留法台灣同學會-解悶來法國 » 104人力銀行 » 誠徵中文老師

頁: [1]

mandy2009-12-26 05:23 PM
誠徵中文老師

誠徵一位中文老師,  地點 belleville, 每個星期六.

學生:法籍的華人小孩. 6歲- 12歲

中文程度:初級(大部分都聽得懂中文也會講. 但是不會讀和寫)

課堂時間: 上午10h-11h30 和 下午14h-15h30

薪水: 一堂課20歐元

老師的條件:男女不拘. 懂拼音和簡體字(不需要精通. 有概念就ok了).懂得跟小孩相處. 法文可以溝通即可.

有意願者. 請聯絡mandy. 06 6560 8184.

enzowu202009-12-26 06:07 PM
去戰法徵會比較有效率吧

chiafangt2009-12-26 08:22 PM
是哪裡的belleville呢?

kalotan2009-12-26 09:35 PM
請問一堂課是指上午跟下午嗎?
還有是大陸的拼音嗎?

小牛2009-12-27 11:03 AM
[quote]Originally posted by [i]mandy[/i] at 2009-12-26 06:23 PM:
課堂時間: 上午10h-11h30 和 下午14h-15h30
薪水: 一堂課20歐元 ... [/quote]

您寫的似乎不是很清楚。

所以照您提供的資訊來看,可能這樣算是上午一堂課(一小時半),下午一堂課(一小時半)嗎?
每個星期六的兩堂課三小時薪水一共是四十歐;

或是一次三小時薪水是二十歐?

但不論是哪一個,薪水都偏低。(一般家教的行情價大約是一小時二十歐。)

此外,上課時間也太長,小孩的吸收以及注意力根本不可能撐這麼久。

feixiang2009-12-27 01:27 PM
[quote]Originally posted by [i]小牛[/i] at 2009-12-27 19:03:
您寫的似乎不是很清楚。
所以照您提供的資訊來看,可能這樣算是上午一堂課(一小時半),下午一堂課(一小時半)嗎?
每個星期六的兩堂課三小時薪水一共是四十歐;
或是一次三小時薪水是二十歐?
但不論是哪一個,薪水都偏低。(一般家教的行情價大約是一小時二十歐。)
此外,上課時間也太長,小孩的吸收以及注意力根本不可能撐這麼久
[/quote]

我想 發文者指的 應該不是家教...

[quote]Originally posted by [i]mandy[/i] at 2009-12-27 01:23:
學生:法籍的華人小孩. 6歲- 12歲
中文程度:初級(大部分都聽得懂中文也會講. 但是不會讀和寫)
[/quote]

6歲-12歲... 大部分...

應該是一班...

推測...

chiafangt2009-12-27 01:36 PM
回覆 #5 小牛 的帖子

哇! 請問您家教是怎麼找的, 怎麼有20歐的行情?
我們這附近都只有14到18歐, 甚至還有10歐的坑人學校.

mac2009-12-27 02:30 PM
喔?
是華文不值錢?還是華人有坑人的習慣?

小牛2009-12-27 08:40 PM
[quote]Originally posted by [i]chiafangt[/i] at 2009-12-27 02:36 PM:
哇! 請問您家教是怎麼找的, 怎麼有20歐的行情?
我們這附近都只有14到18歐, 甚至還有10歐的坑人學校. [/quote]

我接的家教都最少都一小時20歐。
而且一年後家長還給我加薪。

家教的來源都是法國朋友。

但是即便是一小時20歐,也很難找到台灣學生來教啊。
之前有幾位法國家教學生想找中文家教,我私下找了幾位認識的台灣同學,但是根本找不到人願意教啊。

很難想像,一小時10歐的家教,這確實是坑人了。

而這個討論串的第一篇開的價錢,即便是一小時半20歐也是偏低。
只是提供一下資訊給各位同學。

chiafangt2009-12-27 09:34 PM
回mac,
坑人的都是法國學校,不過他們坑的不止是華人,法國人,美國人一對一的課起薪也都差不多。小班的話,起薪好像高一些。
10歐那間是一間法英雙語學校。

aquoibon2009-12-27 10:19 PM
這個有可能是belleville中國人教會的工作

PS: 20絕對是最低限度,算上備課的時間還有交通,smic都沒有

Tfou2010-1-7 11:08 PM
中文家教一般行情15 到20歐元一個小時

一般協會中文老師薪水 一堂課一個半小時是16到 20歐元

[[i] Last edited by Tfou on 2010-1-8 at 01:09 AM [/i]]

jieyu2010-10-5 11:56 AM
那請問要去哪裡找中文家教的工作阿!?
我有台灣華文所的畢業證書
想要找家教的打工~~

查看完整版本: 誠徵中文老師