留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 突尼西亞簽證

頁: [1]

espadon2006-8-28 09:55 PM
突尼西亞簽證

請問 有人去過突尼西亞嗎?
  聽說很美麗  

拿法國簽證可以去嗎?

:)

cchen2006-8-28 10:03 PM
VISA

Il faut faire un Visa pour la tunisie !!! pour les francais pas besoin.
c est tres beau laba et pas chere:ya

espadon2006-8-28 10:23 PM
[quote]Originally posted by [i]cchen[/i] at 2006-8-29 12:03 AM:
Il faut faire un Visa pour la tunisie !!! pour les francais pas besoin.
c est tres beau laba et pas chere:ya [/quote]

可以拿台灣護照在法國辦簽證嗎?
請問 你是在哪裡辦的呢?

:love

afei2006-8-28 11:04 PM
要向一個國家申請簽證,
請洽該國駐外領事館...
突尼西亞駐法大使館網站:
[url]www.amb-tunisie.fr[/url]

唔...拿法簽去突尼西亞...
他們應該獨立很久了,
加盟申根也還嫌太早吧...:?

ilan2006-8-29 12:02 AM
我辦過突尼西亞的簽證
交件和拿件大約要3個禮拜
費用是27歐元
因為我住在78省
所以是再PANTIN那一站去辦的
你上網找一下他們的CONSULAT
因為住的地方不一樣
半的地方也會不一樣喔

elegance2006-8-29 10:50 AM
我之前要去玩時問過旅行社,也問過代表處,其實突尼西亞是落地簽.

但為了保險起見我還是在里昂的突尼西亞大使館辦好簽證才去.
可是啊.....當時搞的很麻煩,因為我的護照上沒有TAIWAN,所以他們把我當大陸人,我據理力爭之後終於給我5天.但是我是去玩8天啊,給我5天哪夠,所以我又回去改,他們覺得我很煩是個問題人物,很不高興的拿起立可白再我簽證上塗一塗後才交給我!!

結果進海關時因為亞洲人去玩的不多,所以海關對我很親切呢

說太多廢話了,突尼西亞很美但很無聊...最刺激的要算是到撒哈拉沙漠三天二夜遊了.那是我這輩子最美的旅遊回憶.讚

NiceRing2007-8-3 04:08 PM
不超過七天真的可拿"落地簽"嗎? 或用"visa transit"?

[quote]Originally posted by [i]elegance[/i] at 2006-8-29 11:50 AM:
我之前要去玩時問過旅行社,也問過代表處,其實突尼西亞是落地簽.

但為了保險起見我還是在里昂的突尼西亞大使館辦好簽證才去.
可是啊.....當時搞的很麻煩,因為我的護照上沒有TAIWAN,所以他們把我當大陸人,我據理 ... [/quote]

請問一下有去過突尼西亞的朋友, 道底有誰真的是拿落地簽的
因為我現在的情況很頭大, 七日要出發了, 到現在還沒有拿到簽證, 真的要哭出來了
在這敘述一下我的狀況給各位同學警惕一下, 要辦突尼西亞簽證真的要很小心, 一定要隨時緊釘, 不然簽證根本拿不到,
同時, 順便有些問題詢問, 希望有人可以提供一些解答

我八月七日要和這裡的UCPA出發去玩, 在六月22日就已經遞件, 因為聽說要三星期
那時我去Consultat辦, 那位大使瓦利Wally先生還說你來太早了, 不用三星期, 只要十天

我說那什麼時候可以拿, 他說會打電話給我, 再去拿順便繳費就好
我等到七月中旬覺得不對, 連打了兩星期電話都沒人接, 也沒接到通知
我在七月28日親自去, 找不到大使, 大使人不在,
我留下姓名與出發日期, guichet的人說瓦利先生會辦好, 星期一會打給我
同時我終於要到他的專線號碼, 但我一直都沒等到電話

我又在31日這星期二去電, 我感覺他把我的dossier弄丟了, 但他又不承認
他說他會找一下, 叫我隔天再打, 我打去, 他叫我fax他要幫我遞急件
我說fax不保險, 我親自去一趟, 我等於重新辦了一次簽證
這個瓦利先生在我面前打包票:Madame, ne vous inquiete pas.
C'est sur d'avoir le visa avant votre depart. 我說why要重辦一遍
他說因為"我太早去辦簽證了", votre dossier est bloque dans le reseau!
現在想想真的是騙肖仔, 我居然會相信他, 他還說會用急件辦理
我說八月二日就可以拿到了嗎? 他給我一個專線電話三日早上也就是今天, 叫我打這支電話順便領簽證

