留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 有沒有人和我一樣?

頁: [1]

humeur12009-11-29 06:29 PM
有沒有人和我一樣?

有沒有人和我一樣?
有兄弟姊妹卻感到孤單?
有另一半卻感到寂寞?
有父母卻感覺淒涼?

有沒有人和我一樣?
我是不是唯一的一個?
別人的幸福是真的幸福還是也和我一樣不讓別人看到紅腫的眼?

是我不夠好?還是我沒資格得到?

有沒有人和我一樣也想痛快地哭一場,然後當一切都會煙消雲散?
如果真會煙消雲散,那麼那些記憶算不算?

如果可以選擇,我可不可以讓自己不曾存在?
沙子不會感到心痛,我可不可以就只是那一粒沙?

我願是沙.

philosophia2009-11-29 08:18 PM
我和你一樣

可是因爲從小家庭的關係

你來法國多久了

可以寫信給我

[email]hsctaiance@hotmail.com[/email]

[quote]Originally posted by [i]humeur1[/i] at 2009-11-29 07:29 PM:
有沒有人和我一樣?
有兄弟姊妹卻感到孤單?
有另一半卻感到寂寞?
有父母卻感覺淒涼?

有沒有人和我一樣?
我是不是唯一的一個?

是我不夠 ... [/quote]

Bay2009-11-29 09:26 PM
我認為,每個人都是孤單的。
父母兄弟姊妹,另一半,子女,都只能陪著自己走一段。
這段時間,可能很長,可能很短。
看彼此緣份深淺。
能彼此依靠彼此了解彼此支持,當然最好。
如果不能,就不要強求了。

一個人真正擁有的,只有自己。
所以,一定要跟自己好好相處,讓自己快樂。
因為日子是自己在過,別人羨慕也好,批評也好;都無法替你(妳)過,感受你(妳)正在感受的,喜怒哀樂。

同樣的,人有七情六慾,大多數時候都是起起伏伏的,不會永遠笑著,也不會永遠難過。
眼淚,是因為傷心難過,但也是種證明。
證明在乎,證明有感覺。
如果變成了沙,無悲,亦也沒有了喜。
值得嗎?

低潮的時候,找知心的朋友談一談,或者,出去走一走,看一看。
有時候自己想著想著,只會越想越想不通想不懂,困住了。
不如去看場電影、做個蛋糕...。(大吃一頓)=>請注意此舉對身材殺傷力甚大XD。
或許,就好一些了。

moitw2009-11-29 10:15 PM
我是認為這樣的  
人 原本就是一個個體  所以感到孤單是很正常的
沒有人會和自己一樣 所以當然也無法被人完全的了解  所以才會有孤寂感
但是 一個人孤單也沒什麼不好 因為孤單不會因為 妳有了朋友
有了伴侶  有了小孩就會消失的
其實有很多人都感到孤單  那其實也不是我們孤單而已
而是還有很多人跟我們一樣啊

我認為感到孤單只是一種狀態  而生活的狀態是會時常改變的
所以  要有一種想法  孤單的感覺是會過去的

或是  就來解悶聊聊  也是很好的
如果能享受孤單  其實也是蠻好的

加油喔!孤單只是只是一種時間的過渡....

sourirestee2009-11-29 10:22 PM
恩...讀到你的文字,也很想給你(妳)傳送點溫暖,打打氣
不過又有些千頭萬緒,辭拙不知從何說起
每個人都有每個人不同的處境,說不完道不盡的掙扎苦楚,
人間路走一遭圖的是什麼,也許大多數人也都是在迷惘糊塗中踉蹡前進,
蹉跎中練就生存的歷程中慢慢找到一個屬於自我的答案

在還沒找到那個答案之前,希望你(妳)至少別放棄對自己微笑的力量
找個方法讓自己抽離負面的情緒,只有你(妳)自己才能讓你(妳)的心自由

我們每個人都在學習的。

可以讀讀些小散文,也許會從別人身上得到一些意想不到的啟發喔!
[url]http://blog.chinatimes.com/yufen/archive/2005/08/17/11276.html[/url]  行路難  
[url]http://cainli.pixnet.net/blog/post/29802824[/url]                                      孤獨感
[url]http://blog.ncsi.gov.tw/read.php?54[/url]                                                 目送

sourirestee2009-11-29 10:37 PM
聽聽歌吧,心情會好一點喔,這是我滿喜歡的一位歌手的歌,分享給你(妳)聽:)

