留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 法國人不喜歡黃色?

頁: [1]

phoenix2009-12-17 10:05 PM
法國人不喜歡黃色?

如題

想請問一下法國人是不是不喜歡黃色啊?
因為很少看到這顏色的衣服鞋子出現在路上
然後印象中又好像有朋友這樣跟我說過
所以很想知道到底法國人對黃色這顏色到底是什麼樣的態度。

leelise2009-12-17 10:23 PM
好像綠色也不太多喔~~

聽過一位法國太太跟我說
有些人忌諱綠色
說不太吉利
所以開綠色車的也不多

Skywalker2009-12-17 10:36 PM
我看除了黑灰白藍以外﹐法國人幾乎什麼顏色都忌諱﹐

不然明天你到街上看看好了。。。

lingo2009-12-17 10:51 PM
真的耶! 他們很少人穿綠色跟黃色! 除了夏天, 冬天店裡清一色都是冷色系的....難怪街上每個人穿著都一樣!

我也有認識少數幾個法國人不喜歡綠色耶, 尤其是餐具! 有一次在店裡我看到黃綠色組合的餐具, 覺得很漂亮, 法國人卻說 : " 嚇 ! 你用這個吃的下飯喔! 不覺得很像嘔吐物的顏色嗎? " .........當場傻眼 (這人想像力太豐富了)

child2009-12-17 11:25 PM
會討厭綠色麼?
我有個同學常常綠色衣服搭配紅色大衣
我每次看到她都想到紅配綠...

feixiang2009-12-18 12:21 AM
基本上
我也幾乎不會穿黃色或綠色的
不管是衣服還是鞋子...

:D

Skywalker2009-12-18 07:07 AM
永遠不會退流行的就是黑色﹐

所以自古以來巴黎街上都是黑呀呀一片。。。

有時滿懷念台北街上五顏六色的男男女女。

lilounobody2009-12-18 09:43 AM
聽說伊斯蘭文化頗喜歡綠色
不過大都出現在國旗上 不會穿在身上

我覺得要看身邊認識的法國人是哪些階層或族群
藝文工作者就比較敢嘗試各種顏色搭配

ocean332009-12-18 09:50 AM
黃色可能不適合他們的膚色 但不表示不愛

因為最近實習緣故
跟一堆法國人上美術課
發現他們超愛使用黃色
我還很訝異黃色的高使用率

同時他們會再搭上互補色--紫色

所以我覺得可能是黃色 無法讓他們在服飾上作出搶眼的裝扮吧

a1957532009-12-18 01:44 PM
真是令人害怕
我還買了芥黃色的圍巾準備要帶去法國呢...

pomme2009-12-18 03:36 PM
其實不少法國人喜歡綠色  尤其是夏天 很多衣服都是綠色的

Awen2009-12-18 05:35 PM
冬天法國人的穿著是比較偏黑色,頂多帶條紅色圍巾之類的...
但是夏天還是可以看到黃色的衣服啦∼

查看完整版本: 法國人不喜歡黃色?