留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 超過繳費時間的房屋稅...?

頁: [1]

itmeansno2009-12-22 02:02 PM
超過繳費時間的房屋稅...?

月初收到稅單的時候...因為被金額嚇到(310歐)外加功課很忙...所以想說
放假在來處理這..剛赫然發現....是12月15號前要繳.....:~

想請問 去稅務局補報  還來的及嗎....
(現在不知道它們有沒有放假><)

因為超過繳費期限 所以 我應該先繳還是?????

:sad:

emiliekaikai2009-12-22 02:42 PM
繳費

直接到你房子所屬當地的稅務局繳費,櫃台人員會根據你的資料告訴你應繳多少錢,只是晚一點繳費,沒有關係的~~但一定要快去哦!

itmeansno2009-12-22 03:33 PM
[quote]Originally posted by [i]itmeansno[/i] at 2009-12-22 16:02:
月初收到稅單的時候...因為被金額嚇到(310歐)外加功課很忙...所以想說
放假在來處理這..剛赫然發現....是12月15號前要繳.....:~

想請問 去稅務局補報  還來的及嗎....
(現在不知道它們有沒有放假><) ... [/quote]
我想問的是 補報房屋稅是不是還是可以減免.....

Bay2009-12-22 04:24 PM
[quote]Originally posted by [i]itmeansno[/i] at 2009-12-22 05:33 PM:

我想問的是 補報房屋稅是不是還是可以減免..... [/quote]

各地政府對於房屋稅減免政策不一,建議還是去您居住所在地的稅務局問一下,最快最準確。
google:centre des impots + 您居住所在地城市名稱即可。

liufranck2009-12-22 04:30 PM
根據一位同學的經驗,因為在5/6月間,漏了報稅(即使是零收入).以致10月份被徵繳居住稅,曾去稅務局詢問是不是可以補報收入稅而減免居住稅,稅務局說不可以,因此只好忍痛付錢了事.
而且通常過了應繳日期,還會被罰款10%.心理要有準備.
還是儘快向你的稅務局詢問吧,說不定每個稅務局處理方式不一樣啊.

查看完整版本: 超過繳費時間的房屋稅...?