留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 世界人權日又將到了, 巴黎亞裔社團聯合活動

頁: [1]

Spark2009-12-9 06:48 PM
世界人權日又將到了, 巴黎亞裔社團聯合活動

時間: 本週日(12月13日) 下午14:00 - 18:00

地點: Musee des Arts et Traditions populaires,
         詳細地址為 6, avenue du Mahatma Gandhi 75016 Paris – M° Sablon 捷運站

我們是來自台灣的一群好友(留學生為主), 因為同樣關心台灣人權/主權, 所以聚在一塊
今年也將藉這次機會表達台灣人權的退步
如果有朋友一樣關心台灣的人權問題, 歡迎一起來發聲, 大家也可以交交朋友, 交換意見
或是你不認同我們的訴求(反馬, 反中國霸權), 也歡迎一起來表達來自台灣不同的聲音:)

當天參加的還有其他亞裔社團, 如:越南社區、圖博社區、東土耳其斯坦社區、緬甸社區、中國民主黨
如果你比較想幫圖博或是東土耳其斯坦聲援, 這次也是好機會~(o)

自行參加的朋友, 看到台灣人就直接過來哈拉哈拉吧~~:D

[[i] Last edited by Spark on 2009-12-9 at 07:49 PM [/i]]

Spark2009-12-9 06:57 PM
這次我們的訴求為(不是我寫的XD):

[quote]台灣人權衰退危及亞洲各國人權

世界人權日將屆,總部於巴黎的亞洲國家人權協會(FPADH) 將於12 月13日下午兩點到六點假「國立民間傳統與藝術博物館」( Musee national des arts et traditions populaires),舉行一場名為「亞洲與新聞自由」(L’Asie et la Liberte d’expression, de presse et de media)的展覽與研討會,針對亞洲各國人權現狀進行報告、展出與交流。

亞洲國家人權協會,乃由亞裔人權鬥士所組成的跨族裔聯合會,為目前法國觀察亞洲人權狀況最有聲望的組織。參與此次活動的協會成員有:越南社區、圖博社區、東土耳其斯坦社區、緬甸社區、中國民主黨與台灣人社團。在這個跨國籍、跨族裔的聯合會中,台灣人權現狀最受各個參與團體關切。原因不外是:較之亞洲各國,台灣人權狀況在這一年之間變化最劇,新聞自由度也巨幅下滑,甚至發生風災拒絕外援如同緬甸軍頭的鎖國行為。

台灣原是亞洲的人權輸出國,這一年竟披著民主國家的外衣,進行種種打壓人權的舉措,並甘為中國專制政權打手,合作打壓亞洲其他國家人權。誠如無疆界記者組織所言,中國共產黨是亞洲人權問題的主要根源,台灣、香港、圖博、東土耳其斯坦、法輪功、中國異議人士……都深受迫害。中國共產黨高舉民族主義的大旗以鞏固政權,馬英九政府的歸順即是其最耀眼的成績單。此舉無疑是賦予中國「染血的民族主義」正當性!也是延長共產黨非人性統治的助力!更有甚者,台灣以民主國家之名,不但順服於中國的壓迫,更為其說項、合作打壓亞洲人權活動,可說是給惡人助了膽還助了拳腳。今日的台灣政府不僅是中國民主化的最大阻力,更是中國共產黨壓迫亞洲人權的幫凶。

許多台灣留學生與台僑也將參與此一活動,並於活動中播放影片、進行演說。向亞洲其他國家、以及歐洲關心亞洲人權的團體,陳述台灣自由與人權的演進狀況、以及這一年人權與新聞自由的衰退。 [/quote]

恩恩, 看起來很嚴肅的活動
不過大家都很好聊啦, 有興趣的歡迎一起來:D

suzie08232009-12-9 10:54 PM
要帶什麼嗎

我要去喔
可以認識很多不同的文化 很有吸引力喔

請問要帶什麼東西嗎
入場是免費的嗎 因為聽說有園遊會
幫大家問的囉

lilounobody2009-12-10 07:59 AM
人不在巴黎
借版面喊聲支持囉

歡迎先前「雞雞大戰」的主角們來現場
不管是否認同參與者的訴求
用嘴巴與思考來代替拳頭
套句揪團達人的話
「只要為台灣前途著想 就是好人」
歡迎歡迎

:)

