留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 2009 新macbook pro的問題(求救!)

頁: [1]

mishenka7252009-12-29 11:24 AM
2009 新macbook pro的問題(求救!)

原因是這樣的:我手賤,把茶不小心潑到左邊鍵盤上。
當時我馬上就把所有的插頭拔掉,電源關掉。

但是一個星期後心理想裡面應該乾了,就開機檢查,螢幕看不了任何東西,但是還是有聽到東西在跑的聲音。

請教各位mac大師:(新筆電是2009年8月在美國購得。還在保固期限。)
1. 請問我打免費服務專線時,是否要如實已告?還是裝白痴說突然就這樣螢幕看不到了?(和問題二有關)
2. 保固期限內,因為我的人為因素,是否又要花一大筆銀子在維修呢?

對不起打擾大家時間.....還麻煩知道的同學們幫我一下。

非常感激∼∼∼∼

[[i] Last edited by mishenka725 on 2009-12-29 at 12:27 PM [/i]]

zasimut2009-12-29 11:50 AM
在台灣是這樣
[url]http://ubb.frostyplace.com/viewtopic.php?p=191094&highlight=#191094[/url]
若是在保固內,你可以拿到法國任何一家Centre Apple 去修,我的健議是跟他說原因吧,工程師看得到的,如此還可避免他不停的開機測試,不過你拿去就跟他說機器在保固內,祝你好運。

lu1232009-12-29 09:29 PM
等修好了去買塊鍵盤膜吧
我也是怕了

wilma2009-12-29 09:37 PM
朋友有過類似的經驗
當時工程師的說法是
他們會去檢測你的電腦壞掉是否是有泡過水的關係
(可能有水漬啦...等等。這工程師當然不會爆料說要怎麼測)

如果測出來你壞掉的原因是泡過水
那保固當然就不幫你cover,你就得自己付錢修理
如果以後你的電腦又有哪個地方秀斗送場維修
(例如說什麼喇叭沒聲音啦...)
雖然到時候喇叭是自己沒聲音不是你"又"請MB喝飲料的
但是如果工程師檢測 (就是每次送修每次都檢測啦)
發現還是和泡過水有關  (就是你的喇叭比較晚發作的意思)
一樣是不保固的

總之朋友當時送修時,工程師說他們會根據他們檢測的結果判斷
意思就是說不論你有沒有跟他說浸水這件事,他們都會重新檢測的

查看完整版本: 2009 新macbook pro的問題(求救!)