留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 家庭號包裝

頁: [1]

lu1232009-12-1 12:30 PM
家庭號包裝

上一趟回台在金興發亂逛
看到家庭號沐浴乳跟洗髮精居然出到兩公升裝
真是嚇死我了
是要拿來喝嗎 (可樂胖胖瓶)

呆這好幾年了一直不懂
為什麼法國的洗髮精沐浴乳鮮少看到家庭號包裝?
看超市架上放眼望去都是了不起兩三百毫升的那種

家庭號的除了價格划算些
因為我很討厭沒有壓嘴的產品
用到一半以後都要倒很久
到了四分之一還要想辦法倒立瓶身很麻煩
超不方便的

cloudyyang2009-12-1 07:24 PM
:hiku:  蝦密?! 兩公升?!  對啊...是要拿來喝的嗎?? 還是也可以拿來洗衣服啊?!

話說我也是都喜歡買家庭號洗髮精, 長髮人對洗髮精消耗比較快. 而且還需要潤髮乳
之前每次都也是只能買那個250~300ml的, 很是討厭.

但是我近來有找到一個 Franck PROVOST這牌, 他們現在都有出 750ml的哦!! (如果是以前就有出, 那請大家別怪我小眼睛又脫窗).

那個750ml的買起來挺划算的, 要是在monoprix買比較貴一點點, 一瓶大約是6.9X歐
但是我在Geant買, 一瓶才 5.9X歐哦!!

算起來比那個250ml的便宜了30%呢~~!!

而且他也有各種髮質適用的多種選擇, 目前我用得還挺愉快的 :laugh:

PS. 不過,一樣很討厭一點: 沒有Y嘴設計, 所以那個大瓶倒來用時, 很麻煩, 尤其是倒潤髮乳時更是討厭...:@@:

feixiang2009-12-1 08:35 PM
也許
1. 他們很少洗澡 所以太大瓶的 得兩三年才能用完
2. 地方太小 擺這些用品 不如把空間拿來擺香水
...

瞎猜的...

jay198809062009-12-1 10:48 PM
推推樓上的第一點XD

lu1232009-12-2 12:17 AM
沐浴乳我後來找向藥妝品牌
就比較有壓嘴選擇了
只是洗髮系列真的仍然未果
心一橫 就都從台灣帶

真是個壓嘴控呀我

NiceRing2009-12-2 12:31 AM
[quote]Originally posted by [i]lu123[/i] at 2009-12-2 01:17 AM:
沐浴乳我後來找向藥妝品牌
就比較有壓嘴選擇了
只是洗髮系列真的仍然未果
心一橫 就都從台灣帶

真是個壓嘴控呀我 [/quote]

啊沐浴乳就改成肥皂不就得了。XD

好像有聽說沐浴乳都含有對人體比較不好的化學物質,
天然皂對白拋拋的皮膚比較不傷捏。

不過我覺得小小瓶的洗髮精很好呀,沒多久就可以換一種味道,
適合喜歡在小東西上善變的我∼
而且出門時,有壓嘴的都很難放進行李箱

可素這種小瓶裝、無壓嘴的,
很麻煩的是用到後來,都要放倒,不然很難擠出來最後一滴滴。

查看完整版本: 家庭號包裝