留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 2009/2010的台北101煙火影片

頁: [1]

imxp2009-12-31 08:16 PM
2009/2010的台北101煙火影片

[url]http://www.youtube.com/watch?v=O-V7fl5QJcs[/url]

大家看看吧 :)

commentcava77992009-12-31 11:20 PM
高雄的更好看唷~~~
而且更久!更不一樣的感覺耶~~

不只有台北的感覺真好~
高雄加油~

commentcava77992009-12-31 11:33 PM
[url]http://www.youtube.com/watch?v=zu7uguBnBak&feature=related[/url]

這個更好啦~~高雄電音三太子~~

tyngsnoopy2010-1-1 06:10 PM
巴黎的跨年蝦爆啦!!!
煙火兩三支  還是路人在接上放的  超危險

台北101讚啦!!
義大世界的 也超美!
[url]http://www.youtube.com/watch?v=dMFnrNf1k70[/url]
咆嗚...人家想台灣><

lingo2010-1-1 08:05 PM
好想念台灣熱鬧又不會太危險的跨年喔!
之前就聽到好幾個朋友跟我說巴黎跨年的爛經驗了, 可是本人就是白目, 還是想去親眼廬山真面目 ~~ 結語 : 鳥到爆 + 危險 + 回不了家!

一開始跟朋友的計畫是到 Trocadero 眺望愛菲爾鐵塔的亮燈 (我們昨天才知道今年巴黎官方又不放任何煙火, 切! 人家我們小小的台灣就北高兩市都有大規模的煙火了 ). 到St. Lazare要轉9號線地鐵, 月台擠滿人! 地鐵來了, 裡面的人已經擠的像沙丁魚罐頭了, 門打開, 月台上還是有很多討打的人硬要一窩蜂往內硬塞, 結果裡面的人大叫起鬨, 兩幫人起了衝突, 一陣混亂, 突然裡面一個人被抓出來圍毆! 我們遠遠看, 差點沒笑出來! 同行的朋友跟另一個同伴說 :快錄下來呀! 這比倒數放煙火還精采! 這一片混亂持續了將近五分鐘, 車子始終因為裡外的推擠衝突沒辦法行駛, 我們都覺得很誇張! 保安勒? 好一個St. Lazare竟然月台一個維持秩序的都沒有! 北高捷運這種時候一定會有維持秩序的人員, 而且這時候覺得台灣的排隊上車文化果真不錯! 後來我們眼看已經23h30了, 想說鐵塔行就放棄好了, 轉戰凱旋門...心想走路走快點應該走的到!

結果我們走了快50分鐘, 還是錯過了整點, 到凱旋門都已經00h15了, 還好我們不是走Champs Elysee, 所以那條路沒什麼狀況~~ 不過後來我們試圖著要跟另外一個在Champs Elysee裡的朋友會合, 經歷了很艱辛的一段路! 被擠到快瘋掉了! 耗了很久我們想要去George V 搭地鐵回家, 途中天外飛來一筆煙砲炸到我的象腿! 沒事, 只是很痛很痛!! Champs Elysee的地鐵關門的關, 入口樓梯擠爆的擠爆! Bon...tres bien ! 最後我們使出殺手諫! 耍狠走到Invalide去搭地鐵, 因為天氣太冷, 很多人應該沉醉在推擠的人海中不願走遠路, 所以我們推測Invalide地鐵應該不會這樣子~~ 途中, 又上演了好多鬧劇! 其實是恐怖的, 可是不知道為什麼, 覺得場景很好笑! 很像在演戲 : 搶匪飛快搶走一個金髮辣妹的包包, 辣妹英勇的北非裔同行人也不輸給他, 一群人飛快的擄到歹徒, 又是一陣圍毆, 這歹徒真會挑, 好死不死搶到北非兄弟幫的七仔! 接著警方拿著警棍來介入 ..., 路上無聊喝醉一群少年家對著我們胡言亂語, 還勾我的手臂, 當下我以為他要扒我東西 (那天我們都講好不帶包包也不帶錢包), 我知道他沒辦法偷, 因為我身上什麼都沒有, 一時衝動狠狠的對他咆肖了一聲 "靠!" 他就走開了~

一番波折跟漫長寒冷的路途, 好不容易我們進了地鐵, 結果..... 我搭的那一班地鐵並不市直接到家, 後續我們兩班人, 一邊是轉夜線車轉到快瘋掉, 一邊是沒車了只好又瘋狂得走路~~ 最後回到家洗完澡, 都快凌晨四點了......沒看到煙火, 遇到一堆瘋子, 差點回不了家... 我不後悔過了這麼一個跨年, 因為人生就只有這麼一次可以親身體驗什麼叫做真正的亂局一場, 很難忘!  但很確定的是, 這種經驗一生一次就夠了, 真的! 還沒有過的, 下次有機會可以去體驗一下, 不過一定要很小心安全, 要穿平底鞋, 因為我們看到了一堆愛漂亮的美湄穿超短裙配細根高跟鞋在推擠中跌個狗吃屎! 還有...口袋裡放個一些零錢還有身分證件, 手機像機盡量放在大衣的暗袋, 不要背或是手提任何的包包~~ 在人群中非常麻煩, 而且容易被偷被搶~

