留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 請問如何從法國帶貓到台灣?

頁: [1]

wan2009-11-30 07:27 AM
請問如何從法國帶貓到台灣?

我有爬文過但好沒像看到這類的文章.
請問有經驗的前輩好心指點一下 有什麼該辦 該注意的事項…
我很想我的貓 我人已先回到台灣了 目前貓貓在法國友人家 想帶回台灣團圓

:(

vivi750032009-11-30 10:30 AM
Voici les informations:

[url]http://www.fi-taipei.org/article.php3?id_article=357[/url]

wilma2009-11-30 11:02 AM
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=21476&extra=page%3D2[/url]

看來你爬文沒有認真
明明就在花草寵物店第二頁

wan2009-12-1 07:13 AM
請Wilma別亂說 我有爬文 也有到動植物檢疫局爬文和電話詢問 只是依然不太清楚.

動植物檢疫局的人說的 我聽不太懂 我只隻到第一件事情要先帶貓去獸醫那抽血 在送去指定的lab檢驗 然後我可提出申請 如果檢查出來貓是健康的 就在等180天後才可回台灣.但這一切"聽"起來似乎太過簡單

不知道這之中有沒有什麼是特別需要注意的?

Bay2009-12-1 08:38 AM
[quote]Originally posted by [i]wan[/i] at 2009-11-30 09:27 AM:
我有爬文過但好沒像看到這類的文章.[/quote]

那您可能沒有爬到這兩篇:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=26775&extra=page%3D1[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=21476&extra=page%3D1[/url]

[quote]Originally posted by [i]wan[/i] at 2009-12-1 09:13 AM:
請Wilma別亂說 我有爬文 也有到動植物檢疫局爬文和電話詢問 只是依然不太清楚.
動植物檢疫局的人說的 我聽不太懂 我只隻到第一件事情要先帶貓去獸醫那抽血 在送去指定的lab檢驗 然後我可提出申請 如果檢查出來貓是健康的 就在等180天後才可回台灣.但這一切"聽"起來似乎太過簡單
不知道這之中有沒有什麼是特別需要注意的? [/quote]

上述兩篇文章都有寫出需要注意的事情。
如果擔心遺漏掉什麼,或是覺得辦理程序太過簡單,您可以將檢疫局網頁上的相關文字規定跟程序列印下來,一步一步照做,應該就ok了。

祝您跟貓咪早日團聚。

nini88juicy2011-6-15 09:15 AM
我也想知道...

我有問過專門辦寵物回台代辦ㄉ 人...
從法國到 台灣...30000大洋....包瓜呆在檢疫所ㄉ費用.....
應為我想帶我ㄉ狗狗去法國.....請問可以告訴我要準備什ㄇ?
代辦太貴ㄌ...我想自己辦

eepipi2011-6-15 09:35 AM
[quote]Originally posted by [i]nini88juicy[/i] at 2011-6-15 17:15:
我有問過專門辦寵物回台代辦ㄉ 人...
從法國到 台灣...30000大洋....包瓜呆在檢疫所ㄉ費用.....
應為我想帶我ㄉ狗狗去法國.....請問可以告訴我要準備什ㄇ?
代辦太貴ㄌ...我想自己辦 [/quote]
請問你可以給我那個代辦的資料嗎?
因為三萬塊台幣真的不貴耶!!還包括回去檢疫所的費用!!檢疫所就要21000了呢!!
謝謝你喔

jellybeansohya2011-6-15 09:49 AM
我把我自己的貓從台灣帶到法國
所有程序都是自己辦的
不知道跟狗狗是否雷同
但是真的不用到三萬台幣......

eepipi2011-6-15 09:58 PM
[quote]Originally posted by [i]jellybeansohya[/i] at 2011-6-15 17:49:
我把我自己的貓從台灣帶到法國
所有程序都是自己辦的
不知道跟狗狗是否雷同
但是真的不用到三萬台幣...... [/quote]

不過我想請問的是法國回台灣喔!!
不是台灣來法國的!!因為台灣來法國很簡單的!!
就麻煩知道代辦公司請給資料了

謝謝大家

查看完整版本: 請問如何從法國帶貓到台灣?