留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 進入法國後還可自由出入國境嗎?

頁: [1]

ebby2009-12-20 07:41 AM
進入法國後還可自由出入國境嗎?

在搜索題目時發現前輩們,再出法國境或到神根國都需要再簽證,想問問各位前輩,這種跨國簽證守則適用於香港留學生嗎?

未知是否有關PASSPORT的權限問題還是法國本來的國情,因為普通的香港旅客手持特區戶照,可以自由出入歐洲各國,這會否因為留法學生簽證而變更?
我下月來法,很多事都不清楚,香港亦沒有一個類似的討論區。未知各位可以解答嗎?

jenfr2009-12-20 07:59 AM
直接打電話去問在香港法國領事館比較快吧?!

[url]http://www.france.com.hk/spip.php?article488[/url]

GaiaParadis2009-12-20 08:39 AM
我之前有到prefreture詢問過類似的事情
總之你就拿你的護照出入歐洲
居留證就帶著  但不必與護照同時出示

lilliannn2009-12-20 10:28 AM
不用擔心 跨國簽證守則不會因為留法學生簽證而變更的

ebby2009-12-21 04:03 PM
謝謝各位前輩解答(o)(o)

查看完整版本: 進入法國後還可自由出入國境嗎?