留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » OFFI體檢的問題

頁: [1]

doreen06282009-12-6 02:56 PM
OFFI體檢的問題

我的問題比較複雜
我被通知要在12/22要體檢(那一天我可能沒辦法過去)
可是問題是  我12/31就要離開法國  不會再回來 因為下學期要到匈牙利
這樣的話他如果後續有寄甚麼東西  我要怎麼收呢??
如果體檢過後  有貼紙  可以申請房補嗎
那如果我不去體檢的話  會怎樣嗎??
那可以約時間改期嗎??

chihwenhu2009-12-6 09:05 PM
OFII體檢問題

OFII體檢主要是辦居留証(就是那張貼紙),如果你12月底離開法國不會再回來,那就可以不用去體檢,不過你要先確認你有匈牙利的簽証,離境有没有問題,如果你還没匈牙利的簽証,那就快去辦,没有居留貼紙你會被制離境。像我的體檢日期是12月3日,我在上個禮拜一原本是要飛Porto的,所以到馬賽的OFII請他們先幫我做體檢,結果得到的答覆是不行,要嗎就依他們訂的時間準時體,不然就再等通知,我原想乾脆就不體檢了,就搭車到馬賽機場準備離境,可是我竟然就被限制不能離境,白白損失來回機票還有預訂的住宿費用。因為我一月還要去雅典,所以我在12月3 日就乖乖地回去做體檢,拿貼紙。
OFII如果你要改期,不用跟他們講,他們看到你没去就會再發信通知,但注意那會是很久以後,你的日期我看可能會被延到明年2月左右,所以,要不要準時做體檢看你自己啦!

ellachiang2010-1-14 02:50 PM
給一月十三日在十八區學生警局巧遇的黃同學,關於OFII體檢與居留證的問題答覆

你的問題問過朋友的回答如下:
有如果OFII沒能按時去體檢,請務必迅速寫信去請求下一個Rendez-vous的時間。(最好附上回郵信封與原先Rendez-vous的影本) (希望你已取得新的Rendez-vous)
因為沒有獲得OFII體檢貼紙,便無法申請正式居留證。(這是入法國的第一個步驟)
當天即可得到OFII體檢貼紙,且才能知道何時得去警局辦理正式居留證。(OFII的人員會當場告知哪個日期以後,才能去辦理居留,無法預先登記日期,因為你的相關資料可能尚未轉送至警局,會白跑一趟)
你目前的臨時簽證僅有三個月,不是一年,有了體檢貼紙以後,才能更新與延長居留時間。等可辦理居留證時(即得到OFII體檢貼紙),可能還是只有先拿到三個月紙張型的recepissee(臨時居留證),之後才是正式的卡式居留證。

amyyoung2010-1-27 09:27 AM
給ellachiang
新式的學生簽證+offi的貼紙不就等於1年的居留, 為什麼還需要到警察局據辦理正式居留???

alen_max8892010-3-29 09:25 PM
經過上面大家的分享
因為本人已經錯過體檢的時間了
所以我是要等到他發下一封信告訴我體檢的時間呢?
還是要趕快寫信去約下一個rdv?

查看完整版本: OFFI體檢的問題