Spark2009-12-10 07:15 PM
[quote]Originally posted by [i]suzie0823[/i] at 2009-12-9 11:54 PM:
我要去喔
可以認識很多不同的文化 很有吸引力喔

請問要帶什麼東西嗎
入場是免費的嗎 因為聽說有園遊會
幫大家問的囉 [/quote]
入場是[size=5][b]免費[/b][/size]的!!:D
跟園遊會有點不同
各個國家的社團自行決定要做文化介紹、還是賣食物、國旗、或是抗議文宣與布條等
簡單說就是: 有吃有聊, 有抗議XD(很妙的組合~)

lilounobody2009-12-10 08:53 PM
感覺上好像迷你型的fête de l'Humanite...

Spark2009-12-10 09:00 PM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2009-12-10 09:53 PM:
感覺上好像迷你型的fête de l'Humanite... [/quote]
今年這樣的做法蠻有趣的
訴求雖然還是嚴肅的, 可是用比較輕鬆一點的手法
真期待其他社團準備的東西
我還蠻想買圖博雪山獅子旗的"貼紙", 不知道圖博人會不會擺來賣:laugh:

chiachia2009-12-10 09:56 PM
用力推!
大家踴躍參與喔!

Spark2009-12-11 06:21 PM
對了!  這次活動是"[color=Red]室內[/color]"的
所以不需要怕寒風刺骨冷颼颼~~:D
活動一開始會播放各裔的國歌, 向國旗敬禮
但因為各個團體均不使用「官方版」的國旗國歌
所以我們改放郭英男先生的"老人飲酒歌", 喔耶~ 帶啤酒去應該很有feelXD

lilounobody2009-12-11 10:15 PM
哈 要是有台灣啤酒與小米酒更對味啦
可惜在室內 要不然你們可以賣「民主香腸」哩

Spark2009-12-12 10:03 AM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2009-12-11 11:15 PM:
哈 要是有台灣啤酒與小米酒更對味啦
可惜在室內 要不然你們可以賣「民主香腸」哩 [/quote]
痾.......想的我好餓
台啤配上香腸再加上蒜頭
喔~~~~~~:~

ㄟㄟ, 那個擺攤的siraya老闆, 快來這邊顧一下客人啊(o)

suchiung2009-12-12 02:09 PM
是阿,是阿,快拿香腸+蒜頭來給Spark急救一下啦!
他們快要餓到 - 不醒人事.

Spark2009-12-12 09:56 PM
[quote]Originally posted by [i]suchiung[/i] at 2009-12-12 03:09 PM:
是阿,是阿,快拿香腸+蒜頭來給Spark急救一下啦!
他們快要餓到 - 不醒人事. [/quote]
謝謝好意啦~~:ya

再推一下! 就是明天囉~

lilounobody2009-12-12 11:05 PM
嘿 在國內報紙上看到相關消息囉

lilounobody2009-12-13 09:51 AM
國內人權日紀念活動

(響應精簡版面發言活動,偶把國內景美人權園區的消息擺在這邊)
雖然晚了三天 還是在此為美麗島事件三十週年致意
:(

----------------

憶坐牢無法奔母喪 呂秀蓮淚流滿面

2009-12-13 中國時報

前副總統呂秀蓮昨日出席馬政府舉辦的「景美人權文化園區」開幕式,她當著馬英九總統面表示,「如果你聽到有人在稱讚台灣是人權國家,應該不是高興,而是為你當時服務的政府感到慚愧」、「因為那時候你在總統府,我在監牢裡面。」

呂秀蓮建議將人權文化園區中的「文化」取消,「用文化就是用美麗的歌聲、花朵與裝置藝術,只是在掩蓋過去的罪惡。」但馬英九認為,人權也是文化的一部分,代表多元社會包容的核心價值。

