留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 捍衛國家主權(廣告)

頁: [1]

wujj2009-12-18 08:26 AM
捍衛國家主權(廣告)

[url]http://www.youtube.com/watch?v=gdqOF__XjIE[/url]

最近在台灣,不時看到這個廣告,很想問大家看完有什麼想法?

lilounobody2009-12-18 09:38 AM
啊偶看到的素這支----大支版耶

[url]http://www.youtube.com/watch?v=0QIjpoSSLzA[/url]

順便送個法國右派執政黨版宣傳帶來對照國內影帶
[url]http://www.youtube.com/watch?v=7pYrXj1Cs6I[/url]

Spark2009-12-18 10:25 AM
講是一回事, 做又是一回事

過幾天陳雲林又要去台灣了
真的有捍衛的決心, 那就在接見場合把國旗擺出來, 不要又藏起來

如果拍支廣告就可以唬攏過去, 那台灣人真的太好騙了......

axaezak22009-12-18 12:22 PM
感想一: 很難想像可以找到願意唸這段RAP的年輕人阿...真的假的

感想二: 另外, 從廣告製作來說, 由一群蹦蹦跳跳的毛頭小子出來說服我放心相信政府德政, 我覺得可能沒有達到導演預期的目標, 反而讓青壯代的我更加不安阿...

以上

dishine2009-12-18 12:22 PM
還不錯阿

不管誰執政 至少提到正面的事 面對自己國家的未來 負面的話少說吧

誰執政都不管了 我們自己得齊家 治國 平天下

從關懷自家人開始

davidjcc49212009-12-18 03:47 PM
我的感想是,都是政治語言......
而且沒爭議問題的話又何必弄個宣導MV來畫蛇添足?

Skywalker2009-12-18 04:04 PM
因為此地無銀三百兩﹐心虛﹗﹗

taiwanaise2009-12-18 04:34 PM
[quote]Originally posted by [i]dishine[/i] at 2009-12-18 01:22 PM:
不管誰執政 至少提到正面的事 面對自己國家的未來 負面的話少說吧

從關懷自家人開始 [/quote]

[color=Brown]誰執政都不管了 我們自己得齊家 治國 平天下[/color]

??????

這句話,後半段就打前半段的耳光了!

既然要治國,怎麼會不管誰執政?
要說自己是中間選民、不管政治,就不要把自己吹那麼大,聲稱要治國 平天下,太可笑了。

[[i] Last edited by taiwanaise on 2009-12-18 at 05:41 PM [/i]]

wilma2009-12-18 06:41 PM
所以執政者好好關心台灣人這不叫做關心自家人嗎?
那他不關心自家人選他出來作事幹嘛?

尸位素餐

tfanalysis2009-12-18 06:48 PM
基本上,這支廣告的存在本身就是種悲哀

taiwanaise2009-12-18 06:59 PM
[quote]Originally posted by [i]dishine[/i] at 2009-12-18 01:22 PM:

從關懷自家人開始 [/quote]

呵呵!這位同協,人民納稅投票選出執政黨不就為了讓它幫我們治國嗎?怎麼會誰執政都不管呢? 邏輯不通喔!
既然你說治國要靠 你自己 ,馬政府擺著好看的嗎?

lilounobody2009-12-18 11:43 PM
這樣好像把七百多萬票選出來的馬政府當成花瓶
人家也好歹素博士多多的內閣喔

wujj2009-12-19 12:51 AM
這支廣告播的次數跟時間,很像選舉期間競選廣告,
裡面又喊著要捍衛主權,又叫大家要脫掉對抗,
捍衛跟對抗不是同樣的意思,脫掉對抗,感覺上像是說放棄主權,
一開始看,還看不出來廣告的訴求,
現在我反而覺得是陳雲林要來,
幫他做的廣告,
叫大家不要來抗議。

taiwanaise2009-12-19 07:52 AM
[quote]Originally posted by [i]wujj[/i] at 2009-12-19 01:51 AM:
這支廣告播的次數跟時間,很像選舉期間競選廣告,
裡面又喊著要捍衛主權,又叫大家要脫掉對抗,
捍衛跟對抗不是同樣的意思,脫掉對抗,感覺上像是說放棄主權,
一開始看,還看不出來廣告的訴求,
現在我反而覺 ... [/quote]

眾所周知,目前台灣的國際空間在中國蠻橫干擾下越來越困窘,想加入 國際組織還得看中國臉色,例如WHA也是要經過中國允許才能出席,甚至很讓人憤怒的當時衛生署長葉金川的出席牌子還是中華台北!

外交是主權的延伸。台灣的外交處處受制於中國,馬政府又宣稱外交休兵,擺明的就是維護國家主權的功能休兵。上個月才發生台灣留學生在韓國演講比賽因為維護國家尊嚴而遭中國留學生痛罵羞辱、威脅險被毆打....

為了國家主權,台灣人民這麼辛苦對抗中國打壓,政府卻搞個廣告喊脫掉,請問要脫掉什麼?

既然要捍衛主權就應該去對抗打壓我們主權的惡霸!全世界有哪個白癡政府向自己人民喊捍衛主權的?

mac2009-12-19 08:43 AM
既馬騜不沾鍋之後
新推出馬騜「捍衛鍋」?
生意真的是越來越好
加油加油

台妹2009-12-19 01:00 PM
看完大支版, 再看UMP版
不覺得我們的TALENT比較好嗎?

Spark2009-12-20 09:31 AM
[quote]Originally posted by [i]mac[/i] at 2009-12-19 09:43 AM:
既馬騜不沾鍋之後
新推出馬騜「捍衛鍋」?
生意真的是越來越好
加油加油 [/quote]
老闆!我要退貨!
不是標明「捍衛鍋」嗎?
怎麼實際使用還是不沾鍋!:hiku:
廣告不實喔......

lilounobody2009-12-20 10:59 AM
馬牌「捍衛鍋」乃「不沾鍋」重新鎔鑄製成
表面上說「捍衛」實際上說要「(主權通通)脫掉」
這支帶子道出了執政黨政府的心聲
果然有talent

陸委會應該請這些年輕歌者來迎接陳雲林
在陳訪台期間「悲情脫掉」
上百人穿上中華民國國旗裝
臉上上國旗油彩 手上畫上國旗
以街頭熱舞來歡迎陳
來吧 展示執政黨的「全部脫掉」的「自信」表現
耶-----

:ya:ya:ya

hellotaiwan2009-12-23 01:43 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanaise[/i] at 2009-12-19 08:52 AM:

眾所周知,[size=6]目前[/size]台灣的國際空間在中國蠻橫干擾下越來越困窘,想加入 國際組織還得看中國臉色,例如WHA也是要經過中國允許才能出席,甚至很讓人憤怒的當時衛生署長葉金川的出席牌子還是中華台北!

外交是 ... [/quote]

糾正一下

不是目前,而是長期以來。

查看完整版本: 捍衛國家主權(廣告)