留法台灣同學會-解悶來法國 » 法南台灣同學會 Provence-Alpes-Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées, Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes » 大家好,下個月要到南法讀書了

頁: [1]

valerieho2009-12-6 01:17 PM
大家好,下個月要到南法讀書了

大家好,我下個月要到南法一個叫做格拉斯的地方讀書
它靠尼斯和坎城很近,請問有沒有人也在附近讀書的嗎
能不能提供一下附近的狀況和交通、食宿,謝謝~~~~

commentcava77992009-12-6 01:24 PM
那是香水城耶~~
聽說很美~~
但我沒有去過…
幫不了你…不好意思啊~~

insistance2009-12-6 07:24 PM
你來時  我也離開尼斯了

:(

我也沒去過  可是我知道公車有到那!

valerieho2009-12-9 02:55 PM
呵呵,那邊好像很偏僻

那邊應該沒有尼斯和坎城方便吧,
唉。。。
這是我的msn
希望可以認識大家喔
[email]puppy_val@hotmail.com[/email]

nicolas2009-12-9 11:00 PM
你好:
格拉斯是我個人滿喜歡的南法小城,
請問你是在那裡唸什麼呢?
是聞香師嗎?
當時去參觀香水工廠,導遊說全歐只有幾處有教授聞香相關課程並授予專業文憑,格拉斯就是其中一個城市!
我個人覺得這個城不算偏僻,是個很小的城,但小巧可愛!
由於香水工業發達,曾經出現在德國作家Suskind香水一書中,
吸引不少觀光客前往。
我之前去格拉斯的搭車經驗:
搭TGV去的話,要先到坎城再轉車進去,
觀光行程,進市中心要爬一段石階山路,
我個人全程都是步行,平時不太運動的我倒覺得還好沒有很遠很累,
城內有公車,別擔心。

以上(模糊?)描述希望能幫助你免於驚慌:)
不過因為我只是去觀光一天而已所以食宿方面沒有概念......

[[i] Last edited by nicolas on 2009-12-10 at 12:08 AM [/i]]

valerieho2009-12-10 01:09 PM
謝謝你的資訊喔~
我是要去唸香水的文憑沒錯。
請問你們都是在尼斯附近讀書的嗎
因為格拉斯離尼斯坎城都蠻近的
所以我會常常到那邊活動!!
尼斯坎城應該方便多了對吧?

其實對一切還很陌生不確定= =

查看完整版本: 大家好,下個月要到南法讀書了