[url]http://www.youtube.com/watch?v=6zBC[/url][color=Red]xd[/color]6UdL8

[url]http://www.youtube.com/watch?v=KRTb_SHUMjc&feature=related[/url]

ps第一首歌請將紅色部分轉成大寫再連結,因為原址貼出來xd會變大笑臉    像這樣XD

[[i] Last edited by sourirestee on 2009-11-29 at 11:42 PM [/i]]

bea_huang3222009-11-29 10:40 PM
也許一個人的日子免不了面對寂寞,
在低潮的時候,想想那些躺在醫院裡,甚麼事都沒辦法做的人吧,
自己已經比他們幸運許多了!

前陣子學校同事傳了一篇演講整理,一位漸凍人的故事。
讓我深有感受:好好的活著就是一種得來不易的福報。
其實生命最大的意義應該是“我能貢獻甚麼?”
與其沉溺於自怨自艾的情境中,想想是不是還有一些你可以去做的事?
也許藉著幫助那些需要的人,你會發現生命不同的面貌!

主講人:漸凍人-蕭建華
一開始他說明要說一場演講太嚴肅了,還不如和孩子分享一段人生故事。
他在家排行十一從小就被送到孤兒院,大家笑他是個“沒人要的野孩子”,他心裡渴望有一個家有爸爸抱他,有媽媽愛他。
等到六歲奇蹟出現,有一位山東老兵爸爸和原住民媽媽收養他,雖然第一天的相處就考驗他的外語學習能力(山東腔和山地話誰聽的懂),但他很高興因為我有一個家有爸爸抱他,有媽媽愛他。
雖然家裡不是很富裕,其實收入來源全靠老兵的退休奉,但還是吃的飽穿的暖,而且還可以讓他讀書他不是天生聰明的孩子但是是一個老師眼裡努力讀書的乖小孩,就在要考高中的那年爸爸突然生病過逝,這代表家中的收入來源沒有了,但媽媽跟他說:“窮孩子不讀書怎麼出頭天”所以媽媽跟隔壁鄰居借了錢給建華報名考高中,報名截止日他拿著報名費還給媽媽說:“書以後再讀,我一定要工作賺錢養活妳,媽媽”。過了3年後媽媽也生病過逝了。
當兵退伍時因表現良好長官介紹他去給一位大老闆開車,雖然開著凱迪拉克加長形的進口車,方向盤握在自己雙手,但確不能決定自己的方向,老闆叫你右轉你就右轉,所以他決定辭掉工作半工半讀完成自己想念書的志願。
每天早上他在建築工地賺錢晚上穿著制服讀台南一中補校,同事笑他跟人家混個文憑做什麼?他知道不是要一張文憑我是要做大事的,他一直苦讀最後以成功大學中文系第一名畢業,當他完成大學學業那年有一天他發現右手手指無力感看了醫生吃了藥全沒改善,接著左手也無法施力,這時他開始慌了!老天爺開什麼玩笑阿,最苦的日子我都撐下去為什麼身體....... 。
醫生彙診後告訴他:你得了罕見的漸凍人症,目前全世界沒有藥可以醫療只能緩和神經系統被侵蝕的時間,最多在過5年你會慢慢昏睡無法呼吸而結束生命,離開醫院回家的路上,他買了一包木炭延路眼淚沒有停過,進到書房準備燒炭自殺。
哭到沒淚的時候他突然看到這幾年讀過的一堆書,想到書裡沒有教我要氣餒要放棄阿,只有教我要面對要勇敢,他閉起眼睛想了一下決定用“有限的生命創造無限的未來”,把每一天當作最後一天珍惜。
慢慢報章雜誌報導“漸凍勇士”的故事後,一些機關團體開始邀請他演講,一開始他衡量身體的狀況是否可以做到,後來他發願要講完100場,每講一場他最後的人生就加一分,講完100場就有100分,他可以無怨無悔的結束生命。
你以為不幸就這樣結束嗎?老天爺還在考驗他,有一天台南唯一的家發生大火,把家中所有的物品燒的精光,他跪在樓下哭嚎大叫,不是為了財物付之一炬,而是這幾年來義務幫忙照顧他的學妹沒有逃出來,學妹吸入大量的濃煙後送醫急救,最後他看到醫生將白布蓋上學妹的臉上他完全崩潰了。
在學妹的告別式上他跪在學妹父母面前哭喊:”該死的是我不應該是學妹”,聽到這裡的孩子們有人已經忍不住淚水流下。
他告訴孩子們不要怨老天爺不公平,為什麼我的衣服沒有同學漂亮?人家為什麼那麼有錢?比起那些生下就雙眼失明的人,我已經很幸福了,各位都有一個幸福的家,有爸爸抱、有媽媽愛你們,要珍惜現在的一切要孝順父母,或許大家會說:"會的,等我長大我要賺大錢買洋房給爸媽"當你說出這句話時就表示”親愛的父母再等幾年我才能報答您阿” 。
爸媽一定可以等嗎?人生無常阿,孩子我要你們現在就孝順父母,那該怎麼做呢,“就是活在當下,扮演好你現在的角色,好好的讀書感恩父母”........

