留法台灣同學會-解悶來法國 » 不肖商家檢舉 » 忍不住想抱怨一下~

頁: [1] 2

ility2009-12-16 11:14 PM
忍不住想抱怨一下~

本來想說來巴黎這麼久了,去嚐看看大家知道的台灣餐廳"珍珠"~
主要是要試看看她們的珍珠奶茶,
沒想到今天去晚了珍珠賣完,
後來同行的朋友沒有試過,於是就點了"沒有珍珠的奶茶"
一杯原價5.5歐的珍珠奶茶,結帳的時候沒放珍珠竟然只減價0.5歐~

老闆還說做奶茶的成本很高,有減0.5歐已經很多了~~~
整個感覺很差,重點是第一次打單還把沒有送來的飲料算進去,
跟他反應還裝傻說:喔,沒送呀~

總之,覺得有點像是被坑的感覺,
做生意的有必要這樣嗎?
心裡真的很不爽
:crazy::crazy::crazy:

maguy_six62009-12-16 11:20 PM
終於有人說話了!
我也遇到很多狀況,有一次因為真的等太久,所以決定買飲料外帶不用餐了,也是等了許久以後,來的珍珠奶茶,去冰的還有冰、不要珍珠的有珍珠、珍珠奶茶變成奶綠,反應過後,聽到的竟然不是「不好意思我弄錯了,麻煩你再等一下馬上幫你重做」服務生竟然說:「你們剛剛就是點這樣呀,我就這樣做了!不然你再等10分鐘,再幫你做一次。」加上臭臉不耐煩,可是我點餐的時候講的很清楚什麼不要冰什麼不要珍珠,不是應該"客人至上"的嗎?

另一天是跟四個朋友去吃飯,剛好是遇到週末尖峰時刻,所以人很多,但是我們不想要等於是決定坐在外面用餐,從點完菜到上菜等了快30分鐘,來的珍珠奶茶,去冰的還有冰、不要珍珠的有珍珠、珍珠奶茶變成奶綠,然後才告訴我們說我們要點的牛肉麵賣完了(我跟朋友四個人都點牛肉麵),所以逼不得已又換別的餐點,吃完主餐後,等了10分鐘,服務生又告訴我們我們點的甜點都賣完了(四個甜點兩種賣完),我們又逼不得已選了別的。
納悶的是,在點餐的時候不是應該就要先確認還有沒有食材嗎...並不是讓客人等了很久才告知,真的不是很專業....

[[i] Last edited by maguy_six6 on 2009-12-17 at 12:25 AM [/i]]

aphrodite32232009-12-16 11:34 PM
變調的珍珠

飄洋過海後, 本來在臺灣美好的服務態度, 也在到法蘭西後入境隨俗了
去過一次珍珠就不想再去了
服務態度之差的

mch2009-12-16 11:50 PM
[quote]Originally posted by [i]ility[/i] at 2009-12-17 12:14 AM:
老闆還說做奶茶的成本很高,有減0.5歐已經很多了~~~ [/quote]

這樣子阿
原來珍珠只值0.5歐阿

假設珍珠佔四分之一杯的空間好了
我跟他外帶一整杯珍珠
願意只賣我兩歐嗎

Stellar2009-12-17 04:24 AM
哈哈

好險我有看到這篇!!!
我要帶一大包珍珠飛去XD

augustin0232009-12-17 06:18 AM
[quote]Originally posted by [i]ility[/i] at 2009-12-17 00:14:
本來想說來巴黎這麼久了,去嚐看看大家知道的台灣餐廳"珍珠"~
主要是要試看看她們的珍珠奶茶,
沒想到今天去晚了珍珠賣完,
後來同行的朋友沒有試過,於是就點了"沒有珍珠的奶茶"
一杯原 ... [/quote]

關於服務態度,我去了那麼多次,好像從來沒遇到過這問題!
還是因為我都有帶法國朋友去.....?!?!:?

