

無論是藍綠陣營,選舉時政府機關必須維持行政中立,已是多年來雙方的共識。未料負責總統維安的特勤中心,居然會有人敢下令憲兵穿上競選背心,甚至指揮這些「假志工」加入群眾中推擠,真是令人感到不可思議。[color=Red]如果此事沒曝光,特勤中心宣稱的「行政中立」,豈不喊假的。[/color]

儘管特勤中心昨天已公開道歉並坦承錯誤,不過相關責任追究和說詞仍讓人質疑。

其中扛起責任表明是自己下令的特勤中心機動三組組長楊小華上校,[color=Red]強調二十名支援的憲兵,是在勤前教育時就被他要求穿上競選背心,原因是為了「圓滿達成任務」[/color],說詞仍舊含糊不清。外界還是不解,已經身為上校的特勤官員,歷經政黨輪替,怎可能連這一點基本概念都沒有。

總統府侍衛室警安組長冀泰來少將則一再強調,由於勤前教育他不在場,因此也完全不知這批穿著背心的「志工」是憲兵,當時只因情急才請他們組成人牆協助阻擋。

倘若真是如此,那若非冀泰來的指揮能力超強,連不是維安人員的志工都願意全力配合他的命令,否則就是冀泰來的辨識能力太差,連這些體格相近、動作一致的二十個年輕人,他都看不出來是歸他管的憲兵。

更進一步說,如果這批人的身份,連現場的維安指揮官都搞不清楚,只能從背心穿著判斷,萬一有危安人士混入,維安漏洞豈不更大?因此冀泰來就算沒有違反行政中立的下令之責,至少也有監督不周之失。

另一方面,只是負責支援被迫穿上競選背心的的憲兵,雖然滿腹苦水出於無奈,但也應藉此案例強化行政中立的觀念。就算只是一名小兵,只要秉持行政中立,也同樣可以理直氣壯拒絕命令,或至少向憲令部回報反應。但外界也想不到,二十名憲兵居然也全力配合,誤解了「忠貞」的意涵。

歷經兩次政黨輪替,政府機關保持行政中立,已是藍綠少有共識的競選遊戲規則,沒想道到特勤中心連自己職責本分都搞不清楚,真不知還有什麼本事去維護總統安全。

[size=5][b] 特勤中心機動三組組長楊小華上校, [color=Red]強調二十名支援的憲兵,是在勤前教育時就被他要求穿上競選背心,原因是為了「圓滿達成任務」[/color][/b][/size]

[b][size=5]請問,下令憲兵穿著國民黨候選人背心,要圓滿達成什麼任務?
[/size]
[/b]

[[i] Last edited by taiwanaise on 2009-11-26 at 08:46 AM [/i]]

2009-11-26 08:14 AM
[quote]Originally posted by [i]kryztof_tw[/i] at 2009-11-26 12:12 AM:

okok 凌晨四點約在巴黎北站大門口如何??
不要不來喔!! [/quote]

約個你自己都不會去的時間是在約個屁啊 你當我白痴啊

北站門口要怎麼單挑? 打兩下警察就來了 還說你不是峱種

要約約在13區陳氏見 那邊旁邊地下停車場怎麼打都可以

週日中午吧 不然你說個時間

2009-11-26 08:34 AM
[quote]Originally posted by [i]taiwanaise[/i] at 2009-11-26 08:08 AM:

民進黨說的話?
你睜開眼睛看一下國安局的承認道歉聲明吧!特勤人員穿國民黨籍邱鏡淳的競選背心偽裝助選員打人!
事實俱在 還要硬凹,這是很不好的習慣。

[IMG]http://i199.photobucket.com/albums/ ... [/quote]

凹什麼東西 誰跟你說我在凹什麼東西?   長久以來你們民進黨部份黨員給我的印象就是這麼差,

只會當假受害者跟虛偽的假民主人

死青蛙到現在還在挺欠打的宋七力,我看他不爽不能罵喔?

國民黨也是襙他媽的無能,但我是不知道你們這些除了罵之外還能幹麻啦

這就是政治現況,最後只剩下口水跟謾罵,什麼都沒有.

既然是這樣那我也要罵,有樣學樣,天天看你們罵,那我也要罵個爽

還有台灣不是只有屬於你們的,不要自以為是本省人受過228迫害就很了不起.