[[i] Last edited by bea_huang322 on 2010-3-12 at 06:59 PM [/i]]

child2009-11-30 12:40 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2009-11-29 22:26:
不如去看場電影、做個蛋糕...。(大吃一頓)=>請注意此舉對身材殺傷力甚大
... [/quote]

不,此舉殺害最大的是荷包...

maisonagape2009-11-30 07:43 AM
有一位永遠陪伴你的朋友

親愛的朋友們
當我看完你們所有人的建議後,我很高興你們對這主題的積極正面的回應。然而,我們可以活在孤獨而不孤單的,我們都必須學會面對讀處但卻可以不感受到孤單,因為有一位永遠陪伴你的朋友是耶穌,你願意邀請祂進入你的生命中嗎?耶穌是神的獨生兒子,為你我的罪來到世間,祂為你我死在十字架上,目的是為了讓我們恢復與父神的關係,所以我們可以到耶穌這裡來得到永遠的愛與陪伴。
願耶穌基督的恩惠、天父上帝的慈愛永遠陪伴你們!
我也邀請你們可以來到我們的家─以琳教會〈國際性的,語言為中、法、英語〉地址:10, rue des terrre au cure, 75013 Paris 〈週日下午2點聚會,在一樓的一房間內,同一時間也有兒童聚會〉
Metro: M7 Port d'Ivry, M14: Olympiades
若你是學生,愛加倍學生中心歡迎你的來到
mail: [email]maisonagapeparis@yahoo.fr[/email]
freda

Pompom2009-11-30 08:06 AM
挫折跟別人不諒解的眼光都是難以避免的事
有很多狀況確實讓人很難忍受
但千萬不要因此而貶低自己的價值

祝福你有足夠的力量度過一切

siraya2009-11-30 11:31 AM
[quote]Originally posted by [i]humeur1[/i] at 2009-11-29 07:29 PM:
有沒有人和我一樣?
有兄弟姊妹卻感到孤單?
有另一半卻感到寂寞?
有父母卻感覺淒涼?

有沒有人和我一樣?
我是不是唯一的一個?

是我不夠 ... [/quote]
小吃攤老闆要說一點正經的事∼這位姑娘(少爺)先吃下這碗花生湯。
人生呢,你存在一定有其道理,每天來往我小吃攤前的人不計其數(假裝小吃攤生意很好∼)每個人心裡所想的,遭遇到的都不一樣,人生處處都是選擇,但端看你的心,要怎麼帶你走以後的路。
寂寞,孤獨,這是怎麼解釋?你的心要是寂寞,跟你有沒有兄弟姊妹一點關係都沒有,你的心要是不孤單,儘管在無人的地方,一樣熱鬧非凡。
然而駕馭自己的心很難的,一般都是心來駕馭人。你想得到什麼?得到了就有一天會失去;反過來看,你手上有什麼?人生總會千帆過盡的,喝完這碗花生湯,繼續你的人生吧!
Ps.不要忘了付錢!!

