留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 2010 CFLE de Poitiers 報名表出來了

頁: [1]

huz04172009-12-23 07:14 AM
2010 CFLE de Poitiers 報名表出來了

報名表網址如下,網站右上方可選擇英文網頁。
[url]http://cfle.univ-poitiers.fr/spip.php?article184[/url]

我是2010年九月要去poitiers讀一年的語文學校,
打算過年後(約四~六月左右)開始申請,如果有人也是要去poitiers讀書,可以在此版聊一聊,

我的E-MAIL:megaws.corey@gmail.com

msfish3142009-12-24 12:41 AM
謝謝分享,算我一份!
[email]msfish314@gmail.com[/email]

huz04172009-12-24 01:50 AM
回覆 #2 msfish314 的帖子

恩,收到。
請問你打算什麼時候申請語言學校呢?
有問題可以討論囉。

msfish3142009-12-24 02:00 AM
我看了一下 DEADLINE要在18/06/2009前,現在知道訊息,就可以陸陸續續弄了,他需要的文件如下,我想問birth certificates translated into French 是指出生證明翻成法文嗎?那是怎麼弄,我們自己翻可以嗎?這個我比較不懂,另外還有住宿的問題,如果申請住學校,要在四月三十日前申請喔!它很多選擇,不知那個是比較便利的,你知道相關資訊嗎?或是有前輩知道請大大的提供,整個申請POITIER的程序,感謝感謝!因為生手,不太清楚。
2 birth certificates translated into French ;
3 identity photos ;
a cheque from a French bank, international credit card or cash in Euro, for the registration fees (i.e what is still due)
your diplomas (translated either into French or English) needed for entry into the universities in your country.

huz04172009-12-24 04:12 AM
回覆 #4 msfish314 的帖子

為避免同學在法國申請居留時遇到出生證明不被接受的困擾,自2009年1月1日起,法國教育中心不再受理為申請居留所辦理的出生證明法文譯本公證。

建議同學於赴法前儘自向出生地之戶政機關申請中文版出生證明書或載有出生地之戶籍謄本,到了法國之後,再持上述文件到台北駐法代表處的簽證組直接換發法文版的出生證明。不便親自前往代表處的同學,可以郵寄方式辦理。詳情請參閱台北駐法代表處網站 :

[url]http://www.edutaiwan-france.org/scbrtf/nouvelle/piece/081009.htm[/url]

maggieq762009-12-24 07:53 AM
我明年也是要去一年耶,你門可以留MSN嗎..我有一些問題想問
像他需要畢業證書,那我在校生是申請在學證明嗎?
還有明年4~6月申請會不會太慢..聽說這間蠻搶手的

huz04172009-12-25 03:03 AM
回覆 #6 maggieq76 的帖子

高中畢業證書就可以了

msfish3142009-12-26 02:47 PM
請問一下過來人
雖然poitier 申請截止日為六月十八日
但現在是不是就可以開始申請了
我看解悶網上說poitier很搶手,
語言學校會申請不到嗎?

huz04172009-12-28 02:51 AM
回覆 #8 msfish314 的帖子

可以申請了,上網填寫報名表;列印下來後,去買匯票,寄到法國。
請問一下,你知道報名表上的姓名是要跟護照上一樣嗎?

msfish3142009-12-28 08:52 AM
我覺得應該要一樣ㄟ!

kupauline2010-2-2 04:37 AM
我也是要參加poitiers今年九月份的語言學校
請問各位樓上大大關於租屋的問題:
房子需要在台灣先找嗎?
還是到那裡再找?
學校會不會幫忙學生找房子?
到那邊再找的話,行李要怎麼事先寄過去?
真是千頭萬緒,有沒有可以一起解決住宿問題的朋友與我聯絡?

[email]peijungku@hotmail.com[/email]

fantaisie2010-2-2 09:27 AM
我以前也是在POITIERS念語言的喔!!
老師人超好 教學都很認真 而且是聽說讀寫都兼顧 學到很多東西
再加上POITIERS生活費比較便宜!!

房子的話 學校有學生宿舍 不過在靠近學校那邊
道那邊再找房子也可以
POITIERS的房子滿多的 應該不會找不到
只是地點 及房屋的條件
但是 市中心的房子比較難找
(如果要包水包店就更難!!!)
要靠運氣了!!

各位加油!! :)

kana760102032010-4-6 11:46 AM
Salut~!
我的名字是Ariel,
預計在2010年的九月入學,
應該不會住學校的宿舍,預計到當地後租房子
如果同學有興趣的話,我們可以一起討論之後找房子的事喔!
我的MSN:kana76010203@hotmail.com
順便想問一下大家,
cfle第一步的申請是否就是如網站上所寫的寄申請書加750歐匯票即可呢?
因為感覺很少,所以有點怕怕的>_<

huz04172010-4-7 02:07 AM
salut,Ariel.
我已經寄出報名表跟匯票了,等待學校回復中。
如果需要幫忙可以一起討論,我的msn:ph0417@hotmail.com,
九月見囉^^

msfish3142010-4-7 08:18 AM
各位,今年八九月要去poitiers的朋友們,趕快報上名來,我作一個通訊錄,說不定大家可以互相分享資源,討論一下喔!:)

sing77182010-4-8 06:59 AM
Salut~
我是Helen,我也是預計今年九月入學
msn︴email]Gsing7718@yahoo.com.tw[/email]
希望可以和大家互相討論~九月見囉!

yn20032010-4-8 04:25 PM
我也是九月要去poitiers

加我一個~
[email]yn0409@msn.com[/email]
希望未來一年法文可以大幅進步~~~^^

sing77182010-4-11 12:28 PM
msn變成亂碼了...

[email]sing7718@yahoo.com.tw[/email]    才對

Lancelotfang2010-5-5 03:51 PM
大家好, 我和我老婆也是今年9月要去Poitier CFLE的語言中心念一學年,
好像該報名了, 但還有蠻多不懂的地方, 接下來得邊趴文邊發問了,
也請大家多指教, 我的msn : [email]jakey_520@hotmail.com[/email]
希望可以加大家為好友, 一起討論.

crystella2010-6-21 04:13 PM
有沒有預計2011年,1月去念CFLE的呢??

目前計畫九月開始申請學校^^

loulou7167162010-7-14 01:07 AM
這所語言學校可以插班嗎?已經過了報名的時間,真是淚啊T T

huz04172010-7-14 02:19 AM
沒有聽說有插班的
但是你可以申請下學期
加油

kimwow2010-8-12 01:05 PM
[quote]Originally posted by [i]crystella[/i] at 2010-6-21 05:13 PM:
目前計畫九月開始申請學校^^ [/quote]

我是報名一月的!  已經預註冊了!

查看完整版本: 2010 CFLE de Poitiers 報名表出來了