我也是本省人,但台灣是屬於現在的台灣人的,不要再說什麼國民黨來竊佔台灣

不管是國民黨也好民進黨也好不管是老兵也好外籍新娘或是勞工第二代也好

生在台灣的,有護照的就是台灣人,來法國這麼久怎麼一堆人還是學不會

讓那些冤魂就滾回墓穴去,台灣人要自覺靠的絕對不是歷史的仇恨,而是集體的自覺

2009-11-26 08:43 AM
[quote]Originally posted by [i]taiwanaise[/i] at 2009-11-25 04:53 P

Quote:
Originally posted by hellotaiwan at 2009-11-25 12:34 PM:
「謝長廷被打了!」,嚇暈我,我以為又發生了319

希望臺灣的政黨競爭,有一天能轉變為理性的政策攻防,雙方都用實實在在的政策去爭取選民,而不是依靠悲情與仇恨。

無論哪方被打,都是臺灣民主的污點,不應 ...

這事件的重點在於

1、馬英九在下班時間用什麼身份輔選?
2、邱鏡淳掃街警方憑什麼封街?人民沒有使用街道的權利?台灣又戒嚴了嗎?
3、憲兵穿著特定候選人陣營背心冒充助選員 ,公然介入選舉、行使暴力,這麼嚴重違法的事,能夠像hellotaiwan 網友四兩撥千金、用無論哪方被打,都是臺灣民主的污點,不應該成為選舉策略的賣點,兩邊各打五十大板就算了嗎?拜託有點是非好嗎?

怎麼國民黨執政,利用軍警部隊偽裝成候選人助選員公然打人,這位hellotaiwan 網友就不願意針對事實重點來討論呢?
扯什麼仇恨選舉?悲情?別牛頭不對馬嘴了啦!

這是法律問題!!!!!!!!

憲兵穿著特定候選人陣營背心冒充助選員 ,至少有瀆職、違法選罷法二項犯罪嫌疑。
公然施暴有傷害 嫌疑。
軍警人員應該屬於國家,竟然替特定政黨候選人圍事製造社會不安,這又該當何罪?

如果國家公務員淪為一黨之私橫行蠻幹,hellotaiwan  可以不顧事實說成在搞悲情搞仇恨,未免太瞧不起解悶眾多鄉民的智商了。

. [/quote]

你腦袋有洞喔?老是用這種煽動的言詞,你以為這樣可以增加多少民進黨支持者?你不能客觀的評判事情的話只會讓更多人對你們造成反感

樓上那位發言哪方都沒有偏頗也要被你罵是怎樣? 只有你說的話才是真理喔? 你才瞧不起大家的智商

看到你的發言跟說話方式我就覺得噁心,我看你大概也是這種人

taiwanaise2009-11-26 08:47 AM
[quote]Originally posted by [i]犽[/i] at 2009-11-26 09:34 AM:

凹什麼東西 誰跟你說我在凹什麼東西?   長久以來你們民進黨部份黨員給我的印象就是這麼差,

只會當假受害者跟虛偽的假民主人

死青蛙到現在還在挺欠打的宋七力,我看他不爽不能罵喔?

國民黨也是襙他媽的 ... [/quote]

1這裡有誰是民進黨員嗎?或者你自己是國民黨員?
2 辱罵別人死青蛙是法律問題。
3國家是認同問題 與血緣無關,生活在台灣土地上的都是台灣人,不要挑撥族群。
4法國人不會說自己是法國人也是比利時人,同樣的,住在台灣的人民不論其膚色、祖籍,都是台灣人。
5本欄談論政府利用公權利強迫軍警人員偽裝國民黨候選人的助選員,在全世界民主國家此為極嚴重違法問題,應該受到調查與譴責。

其他,你要耍嘴皮、羞辱別人那只凸顯個人程度和人格,我和鄉民們一起旁觀。

2009-11-26 08:48 AM
一個母親如何對抗傷害兒女的惡棍,我就會這樣對抗欺凌台灣的侵略者。

你也只不過是被大話新聞洗腦的笨蛋罷了 看不出來有什麼能力抵抗什麼侵略者

只是像你這種的除了罵之外也沒什麼建設性的動作只會讓社會更動亂人心更不安

taiwanaise2009-11-26 08:50 AM
[quote]Originally posted by [i]犽[/i] at 2009-11-26 09:48 AM:
一個母親如何對抗傷害兒女的惡棍,我就會這樣對抗欺凌台灣的侵略者。