之前我一個朋友去過幾次,也常常跟我抱怨過他們態度問題....之後他再也不想去了.............
從這看來......真的不只我朋友遇到這問題過.........

philosophia2009-12-17 09:02 AM
態度極差
反正他們想說全巴黎就只有他們一家臺灣餐館

客人不爽就不要去
反正他們不缺你一個

天天還是大暴滿

[[i] Last edited by philosophia on 2010-11-23 at 07:44 PM [/i]]

stephanie3042009-12-17 09:16 AM
抱怨文一篇

我上次跟法國朋友去,結果我的法國朋友發飆了.
我朋友他們點了飲料一直沒送來, 跟他講他只會回答快好了快好了...
結果我朋友等到我們所有人都吃完飯了,很生氣就說,我不要了,不用幫我送來了.
結果才有一位好像是老闆娘的人來說因為沒茶了所以要等.
我法國朋友就跟我抱怨,阿沒茶不會講一聲喔,我們可以換點別的..
他一整個不爽到極點...........

mac2009-12-17 10:33 AM
這就是我從來不去「珍珠」的原因之一
我對台灣的鄉愁禁不起「失望」
尤其在花了錢的情況下

寧願存錢買機票回去
寧願屢敗屢戰在法國煮台灣菜來吃
寧願上他國菜色餐館徹底異國情調

GaiaParadis2009-12-17 11:04 AM
啊  我也是常聽說這樣的負面情形
但是我都沒遇過耶

我一年了不起去兩次
但是那位先生級的店員都會認出我來 - (哎呀你好久沒來了 在忙啥?坐櫃台旁邊陪我聊天啦)
有一次朋友點了奶茶  想讓他嚐嚐珍珠  店員也給我一小杯珍珠  沒算錢勒

我覺得笑臉迎人   自然別人也會回以笑臉喔

maubuee2009-12-17 11:52 AM
是喔 現在變這樣子嗎?
很久以前去過珍珠 應該有四年了
那時感覺滿好的
前天朋友從遠方來
差點要帶她去珍珠
幸好最後還是去吃日本拉麵

anasunsmile2009-12-17 03:17 PM
台灣人開的店 可不只珍珠喔
忍不住要推薦一家台灣人開的中國餐廳 華生園
在18區 Larmark Caulaincourt 附近
兩位老夫妻已經來三十多年囉
每次打電話去預約 他們都很熱情
去吃飯有送熱茶
訂外帶餐點 像油飯 粽子 肉圓 有時還送自己做的糕點 超好吃的
上次打電話要六點去吃 人家是七點開門還說沒關係那就六點來
牛肉麵一碗8歐 好多帶筋牛肉 不過好像菜單沒有 要先打電話點
價錢的話 全餐要十幾歐 我覺得好吃程度相當於更貴的餐廳喔
我每次都點紅燒獅子頭 燒賣和鮮蝦蒸餃 加點心 15歐左右吧 太好吃啦
我覺得奇怪 雖然常客不少 為什麼這麼好吃不貴又親切的餐廳
沒有擠到人滿為患 雖然地點可能偏僻了點 又是在巷子裡
我問老闆娘怎麼不去解悶打一下廣告
楊媽媽說因為她不會上網啦
我說要幫他打一下廣告
結果半年多過去了也沒寫
真不好意思
地址是Restaurant chez YANG
14 Rue Francoeur 75018 paris
12號線-lamarck-caulaincourt

ciaociao2009-12-17 04:31 PM
[quote]Originally posted by [i]stephanie304[/i] at 2009-12-17 10:16 AM:
我上次跟法國朋友去,結果我的法國朋友發飆了.
我朋友他們點了飲料一直沒送來, 跟他講他只會回答快好了快好了...
結果我朋友等到我們所有人都吃完飯了,很生氣就說,我不要了,不用幫我送來了.
結果才有一位好像是 ... [/quote]

負面再加一
我也是很受不了他們那種晚娘+率率的服務態度。
上次也是帶法國朋友去見識什麼叫“珍珠奶茶“,
結果點了三杯珍珠奶茶,等了30分鐘,才送來兩杯,
最後那杯櫃台忘了做,當然又是等了10分鐘,
結果結帳的時候,竟然還把隔壁桌的甜點算到我們的帳單上>.<
我那位法國朋友發飆說,下次不要來了!
我真是替台灣人開的餐廳感到沒面子...
我是不會再去了
:smoke:

anasunsmile2009-12-17 05:51 PM
聽說goncour 有一家專賣珍珠奶茶的bar
最近法國朋友跟我說belleville地鐵站出來往上走沿著rue de Belleville上去左手邊麵包店附近也有一家
台灣人開的
有待查證 去過在po上來

sourirestee2009-12-17 06:44 PM
[quote]Originally posted by [i]ciaociao[/i] at 2009-12-17 05:31 PM:

