留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 包裹追蹤發現我的包裹被不詳人士簽收了!

頁: [1]

sparksholder2009-12-1 08:48 PM
包裹追蹤發現我的包裹被不詳人士簽收了!

我真的很無言!!!
11/20我家人從台灣寄包裹給我(是使用中華郵政國際快捷)
這次寄的東西是一些書還有"藥"(過敏的藥)
不會很大 小小包而已
沒想到我持續追蹤之後...
到了11/26居然顯示
"投遞成功 簽收人姓名:  DOUANE"
爬了文之後我繼續追看看到了法國到底是哪一間公司送的
終於被我在Chronopost查到!! 但不幸的居然真的被DOUANE這個人給收了!!!

如下:
jeu 26/11/2009 10:20         Agence Chronopost Annecy
Livraison effectuée        Nom du réceptionnaire:  DOUANE

見鬼了啊!!
我完全沒收到東西也沒有通知單
因為我是和寄宿家庭同住但都沒有人姓DOUANE阿!!
怎麼辦? 這是包裹被偷的不幸案件嗎???
我很需要這份包裹..:@@:
我該怎麼找回來呢?
我已經準備好明早要打電話去好好質問一下!
搞什麼啊!! 會不會我的包裹就被打開而且東西被用掉了呢?
我真的很擔心~~~~~

[[i] Last edited by sparksholder on 2009-12-1 at 09:49 PM [/i]]

shakbi2009-12-1 08:51 PM
douane  是海關

lunehsu2009-12-1 08:52 PM
這位同學 Douane 是法語 "海關"的意思 , 應該不是被姓"Douane"的人收走
或許等幾天 包裹就會送到
Good Luck!

sparksholder2009-12-1 08:59 PM
[quote]Originally posted by [i]lunehsu[/i] at 2009-12-1 09:52 PM:
這位同學 Douane 是法語 "海關"的意思 , 應該不是被姓"Douane"的人收走
或許等幾天 包裹就會送到
Good Luck! [/quote]

唉唷 呼 原來是這樣
嗚 因為它直接寫接收人姓名又寫投遞成功
害我才會以為被人收走..
那該怎麼辦呢
會不會是因為我的包裹是藥品所以被扣查了?
只能...耐心A等待了嗎...
:poor:

oddtalk2009-12-1 11:40 PM
[quote]Originally posted by [i]sparksholder[/i] at 2009-12-1 09:59 PM:

唉唷 呼 原來是這樣
嗚 因為它直接寫接收人姓名又寫投遞成功
害我才會以為被人收走..
那該怎麼辦呢
會不會是因為我的包裹是藥品所以被扣查了?
只能...耐心A等待了嗎...
:poor: [/quote]

應該不會吧.....因為我父母親這次也是寄了感冒藥和過敏藥給我(去醫院掛號開的那種)
而且還寄了不少(兩個月份吧),所以會沒事的...看起來你的包裹內容也沒甚麼好被抽關稅的

fannyeude2009-12-2 01:30 PM
粉圓也有一次空運包裹被海關扣下了.
我包裹裡頭寄的是肉鬆, 海關可能抽檢時不知道這是什咪東東.
後來海關來函附上一張表格, 要我回附裡頭到底是什咪東西, 價值是多少...
我填寫好回附海關後, 肉鬆再送到我家...已經過了兩個月哩=''=

查看完整版本: 包裹追蹤發現我的包裹被不詳人士簽收了!