留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 請問~~從法國去中國大陸的簽證問題

頁: [1]

雨天2006-8-27 05:48 PM
請問~~從法國去中國大陸的簽證問題

預計十月份要去大陸旅遊,機票定好了
但是關於簽證問題,他們大使館的網頁我看得霧煞煞
我之前去過大陸一次(從台灣),所以本身有台胞證
基本上台灣人去大陸就是持台胞證加簽即可
可是領事館的網站上寫

" 持中華人民共合國香港特別行政區或澳門特別行政區護照、香港身分證、台灣護照的中國公民,如赴中國大陸探親、旅遊、或經商,大陸中國公民來法旅遊、出差等在國外遺失護照申請回國,須申請中華人民共合國旅行證"

意思是除了台胞證加簽之外我還要再多辦一份旅行證嗎?
還是我只要辦其中一種就可以?
台胞證加簽收費13歐元,旅行證還要收錢,加起來真是驚人~~~>.<
網站某處寫旅行證23歐,另一處又寫一年期旅行證13歐,兩年23歐
到底是多少錢前後矛盾又不清楚,果真是符合中國混亂沒組織的民情

不知道有沒有人有從法國直接到中國去旅遊的簽證經驗,可以分享呢?
想到要去中國大使館見識那些人的嘴臉,心情就很複雜...:(

[[i] Last edited by 雨天 on 2006-8-27 at 06:50 PM [/i]]

elegance2006-8-27 06:02 PM
如果你持的是台灣護照,只要有台胞證就可以了.

當年我在大陸工作時,要來法國會當時的男友也就是現在的老公
進出都是使用台胞證就可以了.
他們是不承認台灣護照,所以台灣護照只有再進出法國時用到而已!
.

afei2006-8-27 06:52 PM
[quote]Originally posted by [i]雨天[/i] at 27-8-2006 18:48:
想到要去中國大使館見識那些人的嘴臉[/quote]
唔...朋友去過中國領事館,
很替他們中國公民抱屈...
擺明了對拿中國護照的擺架子,
連對替太太來辦手續的法國女婿都不給好臉色...
看到台灣護照和香港證件,
馬上變了張客氣和藹的臉...
朋友有點被嚇到,
覺得差別太戲劇化...
嗯...以上經驗僅供參考嘍...

MIT2006-8-27 09:49 PM
我是持有法籍的台灣人 去年拿法國護照去辦簽證 表格上的出生地 lieu de naissance 我當然寫台灣囉 結果遞件時 那位從不給好臉色的辦事小姐很不客氣的說 小姐 妳出生地要寫 chine ( chine 用小寫以示我的不滿 ) 拜託 我從出生到大 從沒去過中國 唉 為了能順利拿到簽證 只好給他統戰一下囉
只是真的覺得大國沒有大國的氣度 怎麼都那麼小鼻子小眼的 看了就討厭

查看完整版本: 請問~~從法國去中國大陸的簽證問題