留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 更新居留的recepisee, 入境後2天到期, 進的來嗎?

頁: [1]

anitalee2009-12-18 10:35 PM
更新居留的recepisee, 入境後2天到期, 進的來嗎?

是這樣的~
在下拿的是更新居留的recepisee
1月11日會很台灣回來法國, 讓我心驚的是
這個recepisse到期日是1月13日~
2天後就到期的recepisse 會不會進不來法國呀?
(我跟prefecture約拿正式titre de sejour 的 rdv 是1月12日...)

希望有好心人能解答...我想回台灣呀!!!!!!!!!!!!
:(謝謝了!!!

shine_1072009-12-18 11:11 PM
不要過期再進來...就好了

jenfr2009-12-19 07:21 AM
看運氣囉!
我聽過在15天到期前要入境遭到拒絕的例子也有

cloudyyang2009-12-19 03:53 PM
最好是除了那張recepisee要隨身帶著以外, 那個你和警察局約RDV在1/12的那張convocation也要隨身帶, 一起給海關才好證明你是真的已經有申請更新居留...

kaysimard2009-12-19 09:42 PM
[quote]Originally posted by [i]jenfr[/i] at 2009-12-19 08:21:
看運氣囉!
我聽過在15天到期前要入境遭到拒絕的例子也有 [/quote]

我有過差八天還是十天要過期才入境
海關臉有臭
還嚴肅的問我說你知道快過期了嗎

不過你如果有12號的RDV的文件應該比較OK吧

tfanalysis2009-12-19 09:44 PM
[quote]Originally posted by [i]anitalee[/i] at 2009-12-18 11:35 PM:
是這樣的~
在下拿的是更新居留的recepisee
1月11日會很台灣回來法國, 讓我心驚的是
這個recepisse到期日是1月13日~
2天後就到期的recepisse 會不會進不來法國呀?
(我跟prefecture約拿正式titre de sejour 的 ... [/quote]

可以進來,但海關有權拒絕。

建議妳把有用的文件都備著,過海關時解釋一下,通常是沒問題的。

我今年titre de sejour是9/30到期,於是趕在9/29入境,而且沒有RECEPISEE
當海關發現我明天居留就到期時
我趕緊拿出學校下學年的註冊證明
(當初有預想到這情況,所以在暑假前就拜託學校讓我先註冊)
海關也是翻了翻文件,叫我記得去辦更新
然後就進來了。

anitalee2009-12-20 11:43 AM
謝謝各位好心的大大們的解答~
每次都會覺得很窩心~~
因為, 來這裡就像回台灣找人問問題的fu~~
大家都很熱心說~~
我想我應該是可以回去滴!!再次謝謝大家~

查看完整版本: 更新居留的recepisee, 入境後2天到期, 進的來嗎?