你也只不過是被大話新聞洗腦的笨蛋罷了 看不出來有什麼能力抵抗什麼侵略者

只是像你這種的除了罵之外也沒什麼建設性的動作只會讓社會更 ... [/quote]

我自認比你贏太多了,至少我不會捧國民黨卵葩、是非不分。

2009-11-26 08:53 AM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2009-11-25 11:26 PM:
聽說您之前在解悶上被人約出去單挑 結果也沒有出手頂回去
頗有君子之風
怎麼謝先生就不能像您那樣
即使對手來勢洶洶 也不出手

被打不還手被罵
還手的話更會被罵
真是兩面不是人啊

:poor:

[[i] Last e ... [/quote]

我只是討厭他拿這個來當藉口來上新聞而已,他真的被打嗎? 又是這種沒腦袋的受害者新聞標題看了就有氣

文內敘述的是被推擠就不要老是拿這種話來騙小孩.那個某人老是喜歡貼這種新聞 看了就厭煩

我要是不爽 我也不會讓別人爽 真不好意思啊

2009-11-26 09:07 AM
[quote]Originally posted by [i]taiwanaise[/i] at 2009-11-26 09:50 AM:

我自認比你贏太多了,至少我不會捧國民黨卵葩、是非不分。 [/quote]

我不是國民黨的喔 你有看過我說國民黨任何一句好話嗎?

是非不分? 不贊同你就是是非不分喔 這就是你所謂的民主自由喔??

2009-11-26 09:12 AM
1這裡有誰是民進黨員嗎?或者你自己是國民黨員?
2 辱罵別人死青蛙是法律問題。
3國家是認同問題 與血緣無關,生活在台灣土地上的都是台灣人,不要挑撥族群。
4法國人不會說自己是法國人也是比利時人,同樣的,住在台灣的人民不論其膚色、祖籍,都是台灣人。
5本欄談論政府利用公權利強迫軍警人員偽裝國民黨候選人的助選員,在全世界民主國家此為極嚴重違法問題,應該受到調查與譴責。

其他,你要耍嘴皮、羞辱別人那只凸顯個人程度和人格,我和鄉民們一起旁觀。

你和鄉民咧 真是好笑 我現在是針對你 你不要扯到別人 還是你也不過是峱種?

我才不管你是不是女的 這是男女平等的社會 而我個人的程度我可以告訴你 只是下三爛的小流氓

但你放心啦 不會約妳出來單挑啦 你也沒那膽量 我也不打女人

2009-11-26 09:15 AM
taiwanaise 從今天開始你每次發新帖我就會去留言關心一下 你的新聞最好是客觀的符合事實

要是又是那種煽動不實的曖昧新聞 那我也會很開心的跟你玩一下

2009-11-26 09:17 AM
至於 kryztof_tw 我已經發短信給你了 廢話就不用說了 既然你要約我單挑那先打了再說

2009-11-26 09:27 AM
taiwanaise 我發自內心對你表達我絕對的惡意 希望你能好好的接收到

長久以來你的轉貼文章基本上我們去看新聞就好了何必要在這裡做無謂的自爽漫罵我不能理解

那些讓人忍不住點進去的煽動標題我已經受夠了

我討厭妳 偽善 假民主 假受害者 其實你也只是要顧自己爽而已 只會說滿口漂亮話 你還會做什麼?

hellotaiwan2009-11-26 09:48 AM
為什么臺灣政治人物總喜歡用悲情與仇恨的手段?因為總會有這么一部分選民對這些虛無的東西感興趣。如果臺灣人對這些愚弄民意的手段不炒作不關心,只去關心實實在在的具體的施政政策,發展策略。只有失去了這種炒作的市場,臺灣政治人物才會靜下心來考慮點實在的事情。

沖突都是政治人物炒出來的,選民需要配合炒作嗎?

