留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 法國人~ 收信用嗎?

頁: [1]

vennaw2009-12-21 11:18 PM
法國人~ 收信用嗎?

他們是講信用的民族嗎??

:cool:

moitw2009-12-22 08:18 AM
我認識的法國人都還蠻講信用的

Wen-4072009-12-22 10:12 AM
我的回答可能很老套.不過守不守信用這應該是看人不是看民族或國家.

Pompom2009-12-22 03:54 PM
如果守不守信用這應該是看人不是看民族或國家的話 那為何在法國人間經常有猶太人是騙子 阿拉伯人是小偷 Les juifs sont des menteurs, les arabes sont des voleurs 等說法呢?

maubuee2009-12-22 09:57 PM
我認識的法國人還滿講信用的耶。講信用的法國人才會留著當朋友,不講信用的早就踢掉了,不是嗎?

我的朋友裡面有法國人、亞洲人、黑人,唯獨沒有阿拉伯人,因為沒機會認識
我以前對黑人和阿拉伯人也很害怕,因為不認識,又聽過很多類似上面的說法

其實亞洲人自己也有某些種族偏見,特別是黑人阿拉伯人,因為他們人數眾多,名聲又太差。但是這種事應該還是要親自經歷過才方便評論吧。

Skywalker2009-12-22 11:12 PM
回覆 #4 Pompom 的帖子

因為你認識的這些法國人不是種族歧視﹐

就是有偏執狂﹐不然就是沒知識。

vennaw2009-12-23 12:18 AM
well, thanks for all the lovely comments.

The reason why I've asked becoz I do have a French friend who promised me that we will talk on SKYPE ! but never did..

I don't know if he just forgot about it, or he was very busy.

I have heaps of Australian friends ( white ) , just never meet a French friend before

that's all.

Thanks guys

Cheers,

Venna

Pompom2009-12-23 06:21 AM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2009-12-23 12:12 AM:
因為你認識的這些法國人不是種族歧視﹐

就是有偏執狂﹐不然就是沒知識。 [/quote]

那法國至少有18%的公民持這種看法吧...極右派滴

18% 我還沒把超級保守派 ultra conservateurs 的算進去哩

[[i] Last edited by Pompom on 2009-12-23 at 07:27 AM [/i]]

Pompom2009-12-23 06:25 AM
[quote]Originally posted by [i]vennaw[/i] at 2009-12-23 01:18 AM:
well, thanks for all the lovely comments.

The reason why I've asked becoz I do have a French friend who promised me that we will talk on SKYPE ! but never did..

I don't know if he just forgo ... [/quote]

我覺得這種事在法國人上好像還滿常見的 特別是如果你們不熟 或者是在酒吧 網路上 或路上這種契機認識的 有些人是不會把自己的允諾當作一回事的 看開一點就好了

我跟一些大學教授約見 有等過超過兩小時的 有時我赴約了他們才打手機給我說無法赴約 也有人事情一開始說好 後來對方意見翻來覆去 事情改來改去 讓人摸不著頭緒 也不知道他們到底究竟想幹麼...這種事我覺得在法國還滿常遇到的...如果不是我運氣特別差 專門遇到一些奇怪的法國人 那麼應該就是很多法國人習慣應該就是這樣吧

法國人跟英語系人的習慣不太一樣...這也是個揣摩文化差異的契機吧...在巴黎有一次我跟一個美國長輩教授約見...結果他竟然準時赴約 當時我還嚇一跳 頓時有一種受到尊敬 以及一種受寵若驚的感覺 因為在法國我已經好幾年沒遇到這種事了

[[i] Last edited by Pompom on 2009-12-23 at 07:56 AM [/i]]

jj_libre2009-12-23 08:32 AM
所以到最後,(照舊)又變成是P姐在作經驗分享與案例分析了 :poor:

Pompom2009-12-23 09:12 AM
[quote]Originally posted by [i]jj_libre[/i] at 2009-12-23 09:32 AM:
所以到最後,(照舊)又變成是P姐在作經驗分享與案例分析了 :poor: [/quote]

在這裡發言的人 有誰不是在作個人經驗分享與案例分析呢?我的分享有特別不同嗎?差別只是我比別人多發言一點而已 不是嗎?

Beatrice94862009-12-23 01:12 PM
嗯?!  Pompom  換圖咧?!   ....(題外話 ㄎㄎ)

查看完整版本: 法國人~ 收信用嗎?