負面再加一
我也是很受不了他們那種晚娘+率率的服務態度。
上次也是帶法國朋友去見識什麼叫“珍珠奶茶“,
結果點了三杯珍珠奶茶,等了30分鐘,才送來兩杯,
最後那杯櫃台忘了做,當然又是等了10分鐘,
... [/quote]

你說的情景...今年暑假我朋友來玩時我們就親眼目睹到差不多一樣的事情
當初是我們一群人是內用, 結果他們人員將飲料兩桌交叉送錯,結果人家沒留意喝了下去才發現不是所點的飲品
(後來沒留心怎麼收場的,總之的確很糗) 苦主是一對日本(或韓國),來珍珠聚餐的男女朋友,
那時是有不小心喵到他們白眼露很大的樣子跟不可置信的神情

雖然也只去過兩三次而已,不過我想店裡生意應該不錯,一向總感覺那堣H流不少,總要排隊等候很久
因此其實也看得出他們上菜滿辛苦的,而且我覺得店面太過擁擠狹小
格局設計不太利於工作調度間的行進
但是憑良心說,服務品質真的要檢討一下才行啊!
難得網頁做得那樣漂亮有質感,進了本店後落差太大讓人失望的話就有些些可惜了...

Spark2009-12-17 07:45 PM
我去過一次, 也是不會再去了:smoke:
帶法國朋友去, 東西一吃完就被"趕"(沒錯, 我沒誇張)
我們三人吃完喝完邊聊天, 就被以還有其他客人為由, 請我們再待一會就離開
我們也才吃完十分鐘, 就跑來講, 感覺實在很不好:red

另外, 要喝珍奶不是只有這一家

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=30277&fpage=1&highlight=bar[/url]

台灣阿姨的珍珠奶茶TEA BAR地址:20, Avenue Claude Vallefaux, Paris.
電話:01 42 02 26 24
地鐵11號線 GONCOURT站附近

mazda2009-12-17 09:58 PM
Ils sont pas aimable .A emporter,meme il fait froid ,il nous demande de patienter dehors.C est bien nul le service.

lingo2009-12-17 10:42 PM
[quote]Originally posted by [i]anasunsmile[/i] at 2009-12-17 04:17 PM:
台灣人開的店 可不只珍珠喔
忍不住要推薦一家台灣人開的中國餐廳 華生園
在18區 Larmark Caulaincourt 附近
兩位老夫妻已經來三十多年囉
每次打電話去預約 他們都很熱情
去吃飯有送熱茶
訂外帶餐點 像油飯  ... [/quote]

對對對 !!! 要多給楊爸楊媽捧場 !!! 他們人真的很好喔! 是我每次去巴黎必定光顧的餐廳, 感覺很像外地遊子回到家吃飯! 那天巴黎降到零下3度的晚上, 我一進門外套還沒脫, 楊媽就說 : "喔 ! 冷厚 ! 趕快我泡熱茶給你喝, 先喝熱的取暖一下再說! " 接著還請我吃他自己做的韓國泡菜, 毫不吝嗇的給一盤! 好吃! 辣得過癮呀! 後來我還跟他買了一盒, 4歐, 蠻大盒的, 跟亞洲商店的玻璃罐裝韓國泡菜差不多大盒, 但是價錢並沒有比較貴, 而且是手工作的, 不是工廠生產的, 吃起來感覺就是不一樣~~ 後來跟我約的一票人也進來了, 他也是很熱心的趕快泡一大壺茶給大家喝, 還另外再弄一大盤泡菜~~  很nice !

