留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 投遞成功 我卻沒有收到 該怎麼辦?!

頁: [1]

marieeve2009-12-6 11:04 AM
投遞成功 我卻沒有收到 該怎麼辦?!

11/24的時候家人從台灣寄了一個陸空包裹給我
那看到板上很多人都說 包裹很容易寄丟 或又送回台灣
我就三不五時的上台灣的郵局查詢
今天查的時候 嚇了一跳 他竟然寫了ˊ"投遞成功" 可是我什麼東西都沒有拿到耶!!!![img]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/images/smilies/y6da.gif[/img]

超奇怪的!!!他原本是12/2 08H30寫投遞不成功 原因寫其他
他又在同一天的12H44重新投遞 就寫投遞成功
怎麼會這樣啊?!
我連單子都沒有拿到耶......現在該怎麼辦呢?!

我有上TNT的網站輸入台灣的號碼 但都查不到耶 嗚嗚~~~~
九月份才掉了一包裹說.....................
這樣以後怎麼敢寄東西啦[img]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/images/smilies/n9lm.gif[/img]

sourirestee2009-12-6 06:53 PM
這 就 是 法 國 .....(飄過)

同學,曾身為受害者的我也感同身受,趕快拿著單據號碼跑一趟郵局搞清楚狀況,不要拖到時間
還有,先問問左鄰右舍是否有人雞婆幫你代收了
我曾經就因為這樣丟了包裹(當時人明明在家,結果郵差一聲不響,沒按鈴,沒留紙,沒打電話,沒留言)
查詢也寫投遞成功,後來親自跑一趟詢問,結果顯示"由第三人代為簽收"也沒留名哪位仁"兇"簽收的
還好只是網路購物的東西,後來也獲得退費,只是法國的網路客服也很機車 (小小說一聲是 PiXmania....)
退費拖拖拉拉不乾不脆,還要人簽東簽西,搞了快兩個月 (挑戰本人最大耐心極限!!):mad:
後來雖然完美解決,但由於精神損失不斐,這家店也被我列為拒絕往來戶了 (儘管是郵差的錯,P字號其實也滿無辜的...)XD

NATHAN2009-12-6 07:29 PM
TNT應該查得到

我不久之前也是寄陸空
你是用這個TNT網站查的嗎?http://www.tnt.fr/
然後要選用Réf. interne去查,key台灣的查詢號碼要去掉最後的TW,保留前面的CC,
下面Département de destination填妳這邊地址郵遞區號的前兩碼,應該可以查得到包裹在TNT這邊確切的狀況,還有TNT的No. de BT
試試看囉!!如果上面還是確定已寄達,就打去TNT或是寫信去問問看當初簽收人是誰,還有投遞地址是不是正確囉!!
加油!!

popnico2010-9-16 12:53 PM
TNT真的很誇張

雖然回覆這篇已經有點晚
但是我現在還是整肚子火
我的包裹在一開始郵局以及荷蘭TNT不認帳的情況下
終於在三天前顯示已經送到阿姆斯特丹
本來以為會一切順遂

昨日顯示上午八點投遞不成功
十點四十二分成功! 這點就很奇怪!這是上班時間根本不會有人在家(而且TNT網站上顯示是本人簽收)
後來下午打電話給TNT客服!她說因為你不在家所以我們把包裹放到附近的合作商店
請自行前往領取

今天急急忙忙的過去詢問
店家說沒有你的包裹喔!!

那真是見鬼了 有人用收件者簽了名
但是我根本沒有收到!
一氣之下 剛剛寫信給TNT客訴,沒有本人簽收而且我包裹上面還有留電話 也沒有打
不知道有沒有用@@ 想一起寫給荷蘭總公司

現在只好挨家挨戶問鄰居有沒有人幫忙接收了(泣)
真的好差勁 第一次寄東西就遇到連電話都不打 且還可以顯示本人簽名且投遞成功但是實際上根本沒收到的事 哀

查看完整版本: 投遞成功 我卻沒有收到 該怎麼辦?!