留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請問94省 CRETEIL 領取居留證~

頁: [1]

LIFAN2009-12-5 03:41 PM
請問94省 CRETEIL 領取居留證~

請問94省 CRETEIL 領取居留證~

除了居留證要帶~是否還要等convocation 呢 ?

那是要在門口排哪一排呢 ?

中間是學生的~左邊跟右邊不知道~

謝謝~

tiana122009-12-5 04:05 PM
通常要收到convocation才能領居留證喔
convocation上會寫領居留的櫃檯
通常是batiment principal裡面的guichet 15

門口排隊其實每次都不一樣
以前是最右邊 後來又改到左邊 現在是中間了嗎??
到現場問警衛最準囉~~

喔 今年開始好像領新的居留證都要錢了
學生更新的話是30歐
如果不是學生的話就更貴

我11月中去領的 大概10點半左右到
排隊排了四個小時才領到......
建議你早點去囉!!!
bonne chance

LIFAN2009-12-5 10:32 PM
謝謝回復喔~

中間是指大門的右邊~但是左邊有2排 ~ 那堻ㄛO8點半開始發號碼牌~有時會看到有些像學生的人~進去左轉~都一下下就又出來了~而中間是大門的右手邊~給學生~8點45才開始拿號碼牌~最右邊的就不知道幾點了~

謝謝~

tiana122009-12-6 12:25 AM
我來的前幾年 領居留是在左手邊的maison etranger
這幾年才改到batiment principal 和領駕照的合併
而且我只有今年領居留才排那麼久
以往的經驗都不到3分鐘就出來了

給學生排的應該只是繳交文件的櫃檯
領居留就沒分學生不學生了

LIFAN2009-12-6 01:04 AM
喔喔~了解~謝謝~

bigkids05012009-12-6 01:49 AM
前幾天才去領
真的要早點去排隊拿號碼牌, 會有負責的阿桑叫號碼收你的convocation
然後因為只有開放ㄧ個窗口辦理, 所以排在後面的話至少等要兩個小時
號碼ㄧ定要收好不要亂塞因為是以號碼牌為根據
學生更新是30歐,可以現場刷卡或付現,之後請妳簽個名就可以順利拿到了:)
祝順利

LIFAN2009-12-6 12:06 PM
喔喔~好怕收不到convocation ~ 之前打電話預約時~也說要寄給我~結果也沒收到~

不過還是謝謝大家~

所以...到底是排哪一排?

= =

kuli2262009-12-6 12:50 PM
就說現場去問警衛就好了咩∼

查看完整版本: 請問94省 CRETEIL 領取居留證~