留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 語言學校學生申請考試簽證?

頁: [1]

jude2009-12-17 10:23 PM
語言學校學生申請考試簽證?

大家好:

我目前在語言學校讀書,將持續到明年五月結束語言學校的課程,打算明年申請碩士班。

不幸的是,在我查閱了幾間我想要申請的碩士班後,發現他們考試的日期還蠻晚的...有些學校甚至到明年八月才交書面資料、九月面試並公佈成績。

可是我的新式學生簽證將在明年的八月初到期,根據法國在台協會當初的建議是要在新式學生簽證到期的兩個月前開始申請居留證,可是六月份我的學校還沒放榜(甚至還沒開始考試),那麼我要如何申請居留呢?或者我該在新式學生簽證到期前去申請所謂的"考試簽證"?

下下策是再申請半年的語言學校,以申請居留證。若學校考上,那麼語言學校繳的錢就放水流...

爬文之後還是充滿問題,還請各位版友幫幫忙...謝謝大家!:di:

bp0o0qd2009-12-18 02:18 PM
我的建議, 再註冊半年的語言學校, 然後用這個證明辦居留, 等考試通過以後, 去語言學校休學(通常還沒開始上開課應該是都可退費的, 頂多收一點手續費這樣)
等妳拿到新的學校學生證再去找OFF的人商量看要怎麼辦文件上的轉學

我的狀況應該跟你一樣, 我是打算這麼辦的
加油!

jude2009-12-19 11:05 PM
感謝你....那我要去問一下波三的語言學校看能不能退費,好多同學都沒辦法退費...雖說一學期760歐算少,但也是把血汗錢丟到海裡的感覺啊~~~

原本還想說等等看明年若歐盟開放台灣免簽證,我就飛去英國在飛回來,這樣還可以停留數個月...可是免簽證的事情感覺也是個沒定數!先註冊語言學校再說了~~:tu:

[quote]Originally posted by [i]bp0o0qd[/i] at 2009-12-18 03:18 PM:
我的建議, 再註冊半年的語言學校, 然後用這個證明辦居留, 等考試通過以後, 去語言學校休學(通常還沒開始上開課應該是都可退費的, 頂多收一點手續費這樣)
等妳拿到新的學校學生證再去找OFF的人商量看要怎麼辦文 ... [/quote]

dognerve242013-2-3 05:03 PM
我即將也要碰上這樣的問題:
語言學校課程到5月底>>簽證到期是7月初>>學校申請結果是8月底
有可能更晚還會到11月初
我很煩惱居留證的銜接問題~~

樓上的提到是透過再申請一次語言學校的方式
拿語言學校預註冊證明去更新居留
之後再退費~但是我念的這邊(POITIERS)好像沒有退費這回事
有沒有人是用再申請一次語言學校然後退費成功的??
煩請介紹一下是哪間~

還是有人有其他的方式??

怎麼會這麼麻煩阿....
當初法國在台協會幹嘛不給一整年的簽證日期
是要逼死誰...............

查看完整版本: 語言學校學生申請考試簽證?