留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 你做過國航回台灣嗎?

頁: [1]

MissJudy2009-12-12 02:09 PM
你做過國航回台灣嗎?

那天我打電話去旅行社詢問機票
有旅行社說搭國際航空回台灣  只要五百多歐  (好便宜阿)
(o)
不過要在上海還是北京轉機的樣子
如過這樣  我們需要辦一些特殊證件嗎  (只是轉機)
不知道有沒有人做過國航回台灣呢?

suchiung2009-12-12 05:17 PM
甚麼是"國航"?
是"蔣經國航空公司"的簡稱嗎?
ps:"沙ㄇㄜ鳥ㄚ門"說?

Bay2009-12-12 05:43 PM
[quote]Originally posted by [i]MissJudy[/i] at 2009-12-12 04:09 PM:
(o)
不知道有沒有人做過國航回台灣 ... [/quote]

國際航空公司?xx國際航空公司有很多家,但是全名是國際航空的話,真的沒聽過。
根據您的描述,需要從上海或北京轉機,那大概是"中國國際航空公司"
[url]http://www.airchina.com.cn/[/url]

至於到上海或北京轉機是否需要特殊證件,如台胞證或旅行證之類的,我記得站上有相關討論文,請利用首頁的搜尋功能,找一下吧?

cloudyyang2009-12-12 07:53 PM
國航 是 中國國際航空 (國際簡碼:CA)
東航 是 東方航空 (國際簡碼:MU)
南航 是 南方航空 (國際簡碼:CZ)

siraya2009-12-13 10:44 AM
[quote]Originally posted by [i]MissJudy[/i] at 2009-12-12 03:09 PM:
(o)
不知道有沒有人做過國航回台灣 ... [/quote]
我搭過國航從巴黎到北京過,說一下搭機的經驗,要是這兩年還沒變的話,機艙內容應該是一樣的。位子是3-5-3,裡面沒有個人娛樂系統,就是跟荷航飛台北一樣的大螢幕,餐點沒有菜單,就是跟長榮經濟艙一樣二選一。從巴黎飛得話,要是你是單獨不跟團的,可能跟法國旅行團的人混在一起,回來的話,從北京就是跟中國人混在同一艙。位子很擠很小,空姐服務一般,臉臭臭的,長程飛很累,而且大螢幕的電影一直在演,想睡都睡不著,真的比有個人娛樂系統的還累。
以前我從在廣州轉機到香港,要是你不出關,不需要簽證,但要帶著你的台胞證。沒搭過國航北京到台北的班機,所以不知道這一段的狀況。

littlelizzie2009-12-13 10:55 AM
注意一下轉機要等多久優!!!
我記得回程  好像等十個小時!!
不知道是不是國航 ^^''

轉機應該不須要證件  因為只是過境而已!
不過你有的話  還是帶著吧

mac2009-12-13 11:05 AM
[quote]Originally posted by [i]suchiung[/i] at 2009-12-12 06:17 PM:
甚麼是"國航"?
是"蔣經國航空公司"的簡稱嗎?
ps:"沙ㄇㄜ鳥ㄚ門"說? [/quote]

哈哈哈
蔣經國航空公司!
滿閃的
叫「中華航空」改名叫這個好了

[[i] Last edited by mac on 2009-12-13 at 12:06 PM [/i]]

查看完整版本: 你做過國航回台灣嗎?