所以如果你只想追求跨年跨的很歡樂很安全的的.......還是期望回台灣跨年吧! 要不就是跟朋友開 HOME 趴~~

以上SNG小組連線報導!

sourirestee2010-1-1 11:12 PM
[quote]Originally posted by [i]lingo[/i] at 2010-1-1 09:05 PM:
好想念台灣熱鬧又不會太危險的跨年喔!
之前就聽到好幾個朋友跟我說巴黎跨年的爛經驗了, 可是本人就是白目, 還是想去親眼廬山真面目 ~~ 結語 : 鳥到爆 + 危險 + 回不了家!

一開始跟朋友的計畫是到 Trocadero 眺 ... [/quote]

聽你的描述應該比七月時鐵塔國慶煙火的混亂情況有過之而無不及
今年才剛跟我的法國朋友去見識過(她不是巴黎人,所以對她也是頭一遭新鮮經驗)
擠在一群人裡站得腳痠看煙火,今年還有Johnny Holiday開場獻唱,但個人覺得在場的法國人似乎也沒有特別high
同樣的人滿為患,最後搭不上地鐵,一片混亂嘈雜
好險的是我家就住在六號線上,眼看煙火結束,鐵塔附近的幾個地鐵站陸續因混亂擁擠而關閉 (另外我倆沒有目擊人趁火打劫之類的事)
我和我朋友一路沿著六號線走,沒記錯的話我們還算好運,還沒走到Montparnasse就可以搭上直達車回家,結束混亂的一夜:su:

我也覺得...這種經驗一生一次就很夠了:tu:

sourirestee2010-1-2 12:39 AM
更正樓上...Johonny Holiday在巴黎國慶煙火開唱是"2009"  不是今年啦   說得快太順口 沒意識到2009已經成歷史了

hellotaiwan2010-1-5 10:23 AM
[quote]Originally posted by [i]commentcava7799[/i] at 2010-1-1 12:20 AM:
高雄的更好看唷~~~

不只有台北的感覺真好~
高雄加油~ [/quote]

別人只是把美好的東西與大家分享,沒有說只有臺北的感覺真好,更沒有貶低高雄。

別分什么臺北高雄了,臺灣加油。

wilma2010-1-5 10:31 AM
[quote]
  Quote:
Originally posted by commentcava7799 at 2010-1-1 12:20 AM:
高雄的更好看唷~~~

不只有台北的感覺真好~
高雄加油~

別人只是把美好的東西與大家分享,沒有說只有臺北的感覺真好,更沒有貶低高雄。

別分什么臺北高雄了,臺灣加油。

[/quote]

看不出哪裡分台北高雄了
也看不出哪裡有貶低高雄
我們台灣人才不會這樣

不要在那邊裝好心其實是在煽動。

hellotaiwan2010-1-5 11:17 AM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2010-1-5 11:31 AM:

看不出哪裡分台北高雄了
也看不出哪裡有貶低高雄
我們台灣人才不會這樣

不要在那邊裝好心其實是在煽動。 [/quote]

煽動,你想感受一下什么是煽動嗎?竟選期間回臺灣看一下某黨的造勢晚會,你會被煽動的熱血沸騰,恨不得把另外一部分臺灣人趕出臺灣。我真的很希望臺灣能夠走出這種煽動仇恨式的選舉。

政治人物競爭也罷了,在外面的臺灣學生,沒有必要比來比去。你周圍的臺灣人可能沒矛盾,可是我認識的兩個臺北高雄學生經常在比來比去,往往是不歡而散。

我對臺灣的情結,不需要你理解。我是真心還是裝好心,更不需要你理解。

你可以不承認我對臺灣的真心,但是,你不能否認,與外面不同聲音的接觸,會增加臺灣的團結。高雄人臺北人,內心里或許隱隱有些矛盾情結。看了我的回文后,這種隱性的矛盾情結不但不會被激化,反而會消融。因為臺北人高雄人都是臺灣人,他們不想被別人看笑話。如果沒有外部的沖擊,臺北高雄情結仍然存在,而且可能會存在的更長久。

[[i] Last edited by hellotaiwan on 2010-1-5 at 12:22 PM [/i]]

commentcava77992010-1-5 07:27 PM
回覆 #8 hellotaiwan 的帖子

他沒有說,我也沒有說啊~

別生話囉~

我會這樣說也只是告訴各位同學,不只有台北,高雄也有。
而我覺得高雄的更好看。

我應該可以發表自已的觀點吧?

toujoursrose2010-1-5 08:14 PM
別氣別氣

我覺得就算 比來比去 也不至於傷感情吧@@  
像我這台北人 聽到新聞說這次高雄煙火會比台北101精彩時
我只覺得 挖 好棒 良性競爭 很好啊

大家新年快樂啦 XDXD

查看完整版本: 2009/2010的台北101煙火影片