suchiung2009-11-26 10:37 AM
藍剩人&綠青挖
麥啦!麥幹架啦!你們不管誰破皮或人頭落地;都會有一批人拍手樂見!
阿!萬一你們其中之一,是民族英熊,世界救猩;那,那人類不就毀了嗎?
如果真沒辦法比出誰較勇猛,那就各自提一隻雞來我家;來個"庖丁解雞"比賽
看誰"狠,猛,準"阿?最後我再來把你們兩隻雞,做成雞雞大餐;給兩位補充體力.
安捏如何ㄚ?

suchiung2009-11-26 11:03 AM
批ㄟ思一下:
我們都住在"青蛙的國度"裡
你不找活青蛙(說青蛙話),偏偏找"死"青蛙開腔.
是"青瞑仔不怕槍"?還是想牛頭硬給它對豬嘴勒!

lilounobody2009-11-26 11:34 AM
贊成48樓大大做法
兩位大大 與其在法國公開釘孤枝
誰打贏了 對彼此的討論與台灣前途都沒有什麼好處
也只是打來自己爽而已
不如自助助人 來個「理性討論•雞雞鐵人三項」大賽
有請suchiung大大找個院子  把兩隻活雞放生
讓兩位大大比賽誰先能徒手抓雞 暖身一下 接著比賽誰先拔完雞毛 然後幫忙大廚解雞
相信suchiung大的廚藝定能讓兩位大大滿意 搞不好還可以打包回家
:)

現在想想
犽大的「死青蛙」比喻 其實拿來比喻現在台灣的處境相當貼切
政府的政策正好切合中國的「慢煮青蛙」手法
主權一點一滴流失 青蛙渾然不覺
有歐洲學者曾為文討論台灣「亡國」的危機
[url]http://www.questionchine.net/article.php3?id_article=2577[/url]
怎能不討論這樣切身的問題
討論不見得只是口水與炒作
但看鄉民如何提出觀點

以上
:(

Skywalker2009-11-26 11:47 AM
回覆 #47 hellotaiwan 的帖子

為什麼﹖沒有為什麼﹐這就是民主生活的一部分﹐

如人飲水﹐冷暖自知﹐等中國也有民主的你就會知道了﹗

taiwanaise2009-11-26 12:09 PM
[quote]Originally posted by [i]犽[/i] at 2009-11-26 10:27 AM:
taiwanaise 我發自內心對你表達我絕對的惡意 希望你能好好的接收到

長久以來你的轉貼文章基本上我們去看新聞就好了何必要在這裡做無謂的自爽漫罵我不能理解

那些讓人忍不住點進去的煽動標題我已經受夠了

... [/quote]

解悶是犽的?要貼什麼文章由你決定?
你的修養我看笑話了!

個人沒什麼文采,所貼新聞都從台灣媒體擷取 一定附上網址出處,可不是我捏造的唷!
我沒有義務貼文討犽喜歡,大家說是吧?

[[i] Last edited by taiwanaise on 2009-11-26 at 01:26 PM [/i]]

hellotaiwan2009-11-26 12:49 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2009-11-26 12:47 PM:
為什麼﹖沒有為什麼﹐這就是民主生活的一部分﹐

如人飲水﹐冷暖自知﹐等中國也有民主的你就會知道了﹗ [/quote]

美國人法國人的民主可比臺灣要早吧,他們怎么就不會這樣整天制造沖突,消費仇恨與悲情???他們不懂的民主生活???

臺灣人該思考一下了,要跟比自己進步的比,不要跟落后的中國比啊。跟中國比民主就如同跟非洲貧國比財富,有意義嗎?

taiwanaise2009-11-26 12:53 PM
[quote]Originally posted by [i]hellotaiwan[/i] at 2009-11-26 01:49 PM:

美國人法國人的民主可比臺灣要早吧,他們怎么就不會這樣整天制造沖突,消費仇恨與悲情???他們不懂的民主生活???

臺灣人該思考一下了,要跟比自己進步的比,不要跟落后的中國比啊。跟中國比民主就如同 ... [/quote]

閱讀中文對你中國人有問題嗎?

新竹事件製造衝突的是誰?你應該譴責的是利用公權力強迫憲兵偽裝成助選員、製造衝突的國安局吧!