因高雄事件坐牢一千九百卅天呂秀蓮,在景美園區待了二百多天。她批評主辦活動的文建會,指園區是多少人身家性命、家破人亡與血淚交織之處,小朋友的歌聲聽在心裡是一種反諷,主持人的穿著也不是很得體。她話鋒一轉說,「你們真的太幸福了,不知道沒有人權的痛苦,如果真的要面對人權,我呼籲所有人一輩子當中起碼要坐牢一天,才知道失去自由是怎樣的滋味。」

呂秀蓮憶及身陷牢獄時無法奔母喪時,不禁淚流滿面,她說,母親聽到她被逮的消息,跌斷雙腿從此纏綿病榻兩年,她在監牢中以淚洗面,希望能與母親見面被拒,卻因此天人永隔,無法奔喪,「是我終身最大的恨憾」。

隨後馬英九在呂秀蓮陪同下,參觀當年呂待過的押房,呂感慨地說,「當時能有機會走出這個房間沖個澡,就是人生最奢侈的享受。」馬則說,「妳關在這裡,母親過世卻不准奔喪,確實不太人道。」

曾與呂秀蓮共同被關的高雄市長陳菊,昨日則在美麗島事件三十周年研討會指出,希望新生代了解美麗島事件始末,避免悲劇再發生。台灣民主、自由、人權得來不易,國民黨所作所為不該只是形式上尊重,口是心非沒有意義。

siraya2009-12-13 10:33 AM
[quote]Originally posted by [i]Spark[/i] at 2009-12-12 11:03 AM:

痾.......想的我好餓
台啤配上香腸再加上蒜頭
喔~~~~~~:~

ㄟㄟ, 那個擺攤的siraya老闆, 快來這邊顧一下客人啊(o) [/quote]
有人呼叫小吃攤老闆!!好久沒上來了,一來就看到有人想訂香腸∼看來我小吃攤在路口擺出口碑了說!

mac2009-12-13 11:14 AM
ㄟ...
頭家啊,有沒有大腸包小腸?
大蒜要多一點捏

Spark2009-12-13 11:18 AM
[quote]Originally posted by [i]siraya[/i] at 2009-12-13 11:33 AM:

有人呼叫小吃攤老闆!!好久沒上來了,一來就看到有人想訂香腸∼看來我小吃攤在路口擺出口碑了說! [/quote]
老~闆~~~~~~
你歇業很久捏, 是被警察取締喔?
還是之前選舉, 你在跟著跑場子, 很拼喔XD

siraya2009-12-13 12:40 PM
[quote]Originally posted by [i]Spark[/i] at 2009-12-13 12:18 PM:

老~闆~~~~~~
你歇業很久捏, 是被警察取締喔?
還是之前選舉, 你在跟著跑場子, 很拼喔XD [/quote]
現在大蒜價格上揚∼我是給你們〝打斷牙齒和血吞〞的價格,蒜頭每個人可以多拿啦,但說話前或親女朋友前要先刷一下牙,不然出人命不負責。
最近警察抓小吃攤抓的很緊,物價都上揚,前陣子卡車司機揚言罷工,我也很怕被取締就沒出來擺攤了說。
而且,最近兩派人馬都沒在廝殺,沒有鄉民圍觀,生意也不太好做,瓦斯開了也是要錢的,總不能老是買你們兩個人吧!成本太高了啊!
來,今天有大腸麵線羹,你們兩個都來一碗,算開市,免費!
其他的你們訂的香腸,一條100歐,大蒜隨便拿!夠意思了吧!!哈哈

mac2009-12-13 01:11 PM
唉呦
都怪天氣冷,大家節省精力
∼沒人吵架啦
所以沒有人圍過來看spectacle de la rue

夭壽喔搶錢哪!
一條香腸要100歐
最好是買一條香腸附贈一個女朋友啦

suchiung2009-12-13 04:25 PM
場內沒看見有人賣煙前ㄚ?是改賣女朋友了嗎?

查看完整版本: 世界人權日又將到了, 巴黎亞裔社團聯合活動