這家餐廳並不以價錢取勝, 但是也不貴, 跟其他亞餐比起來差不多價錢, 一個套餐15歐讓你吃到撐, 但是我覺得別於其他餐廳的是老闆老闆娘的樸實, 還有東西保證好吃, 不會像在某些亞餐會吃到我們台灣人口味不合的情況. 我也去吃過珍珠, 不能說珍珠的東西不好吃, 但是珍珠的氣氛還有整個店面風格感覺有點........企業化/商業化, 加上它地段好所以東西當然會比較貴, 這都是可以理解的, 但是服務態度跟用餐心情....ca n'a rien a voir avec 楊爸楊媽, 怎麼說呢~~ 去楊爸楊媽那媟P覺很familial, 很自在一點都不拘謹 (真的有回家吃飯的感覺), 楊媽還會像你家隔壁阿姨一樣跟你東聊西聊.

但是很可惜的是, 他們都是很樸實的人, 不懂得做噱頭做廣告做宣傳, 地段也不太好, 很隱密又有點偏僻 (但是交通很方便啦其實), 我每次去餐廳都沒有很多客人, 有點好貨被埋沒的感覺, 幾乎去的都是常客, 所以我也希望能夠有多一點人支持他們.... Ils meritent bien je trouve !

by the way...想吃火鍋又不知道去哪裡吃嗎? 我前幾天第一次去他們那吃火鍋.......湯頭讚!!!! 火鍋料給得很大方, 有海鮮牛肉和一堆菜加上配炒飯, 還有楊爸現場親自炒的沙茶醬!!! 讚讚讚讚!!!!!!! 一個人17歐, 兩個人一鍋32歐! (吃這個就不要再點前菜和甜點了, 你絕對會吃不下)! 現在想到他們的火鍋又開始流口水了!

ility2009-12-18 12:18 AM
其實我是第一次去,下次也不太可能再去了~~~
不過大家推推的華生園有機會會去嚐嚐~

其實不是有沒有笑臉迎人的問題,或許有些人跟老闆有緣就會有招待~
但是這次感覺很擺明就是坑人嘛....

既然珍珠這樣便宜大家可以去那邊直接外帶珍珠試看看XD
這也是他們自己說珍珠很便宜,只是費工而已呀,0.5 其實可以買很多東西啦~

Che_yu2010-4-3 11:51 PM
珍珠的服務態度 真的很差倻 其中 有一個女的 短髮 臉超級臭到爆炸 == 我朋友上禮拜去吃 就說 以後不會在去了

做餐廳的 本來服務 就很重要 只覺得 那個女店員 可不可以不要再一直臭臉 加 不耐煩的回答阿

saronidesung2010-4-4 11:48 AM
[quote]Originally posted by [i]anasunsmile[/i] at 2009-12-17 06:51 PM:
聽說goncour 有一家專賣珍珠奶茶的bar
最近法國朋友跟我說belleville地鐵站出來往上走沿著rue de Belleville上去左手邊麵包店附近也有一家
台灣人開的
有待查證 去過在po上來 [/quote]

Belleville 麵包店旁邊那一家是中國人開的
我去過了
她們專門跑去台灣學的 不 知道是真的還是假的
不過口味是真的蠻像的
對我來說 珍珠如果有蜂蜜味就算很道地啦
只是他們的珍奶喝到一半就淡了 因為冰塊融太快了
喝到一半就變難喝了

5歐5, 500cc
覺得貴了
本錢哪有那麼多
不會想常去
不值得
回台灣再喝到暴就好了
300塊台幣至少能喝10杯吧
5歐5 還可以吃Kebab

Che_yu2010-4-4 12:51 PM
看到這魔多人都在抱怨 他們服務態度很差 不知道 珍珠 的 店員 有沒有看到

希望 那個 短髮 臭臉 女店員 可以不要再這樣了

要不然 就不要做服務業嘛 ㄒㄒ

1234562010-4-4 02:02 PM
[quote]Originally posted by [i]Che_yu[/i] at 2010-4-4 01:51 PM:
看到這魔多人都在抱怨 他們服務態度很差 不知道 珍珠 的 店員 有沒有看到

希望 那個 短髮 臭臉 女店員 可以不要再這樣了

要不然 就不要做服務業嘛 ㄒㄒ [/quote]

