留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » #4 法國哪裡有在台 大使館呢?

頁: [1]

serbrina3572009-12-29 12:20 AM
#4 法國哪裡有在台 大使館呢?

#4  法國哪裡有在台 大使館呢?

拜託各位
可以幫忙我
我是今年8月來的
明年很想留在這裡
如果還要留
要再回台灣辦學生簽嗎?

vv07282009-12-29 10:04 AM
看不懂你的問題!!!

lisa7110292009-12-29 10:10 AM
法國沒有台灣大使館,只有台灣在法辦事處
居留證是法國的警察局給的和我們的辦事處沒有關係,除非你要換護照!

chiafangt2009-12-29 10:30 AM
既然這個大使館是"在台(灣)"那就不可能"在法(國)"囉!

julie2009-12-29 07:04 PM
這位同學可能需要台灣駐法代表處簽證組(相關問題咨詢)或文化組的協助吧(教預部國際文教處在法為台灣留學生服務的單位)
或許你可以先打電話01 44398830 到台灣代表處打聽看看。

feixiang2009-12-29 07:12 PM
[quote]Originally posted by [i]serbrina357[/i] at 2009-12-29 08:20:
拜託各位
可以幫忙我
我是今年8月來的
明年很想留在這裡
如果還要留
要再回台灣辦學生簽嗎?
[/quote]

得先看看你目前的狀況
如果是學生居留
明年再去更新即可...

不過你甚麼都沒說
大家也幫不了你...

Bay2009-12-29 07:21 PM
[quote]Originally posted by [i]julie[/i] at 2009-12-29 09:04 PM:
這位同學可能需要台灣駐法代表處簽證組(相關問題咨詢)或文化組的協助吧(教預部國際文教處在法為台灣留學生服務的單位)
或許你可以先打電話01 44398830 到台灣代表處打聽看看。 [/quote]

如果這位同學是要到台灣念書,的確是要問台灣駐法代表處簽證組關於台灣學生簽證如何辦理。
如果這位同學是要留在法國念書,那是要問他(她)居住所在地的Prefecture是否可以以他(她)現在持有的簽證,申請居留證;或者必須回台灣,向法國在台協會申請法國長期學生簽證。(如果這位同學持有的是短期學生簽證或是短期觀光簽證或是...其他無法申請居留證的簽證,就必須要回台重新簽證)

查看完整版本: #4 法國哪裡有在台 大使館呢?