留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » "私人探親訪友短期簽證"問題...

頁: [1]

muhua_tseng2009-12-1 02:48 PM
"私人探親訪友短期簽證"問題...

申辦 "私人探親訪友短期簽證"

其中的財力證明要多少才夠?

如果有了 法國市政府核發的住宿邀請證明,確定可以在法國停留3個月嗎?

在這三個月當中 我可以自由進出申根國家嗎?

例如我想去德國義大利之類的 ...

(o) 謝謝大家

有爬過文 有類似問題 但已經有新的簽證法 還是再問一下好 T_T

還有一個糟糕問題 這種短期簽證 最長只能停留90天嗎?
因為住宿邀請可以停留92天 所以我機票買了剛好的日子...就剛好第一天入境法國 第九十二天離開法國...
所以是只能改機票時間了嗎...? 還是...?

[[i] Last edited by muhua_tseng on 2009-12-1 at 11:30 PM [/i]]

vv07282009-12-2 04:20 AM
直接打電話問法國在台協會更好吧?

[[i] Last edited by vv0728 on 2009-12-2 at 10:01 AM [/i]]

muhua_tseng2009-12-2 05:17 PM
BAD NEWS ~~~~~~~

90天:任何申根國家 總共加起來不能超過90天

今天一大早起床打給簽證組問過了 哭 改機票要萬把塊...

還有一個資訊提供給未來可能跟我一樣的可憐人

短期簽證 半年內 只能停留90天 不管你去幾次 總共加起來不能超過90天

不然過的機率很小 幾乎是0

就算僥倖過了 下次再去申請簽證 難啊!!!!!!

以上是我的經驗 分享給大家..:sad:

查看完整版本: "私人探親訪友短期簽證"問題...