這裡有誰在 消費仇恨與悲情?從頭到尾我一直強調的[size=6][b]這是法律問題[/b]![/size]

[[i] Last edited by taiwanaise on 2009-11-26 at 02:04 PM [/i]]

2009-11-26 02:53 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanaise[/i] at 2009-11-26 01:09 PM:

解悶是犽的?要貼什麼文章由你決定?
你的修養我看笑話了!

個人沒什麼文采,所貼新聞都從台灣媒體擷取 一定附上網址出處,可不是我捏造的唷!
我沒有義務貼文討犽喜歡,大家說是吧?

[[i] Last edit ... [/quote]

我本來就沒有修養 你儘管貼你的文沒關係啊 你肯定有權利貼的

哪怕是跟你一樣水準的文章

對阿 文章都不是你寫的 只是轉貼而已 出了事不干你的事 很好啊

沒擔當的人都是這樣說話的 峱種的人也都不敢一個人面對問題

把自己保護的好好的 反正別人會幫你出頭沒關係

你躲在網路後面打打字就好 就可以當聖人 受害者

送你兩個字 噁心~~

2009-11-26 02:57 PM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2009-11-26 12:34 PM:
贊成48樓大大做法
兩位大大 與其在法國公開釘孤枝
誰打贏了 對彼此的討論與台灣前途都沒有什麼好處
也只是打來自己爽而已
不如自助助人 來個「理性討論•雞雞鐵人三項」大賽
有請suchiung大大找個院子  把兩 ... [/quote]

是他來找我單挑的喔 我只是很樂意接受而已 跟什麼黨什麼都無關喔

打架本來就是我的興趣 有人來找哪我高興都來不及了.(在這還沒跟台灣人打過 嘿嘿)

我是不知道為什麼這些人都要把我當國民黨啦

好啊 既然這些人都這麼認為,那這樣我就當國民黨好了

玩一下角色扮演也不錯 XD

taiwanaise2009-11-26 02:59 PM
[quote]Originally posted by [i]犽[/i] at 2009-11-26 03:53 PM:

我本來就沒有修養 你儘管貼你的文沒關係啊 你肯定有權利貼的

哪怕是跟你一樣水準的文章

對阿 文章都不是你寫的 只是轉貼而已 出了事不干你的事 很好啊

沒擔當的人都是這樣說話的 峱種的人也都不敢一 ... [/quote]

解悶登錄的會員就有權利貼文、讀文,我行使這個權利不需要你指導。
轉貼文章會出事?你在恐嚇嗎?
除了人身攻擊外,不知道你還有什麼強項?
我和許多鄉民一樣轉貼文章與別人分享也不行,你是法律?
貼文討論遭受你如此騷擾,讓人大開眼界!
要鬧笑話就繼續吧!

[[i] Last edited by taiwanaise on 2009-11-26 at 04:08 PM [/i]]

2009-11-26 03:20 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanaise[/i] at 2009-11-26 03:59 PM:

解悶登錄的會員就有權利貼文、讀文,我行使這個權利不需要你指導。
轉貼文章會出事?你在恐嚇嗎?
除了人身攻擊外,不知道你還有什麼強項?
我和許多鄉民一樣轉貼文章與別人分享也不行,你是法律?
貼 ... [/quote]

放心我會繼續的 我也有我可以行使的權利

我不是指導你 我只是討厭你

kryztof_tw2009-11-26 03:32 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanaise[/i] at 2009-11-26 01:53 PM:

閱讀中文對你中國人有問題嗎?

新竹事件製造衝突的是誰?你應該譴責的是利用公權力強迫憲兵偽裝成助選員、製造衝突的國安局吧!

這裡有誰在 消費仇恨與悲情?從頭到尾我一直強調的[size=6][b]這是法律問 ... [/quote]

你跟他強調法律問題
難怪他聽不懂啊!
中國有法律嗎??哈

2009-11-26 03:32 PM
我不是要跟你爭辯什麼 只是我是個半瘋子 我就是討厭你長久以來讓我很不爽的夸張貼文方式

你腦袋長洞不會分辨什麼是誇張的漫罵我才不相信 很多文章都是故意貼的

所以我討厭你 所以當人家請我幫你的辭寫曲子的時候 我寫完了寧可把他丟到垃圾桶

因為我知道你跟我一樣是侵略者 可不是什麼受害者

查看完整版本: 〈謝長廷〉我被打了