留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 哈囉~我想問有關史特拉斯堡高等裝飾藝術學院的一些問題

頁: [1]

lighttroy2009-12-12 11:00 PM
哈囉~我想問有關史特拉斯堡高等裝飾藝術學院的一些問題

哈囉~我想問有關史特拉斯堡高等裝飾藝術學院的一些問題
請問他是公立還是私立的呢?
學費一年大概是多少?
申請需要準備什麼?
還有大概是哪時候申請

聽說一年級都是學一樣的東西
那是進去才分組還是有分系申請呢??

希望好心的大大可以給我詳細的解答~謝謝你

lilounobody2009-12-12 11:10 PM
學校網址[url]http://www.esad-stg.org/[/url]
應該速公立學校

史堡裝飾藝術學院學程簡圖[url]http://www.esad-stg.org/pedagogie/cursus.html[/url]
可用辜狗翻譯軟體幫忙
如果你英文還可以 建議法翻英 翻譯結果比較不會太奇怪...

加油
找資料就是留學生涯的第一重要功夫!

[[i] Last edited by lilounobody on 2009-12-13 at 11:58 AM [/i]]

lilounobody2009-12-13 05:54 PM
以下是一位史堡裝飾藝術學院校友(6-7年前)的說法
建議還是以學校網站最新資訊為主

聽說他們前兩年是綜合課程
內容其實很像一般的法國公立藝術學院
鼓勵學生多實驗
三年級開始開始分組
他們那時選組時 要看學生作品集
如果想念插畫組的 作品在這方面就要質量都夠多夠好

他當時申請入學考試
先要看作品集 然後要考一個禮拜左右的考試
不知道現在是否還是這樣

插班考以前則是直接帶作品集去面試
評審中有老師 也可能有未來的同學
挺有趣的

以上一點經驗 希望有點幫助
加油囉

lighttroy2009-12-13 09:15 PM
哈囉~我現在是美術系4年級
之後有可能會延畢一年學法文
然後再去當兵一年才要出去
這樣感覺就很老了
所以是要考插班比較好還時申請學校呢?

本來想去美國但是聽說法國學費很便宜
想要現在先了解清楚方向
這樣比較好準備

我目前是想走插畫
我以後想要做兒童繪本
想要去學更專精一點的東西
因為美術系學的東西太廣了
而且對於插畫來講美術系根本就不會上到什麼課
所以才想要出國學

希望各位可以給我更多一點意見
謝謝大家

lilounobody2009-12-13 09:30 PM
歡迎先在本版爬文暖身
之前已經有鄉民問過類似問題囉

如果你能進入公立學校
是比私立學校便宜
可是聽說學成時間沒有英美快速
有得有失啦

:)

查看完整版本: 哈囉~我想問有關史特拉斯堡高等裝飾藝術學院的一些問題