留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 請問最近大家都多久拿到學生長簽?

頁: [1]

blackberry2009-12-17 07:22 AM
請問最近大家都多久拿到學生長簽?

Bonjour~

前天終於把文件都備齊前往法國在台協會去辦長期學生簽證了,簽證組的承辦人員跟我說她們收到我們的申請後,會拍電報去法國,是由法國那堥荇眴膋矕謙ル芤掙猁滿A而時間約需2∼3週。

因為我第一個語言學校的課程是2010年1月4日就要開課的,所以真的很緊張怕不能在開課前拿到簽證。

可否請問最近申請長期學生簽證的人,通常遞出文件後是多久會收到簽證下來的通知呢?

感謝,merci beaucoup~

pipicook05152009-12-17 08:27 AM
我也是明年1月要去法國.當初我是12月3日去面試的.然後12月9日就通知我好了可以過去拿.不過簽證日期就從12月9日開始了...所以你別擔心.你要去哪一國ㄚ??

jenfr2009-12-17 08:36 AM
回覆 #2 pipicook0515 的帖子

去辦法國學生簽證不就是來法國嗎?

freeman2009-12-17 12:32 PM
[quote]Originally posted by [i]jenfr[/i] at 2009-12-17 09:36 AM:
去辦法國學生簽證不就是來法國嗎? [/quote]

哈哈哈阿
XD

Christine6222009-12-17 01:15 PM
請問最近大家都多久拿到學生長簽?

跟你分享一下, 我是12/4送件的, 12/8就通知領簽證....超快, 害我之前超擔心來不及~(o), 今天去簽證組將熱呼呼的visa拿到手嚕~:D
我也是1/4/2010開學, 12/31出發到安錫, 請問你們是到哪個城市呢?

pipicook05152009-12-18 10:29 AM
[quote]Originally posted by [i]freeman[/i] at 2009-12-17 01:32 PM:

哈哈哈阿
XD [/quote]
哈哈~打錯了.不是哪一國...是哪一個城市啦??
我要去尼斯...讀語言學校

blackberry2009-12-19 06:20 AM
感謝各位的回覆,我會比較擔心是因為我辦簽證的時間已經接近聖誕節了,有的老法可能又去放大假了,不曉得會不會變得比較慢... :P

And, 我要去巴黎... ^^

Christine6222009-12-21 09:57 AM
到安錫的人好像真的不多耶....@@:sad:

blackberry2009-12-24 12:08 AM
我前天拿到簽證了,所以從上週二(12/15)送件,到前天(12/22),約一週的時間,就拿到簽證了... :))

freeari3602010-1-12 01:54 PM
簽證一般是1-3禮拜如果很緊急你可以再送件時先告訴他妳何時出發
或許她們會先幫你電報到法國但是教育中心那邊流程要先走完

查看完整版本: 請問最近大家都多久拿到學生長簽?