不要一鍋子打翻整個珍珠的服務人員 有幾位女服務員 吧台的都還長的不錯 蠻親切的
據我所知 其他的服務人員都還滿ok的
就唯獨那位短髮的女店員 白天顧櫃檯的那位
聽說 她是那裡的店長 可威風的不得了 他們的員工只敢怒而不敢言啊
待遇方面 據離職員工說法  只是smic 時薪7-8歐左右  且還做的和牛一樣 一人當兩人用啊
就算我們在這裡反應 也沒用啊  人家老闆並不是只做我們臺灣人生意  每次用餐去 都還高朋滿座哩
只是很希望 他們老闆能體會我們這些客人的心聲
不管了  反正 我也不會再去珍珠了  現在也多了幾家台灣餐廳  服務態度大大比那位珍珠晚娘好太多了
寧可去那幾家消費  也不用去珍珠花錢受氣

nina2010-4-4 06:59 PM
只有不好的才會說

好像事情都是這樣的
只有不好的才會說
我去了好幾次都很正常, 也沒看過客人不好的反應

每次去都要等因為他們生意很好
外面冷死了 他們只讓一組客人在裡面門裡等
我們也不好意思要求進去等
因為再進去就把門堵死了
去法國小餐廳也是這樣的啊

有一次看前面已經有幾組客人在等
我們就點了珍珠奶茶想一面走一面喝
可是看到有不少人出來, 就一面喝一面等
真的很快就進去了 可是奶茶還沒喝完
想說是外帶的價錢就打算要個蓋子蓋起來回家再喝
店員就說因為是在等的時候點的,請我們不用客氣要喝就喝

我想如果我們自己這樣想. 但是來一個腦筋不通的店員來禁止
誤會就產生了

所有的餐廳都是以賣餐賺錢為主, 附帶的鄉親服務就要看人家願不願意了

Skywalker2010-4-4 08:30 PM
珍珠﹖珍珠是什麼鳥東西﹖

這個用台灣食品賺錢卻服務同胞態度那麼爛的地方﹖﹖

上次帶法國朋友來卻讓林老北沒面子的地方

不。。。認。。。識﹗﹗

[[i] Last edited by Skywalker on 2010-4-4 at 10:32 PM [/i]]

playboy2010-4-4 10:50 PM
還好吧

我跟我老婆也去過數次珍珠
感覺都很正常阿 就生意很好阿
況且服務態度也跟生意好的法國餐廳差不多 
別家台灣人開的餐廳也不錯 很熱情
但我要的是東西好吃 態度一般就可以
所以見仁見智 我還是會去珍珠吃  

blackberry2010-4-4 11:07 PM
還好我一點都不愛喝珍珠奶茶,想到那種奶味,還加上要使勁嚼半天的粉圓,喝的可累了...

真的不愛,所以沒浪費過錢在那媢L。除了一次陪朋友去解鄉愁...,ONLY ONCE!  

如果真想吃台灣菜,自己煮比較實在...

Didierlee2010-4-5 10:56 AM
珍珠 剛開幕前幾年還不錯,
這幾年不論 口味或服務態度
己經讓人不敢領教。
可是每次經過他們的店面,
看起來人都很多的樣子,
其實也不用想太多,
他們的動作慢,大部份的人都在等,等,等。。。
珍珠 己經很成功的在地"法國化"了。。呵呵。
所以說 珍珠 我己經不會再去囉。。

小魯2010-4-16 04:29 PM
我覺得他們東西變難吃了!

去年夏天第一次去,好驚艷啊(太久沒吃到台味了)。後來跟我先生去了兩次之後越來越沒有感覺。東西好鹹。珍珠滿硬的而且飲料部份完全太甜(但是對吃重甜的法國人才是剛好)。服務態度就不用說了,短頭髮小姐態度不好,長得不錯的長頭髮小姐更糟。哎。

philosophia2011-8-2 09:21 AM
上個月去吃過,發現套餐價竟然一下子漲了1歐
覺得好坑人~前幾年TVA降到5.5%的時候他們也沒降價,反倒還漲了一點
可能是現在巴黎臺灣餐館如雨後春筍,競爭太大,所以調漲了
反正願意去吃的人還是會願意把錢掏出來的

查看完整版本: 忍不住想抱怨一下~