留法台灣同學會-解悶來法國 » 博士生相關資訊 » 2010傅立葉獎學金---申請截止日期2010年1月31日

頁: [1]

fattyacid2009-12-23 02:52 PM
2010傅立葉獎學金---申請截止日期2010年1月31日

2010年的傅立葉獎學金開始受理申請了,有興趣的同學快去看喔
申請截止日期2010年1月31日

[url]http://www.fi-taipei.org/article.php3?id_article=2099[/url]

ok285062009-12-23 06:11 PM
我看一下
他需要預註冊証明
可以學校申請都還沒開始
而且他以未到法國讀書的優先
可是 一般拿到預註冊証明不是都6月以後了
我申請的學校是這樣啦
那這樣怎麼辦呢

Babbage2009-12-23 10:31 PM
[quote]Originally posted by [i]ok28506[/i] at 2009-12-23 07:11 PM:
我看一下
他需要預註冊証明
可以學校申請都還沒開始
而且他以未到法國讀書的優先
可是 一般拿到預註冊証明不是都6月以後了
我申請的學校是這樣啦
那這樣怎麼辦呢 [/quote]
你是念什麼學校?
我們那時候申請是已經找好法方指導教授了, 所以就請系主任或實驗室主任寫一封attestation即可.

ok285062010-1-8 11:04 AM
想請教各位大大 因為我的情形有點複雜
我是在IUP (應該很多人不知道什麼是IUP 其實是工程師學校 但附屬在大學中)  總共要念3年 L3, M1, M2
所以我要申請碩士的獎學金 而我今年是L3
我念的是"Systeme intelligent"(是資工+机器人工程)
所以預註冊証明方面 我想問responsable 看他能不能給我

在 動机信方面 是要寫那一方面的動机呢
申請獎學金,去法國讀書,還是所有的動机都寫

study plan 方面 我是轉系(化工轉資工) 以前從沒做過這方面的研究
所以 我也沒什麼研究計劃 就只照學校的課上
而我們是不用寫論文的 只有stage,但課很多 很重
麻煩各位大大 給點意見
因為口袋快空了

Babbage2010-1-8 12:36 PM
[quote]Originally posted by [i]ok28506[/i] at 2010-1-8 12:04 PM:
想請教各位大大 因為我的情形有點複雜
我是在IUP (應該很多人不知道什麼是IUP 其實是工程師學校 但附屬在大學中)  總共要念3年 L3, M1, M2
所以我要申請碩士的獎學金 而我今年是L3
我念的是"Systeme inte ... [/quote]
因為我是申請博士獎學金, 好像不太一樣....
(你也知道的, 法國博士不用考試, 所以就是教授寫個信....)
這裡大多數的人應該也是申請博士獎學金, 因為碩士獎學金是後來才有的....

但是你申請傅立葉獎學金要面試, 你在法國怎麼面試?? 我建議你先打電話問在臺協會的丁慶芳小姐, 她人很不錯, 也可以回答所有的問題.

祝你好運囉

ps. 不要用寫信的, 要直接打電話~

查看完整版本: 2010傅立葉獎學金---申請截止日期2010年1月31日