留法台灣同學會-解悶來法國 » Dijon 第戎臺灣同學會 » 有人在DIJON申請簽證延展過嗎?

頁: [1]

ppttno12009-12-1 03:57 PM
有人在DIJON申請簽證延展過嗎?

小弟目前拿的簽證只給到一月十九號 (比當初申請少一個月)
但我機票是訂二月一號離開法國

網路上是說要在居住地的市政府(Perfecture)提出延展的申請
請問有前輩有申請過的經驗嗎??大概需要多久及多少費用??
或是知道大概要去哪邊詢問?

不然我就要被迫提前離開
還要更改機票的費用

[[i] Last edited by ppttno1 on 2009-12-1 at 05:31 PM [/i]]

augustin0232009-12-1 10:35 PM
[quote]Originally posted by [i]ppttno1[/i] at 2009-12-1 16:57:
小弟目前拿的簽證只給到一月十九號 (比當初申請少一個月)
但我機票是訂二月一號離開法國

網路上是說要在居住地的市政府(Perfecture)提出延展的申請
請問有前輩有申請過的經驗嗎??大概需要多久及多少費用?? ... [/quote]

不知道你的情況是不是跟這個很像
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/redirect.php?tid=35047&goto=newpost[/url]

ppttno12009-12-2 09:57 PM
謝謝會長的回覆阿

只好禮拜五去體檢的時候一起問看看
希望有好消息

會長大人最近忙嗎
出來喝個咖啡吧 ^^

augustin0232009-12-2 10:50 PM
[quote]Originally posted by [i]ppttno1[/i] at 2009-12-2 22:57:
只好禮拜五去體檢的時候一起問看看
希望有好消息

會長大人最近忙嗎
出來喝個咖啡吧 ^^ [/quote]

超閒!等你約囉!

ppttno12009-12-19 11:30 PM
在朋友的幫助下順利申請到延簽了
所以來這邊回覆一下要準備的資料

準備資料如下

護照的個人資料頁影本
OFII貼紙頁影本
醫院出生證明(英文或法文版)
住宿證明(像我是跟房東住 就是房東手寫的住宿證明跟電話費(電費EDF單據))
電子機票影本
照片三張
回郵信封一個(TABAC有賣)
情況說明信一份(說明你的情況與要求)

然後到Perfecture 三樓 按鈕排隊即可
大概兩周工作天可以取件

希望之後有需要的人可以順利申請

[[i] Last edited by ppttno1 on 2009-12-20 at 12:33 AM [/i]]

查看完整版本: 有人在DIJON申請簽證延展過嗎?