留法台灣同學會-解悶來法國 » Dijon 第戎臺灣同學會 » 關於帶去法國的鞋子

頁: [1]

a1957532009-12-18 01:53 PM
關於帶去法國的鞋子

我一月份要去法國交換學生囉
最近在準備行李跟簽證的部份
對於鞋子我有點困擾
第戎那邊的天氣腳要怎麼穿比較保暖呢?
普通的雪靴嗎?
還是一般的靴子就夠了?
或者要高級一點的,比如說內裡是羊毛的雪靴....
有什麼地方是買鞋的時候一定要注意的(像是防水,防滑之類的)
希望大家可以提供建議給我
感激!!!

[[i] Last edited by a195753 on 2009-12-18 at 02:56 PM [/i]]

vv07282009-12-18 02:21 PM
鞋子打折的時候再買也可以吧? 我覺得襪子比較重要,在法國襪子汰換率很高,因為走太多都磨破了

chiafangt2009-12-18 03:06 PM
回覆 #1 a195753 的帖子

Dijon是冷, 但也不至於要到穿雪靴的地步, 帶一般的鞋子就好了.
最好有防滑的功能, 因為下雪時地上容易打滑. 怕冷的話, 多帶一些厚一點的襪子就好了.
若來法國後發現還是不夠保暖, 在這兒買雪靴也不貴, 有些賣場的雪靴可能比台灣還便宜呢!

a1957532009-12-20 11:02 AM
是喔!!
防滑的話....是說鞋底的凹痕要夠深嗎?
不知道你說的一般的鞋子是不是指平常的那種帆布鞋
可是我怎麼看到有人說像converse這種的會滑
讓我現在有點驚慌
拼了命的往登山用品店跑= ="..

chiafangt2009-12-20 02:41 PM
不管穿什麼鞋, 在下雪時走路都可能會打滑, 只是有防滑功能的鞋比較保險一點. 在這裡, 就算下雪, 還是可以看到女孩子穿高跟鞋走路.
我之前剛來法國時也是帶了一雙登山鞋, 冬天是蠻保暖的, 不過還是曾在下雪天下公車時滑了一跤.
現在只穿舒服好走的鞋, 如la new 的皮鞋, 下雪時走路要小心點就是了.

wudaudau2009-12-21 12:34 PM
最近都是雪 lol

muggle05312010-2-2 10:35 PM
最近路真的很滑
dijon下雨的日子也不少
有雙雨鞋也挺實用的

Veronica.lin2011-8-23 02:59 AM
在下雪季的時候 其實在法國有很多鞋底紋路很深靴子

我買過幾雙 目前沒有摔倒的經驗

但鞋款要挑 比如雨鞋的材質會比較硬 會咬腳

但是真皮的就會很舒服 特價的時候 75歐左右可以買到不錯的鞋子

查看完整版本: 關於帶去法國的鞋子