留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 租用兩週自行車(巴黎)

頁: [1]

Frann2009-12-7 12:06 PM
租用兩週自行車(巴黎)

您好:

首先感謝您的點閱。我要租用自行車,前往Provence的若干村鎮,地形似乎有些起伏。因此條件如下:

1. 越野(粗輪胎)、具變速功能為佳,有後座置物夾更好。(當然,這是在有得挑的情況下。)

2. 交車時,我給您60歐。其中30歐是租借費用,另外30歐作為保證金,等我還車時,沒有人為損害再還給我。金額都可再討論。嚴重損害,我理當負擔換修的費用。如果需要,我們可以事前談得更具體,比如說刮痕、變速齒輪嚴重磨損(以致於產生噪音、轉換不順)...

3. 看車:
(1)寄照片到 [email]rene2009@livemail.tw[/email]
(2)若是網頁照片,請加上車況描述
(3)約看車,即日起到12/20止。對您方便的地點為主。(因為若買賣不成,這對您來說也是成本;基於誠意,我只能盡量降低這種成本)

我會在1/2還車。

最後,無論如何,我都會回信,並且感謝您的熱心。

rene

imxp2009-12-7 12:51 PM
不要velib嗎???
一天才一歐元

clement2009-12-7 03:07 PM
[quote]Originally posted by [i]imxp[/i] at 2009-12-7 01:51 PM:
不要velib嗎???
一天才一歐元 [/quote]

velib重達二十公斤,攜帶可能比較不方便
如果被偷,還要賠一百五十歐的保證金

NiceRing2009-12-7 03:23 PM
[quote]Originally posted by [i]Frann[/i] at 2009-12-7 01:06 PM:
您好:

首先感謝您的點閱。我要租用自行車,前往Provence的若干村鎮,地形似乎有些起伏。因此條件如下:

1. 越野(粗輪胎)、具變速功能為佳,有後座置物夾更好。(當然,這是在有得挑的情況下。)

2. 交車時,我給您60歐。其中30歐是租借費用,另外30歐作為保證金,等我還車時,沒有人為損害再還給我。金額都可再討論。嚴重損害,我理當負擔換修的費用。如果需要,我們可以事前談得更具體,比如說刮痕、變速齒輪嚴重磨損(以致於產生噪音、轉換不順)...
[/quote]

不知道你是不是法國留學生?我想應該是外地來的。
我要很無情地告訴你,這裡的自行車都很貴喔!!!
所以30歐保證金根本就只是價格的零頭,
連一般二手車店不怎麼樣的車,都要兩百多歐,

我身邊有兩個朋友都買比基本款再好一點的越野車,都要300歐起跳,
再加上配備與鎖也要350-400歐上下,
我自己在這裡買了一款最最便宜的女用越野車,
加總起來也要大約150歐上下。

加上你要帶車去旅行這之中磨損和被偷的可能性很高,
以這樣的價格是不太可能找到人要租你腳踏車的。

乾脆你由台灣帶摺疊車來,
要回去時再賣給這裡的留學生,也許是個辦法呢。
或是和這裡留學生租摺疊車,但保證金部分至少要和車子價格一樣吧,
不然萬一車被偷了,那車主可不是很倒楣嗎?

jukowu2009-12-7 09:08 PM
接樓上的話
台灣的腳踏車 好像也沒有三十歐這麼便宜過?

Frann2009-12-7 09:39 PM
感謝各位替我補充市價行情。這我清楚。問題可能出在"比例"的問題,這點我可能天真。

在台灣,租125的摩托車一天350∼600。這類摩托車的價格約在2,5萬。(這樣算來約為2%)

我自己在台灣的Geant腳踏車 2500 NTD;曾用於單車環島,車況如新。

以上是我估算的粗略基礎。

另一端是風險問題。這裡的失竊率有多高?巴黎的、或者全法國的?明顯地,我是外地來的。同樣明顯的是,在巴黎的印象未必通用全國。況且我提過若有閃失,我理當負責。而金額(包括租金與保證金)也可再議。

或許有人知道巴黎的租借行情並願意提供?如果有,我也很願意遵循。否則,在市場沒有明朗成形之前,多少總是有賴於一點冒險精神。

以上,多指教!

jukowu2009-12-7 09:59 PM
沒租過腳踏車 提供一個租機車的經驗
前年在 avignon租過機車 輕型的 單人型19歐 雙人型30歐 加手續費5歐
押金是1500歐元

NiceRing2009-12-7 11:32 PM
[quote]Originally posted by [i]jukowu[/i] at 2009-12-7 10:59 PM:
沒租過腳踏車 提供一個租機車的經驗
前年在 avignon租過機車 輕型的 單人型19歐 雙人型30歐 加手續費5歐
押金是1500歐元 [/quote]

先前在海邊渡假城市問過的行情,沒比租機車便宜呀。
一天大約20歐,押金是便宜些,但印象中大約300歐吧。

巴黎這裡有出租腳踏車的網址,一天30歐更貴,兩人同行有便宜一滴滴。
我幫你找到英文版的,你先看看吧。
[url]http://www.parisbiketour.net/uk/guided-bike-tours-paris.php[/url]

你可以用Louer Velo Paris(看城市名)在google.fr去找看看,
再換成英文界面。

在這裡租腳踏車很貴,我才說由台灣帶小摺來可能還比較划算∼ ;-)

clement2009-12-7 11:57 PM
我有一台 decathlon(狄卡儂) 的小折可出租
配備齊全,有置物架,土除
相關的隨身打氣筒,補胎用具,雨衣,鎖都可出借

[[i] Last edited by clement on 2009-12-8 at 09:00 AM [/i]]

Frann2010-1-1 09:50 PM
請刪帖 ∼

計畫順利完成!感謝解悶,感謝Clement!

新年快樂!

查看完整版本: 租用兩週自行車(巴黎)