留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國雜貨用品特搜區 » 哪裡買便宜好用的果汁機?

頁: [1]

hepburn2006-8-28 06:25 PM
哪裡買便宜好用的果汁機?

嚮往喝自己現榨的果汁已久,
但找來找去果汁機都蠻貴的~
請問有果汁機的各位,
你們都去哪裡選購的?

最近非常想喝酪梨牛奶,
因為找到了一個比較像是統一布丁的 flan nappe caramel

politeia2006-8-29 07:37 AM
不妨買一個攪拌器(mixeur)
打果汁或做濃湯都很方便
好處:不佔空間、清洗方便、不用把湯汁倒來倒去
不過用的時候要小心,否則會濺得到處都是

至於價格,最便宜的在10歐左右吧
比較好的,例如Braum牌的,得20歐
如果預算夠,可以買多功能的(35歐左右吧)
(更換攪拌頭即可)
可以用來打creme chantilly
或是做肉丸、芋泥等等東西......

hepburn2006-8-29 11:08 PM
攪拌器? 就是坐糕點餅乾用來打蛋白的那種嗎?

這樣打果汁不就直接用鋼杯或大碗公就行了?  :?

最近超想喝蘋果養樂多~
但這裡的養樂多也太天價了吧.... 一排快四歐 (暈~)

Bay2006-8-29 11:42 PM
您說的那個是電動打蛋器嗎?
有種可以打果汁的mixeur是那種像榨汁機,可以密封起來打的。
如果用打蛋器在鋼杯裡打果汁,會不會噴的到處都是啊?
(如果成功的話,請上來分享喔,這樣我又可以學到一招了)

[[i] Last edited by Bay on 2006-8-30 at 12:44 AM [/i]]

politeia2006-8-30 08:14 AM
通常說mixeur指的是有兩個薄刀片,用來打果汁、濃湯的那種(直接放到鋼杯、鍋、碗裡面)
有些攪拌器配有「不同的攪拌頭」
例如Braum有一款產品,配有三個功能接頭
其中一個用來打果汁、做濃湯
一個用來切碎磨菇之類的
另一個可以用來打蛋白、creme chantilly
(在冰的creme liquid 裡面加一點蜂蜜,然後用打蛋白的工具下去打個三分鐘左右)
可以做維也納咖啡,或是沾草莓吃、或是塞到chouquette裡面做成泡芙,喔啦啦,快把體重計藏起來∼∼∼
對了,打蛋白的不能用來打果汁

其實用文字寫起來很麻煩,到店裡一看就明白了

[[i] Last edited by politeia on 2006-8-30 at 10:45 AM [/i]]

afei2006-8-30 10:34 AM
聽說SEB出的幾種小型robot/mixeur不錯,
有點像果菜處理器,
也不用另外準備大碗鋼杯...
SEB的小家電感覺都不會很貴,
去大賣場看看吧!
現在是rentrée特價檔期,
應該有很多小家電會特價?:luck:

hepburn2006-9-10 11:01 PM
SEB的網站竟然連不上去~
本來想先在網站上看看有沒有照片的  :sad:

看來還是要去大賣場一趟

查看完整版本: 哪裡買便宜好用的果汁機?