Jessica11132009-11-30 01:04 PM
稻香歌詞:

詞/曲:周杰倫

[color=Red]對這個世界如果你有太多的抱怨[/color]

[color=Red]跌倒了就不敢繼續往前走[/color]

[color=Red]為什麼人要這麼的脆弱 墮落[/color]

[color=Red]請你打開電視看看[/color]

[color=Red]多少人為生命在努力勇敢的走下去[/color]

[color=Red]我們是不是該知足[/color]

[color=Red]珍惜一切 就算沒有擁有[/color]

還記得你說家是唯一的城堡 隨著稻香河流繼續奔跑
微微笑 小時候的夢我知道
不要哭讓螢火蟲帶著你逃跑 鄉間的歌謠永遠的依靠
回家吧 回到最初的美好

[color=Red]不要這麼容易就想放棄 就像我說的[/color]

[color=Red]追不到的夢想 換個夢不就得了[/color]
為自己的人生鮮豔上色 先把愛塗上喜歡的顏色
笑一個吧 功成名就不是目的
讓自己快樂快樂這才叫做意義
童年的紙飛機 現在終於飛回我手

所謂的那快樂 赤腳在田堸l蜻蜓追到累了
偷摘水果被蜜蜂給叮到怕了 誰在偷笑呢
我靠著稻草人吹著風唱著歌睡著了
哦 哦 午後吉它在蟲鳴中更清脆
哦 哦 陽光灑在路上就不怕心碎
[color=Red]珍惜一切 就算沒有擁有[/color]

還記得你說家是唯一的城堡 隨著稻香河流繼續奔跑
微微笑 小時候的夢我知道
不要哭讓螢火蟲帶著你逃跑 鄉間的歌謠永遠的依靠
回家吧 回到最初的美好

這首歌讓人感觸很深…送給你~

做人難免有失意的時候
但有時快樂與不快樂只在一念之間而已
在這世上並不是只有你不快樂
你並不是唯一的也不是最特別的 !
哪個人不是這樣走過來的 ? 不只你,大家都是!
反問自己為何別人可以從新站起來而你卻不行呢?
世界上比你不幸運的還很多很多
把眼光放遠一點你會發現你算是很幸福的了
與其自怨自哀不如勇敢創造自己的快樂生活
自怨自哀的人不值得人同情
但勇敢的人卻值得讓人尊敬

[[i] Last edited by Jessica1113 on 2009-11-30 at 02:06 PM [/i]]

chrissyyeh2009-11-30 06:06 PM
我猜想沒有一個人的人生是完美的,至少是我及我所觀察到的朋友們是這樣的,我想我們能做的就是接受生命中的不完美,努力把自己過到最好.但人生也不全難是痛苦或不快樂,只要你能找到可以轉變"心境"的那把鑰匙.人生也可以是無限美好...人難免有起伏,或許你現在剛好是在人生的低點.加油!

至少我覺得你現在能察查到自己的問題,是件可喜的事,因為你可以停下來想一想你的問題,把自己的頭緒里清楚.再往正確的方向前進,其實我建議你可以去接觸(正信的)宗教或哲學之類的.....我個人認為,跟朋友講述,比較偏向是心情抒發及獲得慰藉的作用,真的能幫你的人只有只自己,宗教它比較像是給你信心,幫助你沈靜,如大學說的:"
知止而後能定,定而後能静,静而後能安,安而後能慮,慮而後能得"

在法國我不知道那塈A可以找到那些團體,不過在台灣倒是有一個頗推薦的團體:法鼓山,它是倡導心靈環保的佛教團體,通常參加活動都幾乎不用錢或只要少許費用,如果你有機會回台灣,建議你可以去參加它的禪修營
[url]http://www.ddm.org.tw/[/url]

不然網路上,它也有免費課程,可以進去看看一些文章或聽聽演講,先把自己的心靜一靜.
[url]http://www.dharmaschool.com/ddm_max/index.php[/url]

祝福你

查看完整版本: 有沒有人和我一樣?