我今天一早去, 一Madame說她昨天才接手, 她說沒有我的簽證可領
和她說明半天, 也找不到文件, 最後一找, 我的文件被壓在最下方
原來這瓦利先生已經去渡假了, 且也沒有用急件辦理
這時我和我男友真的很沮喪, 真的很不誠實這大使, 現在問題來了
我也不知道我能不能出發, 這Madame說會直接打去詢問回應
叫我明天星期六早上再去拿, 但重點是連她也不確定我在出發前拿不拿得到

這中間我還問過UCPA,及ucpa推薦可代辦急件簽證的旅行社,
請他們詢問簽證事宜, 但他們都沒有與突尼西亞對口單位,
因為法國人到突尼西亞根本不需簽證, 也打了很多電話詢問...都沒正面結果
我們事前有買保險, 但給付條件是若簽證被拒才可以給付, 延遲不行
研究了一下突尼西亞的簽證事宜, 是否可以詢問" visa de transit", 我的行程是八月七日下午14點到達14日早上離開, 不知是否適用這種簽證?

· Visa de transit : Il autorise le passage par le territoire tunisien et le séjour en son sein durant une période ne devant pas dépasser les 7 jours. Ce visa est délivré par les postes diplomatiques et consulaires ainsi que par les unités de la police des frontières présentes aux points de transit. ·

我們目前的打算是星期六若拿不到簽證的話, 星期一我和我男友要殺去大使館
直接指出這位瓦利先生的行政缺失, 不只丟掉我的文件也沒有再以急件辦理
我們要找administration的單位, 詢問是否可以開立一張憑據說明是因為他們延宕
同時同意我可以在抵達突尼西亞海關時用落地簽形式辦理簽證
你們覺得我這樣的狀況可行嗎? 還是我根本就可以用落地簽的方式入境呢?

shauhua752008-6-11 09:07 PM
剛拿到熱騰騰的突尼西亞簽證
跟大家分享一下經驗

首先需要的基本證件是:
1. 居留證影本
2. 護照影本(影本就好,不用懷疑,因為你一定要再跑第二趟,拿正本護照給他貼簽證)
3. 兩吋大頭照一張
4. 朋友家的接待證明,就是由他們家的家長寫一封信簽名蓋章說要接待你,你的名字要跟護照一樣,他的名字也要跟他附上的身份證明一樣
5. 寫接待證明的人的突尼西亞身份證件影本

如果各位是自己自助去的話,可能會需要財力證明
詳情還是請各位直接問大使館的瓦里先生,辦事處的電話是:0153706910
瓦里先生的電話是:0153706916
基本上需要什麼資料還是直接問瓦里先生比較好,因為他就是收件、審核、列印、發件的人,同時他也會接聽電話

我是朋友帶我去辦的,因為使館的人不會講英文,要自己去辦的話得要講法文。

辦理簽證的時間只有禮拜一、二、四、五上午十一點以前,使館九點開門,辦理地點在 17-19 rue Lubeck 75016 地鐵站九號線 Iena

進去之後,要先從 information 窗口旁邊的通道進去,跟左手邊的櫃臺講說你要辦簽證,他會給你申請表,就拿著申請表到一樓的房間填寫,房間門口有寫是申辦簽證的人等候的地方云云

然後就是一直等.............等到快要不行的時候,瓦里先生就會下來開始一一審核資料,審核沒問題他就會收走,然後會跟你說好了的時候會用電話通知你拿你的護照正本給他貼簽證

我那個時候不曉得為何他來了之後,審核完別人的資料,沒有看我的資料,卻叫我和我朋友到他辦公室,然後和另一個代辦的人一起,看他忙著辦公................:@@:

就看他一個人有三支電話,隨時都有電話進來,他還得要一一回答對於申辦簽證有疑問的人的問題,然後一邊弄剛剛收來的資料,然後代辦的那個人那天是去給他貼簽證的,他又要把那些人的簽證找出來,然後貼好給他,總之又是等.................又等到快不行的時候,他就跟我朋友說,我的簽證沒問題,回去等電話就好了

過了大約十個工作天,他打電話給我朋友說,我的簽證好了,要我某天上午去貼簽證

領件的手續是這樣的:
按照他跟你約定的時間,提早十五分鐘到,然後進使館之後,要進去最裡面,左手邊有一個 caisse 櫃臺買印花票,一張不到 22 歐

然後就直接上一樓,去上次你等瓦里先生的那個房間,繼續等.............
等到他出現的時候,他又會重複一樣的事情,先審核辦理簽證的人的資料,弄完之後,把你的護照與印花票給他,他會把所有取件的人一起帶到他的辦公室,然後繼續等...........等他接完一百通電話之後,他會現場把你上次給的大頭照拿來掃瞄,幫你把簽證印出來,貼到你的護照上

領件的時候,就不需要用到法文了,因為你會講到話的人除了買印花票的櫃臺人員,就是瓦里先生了,櫃臺就跟他比手劃腳一下,他就知道你要買印花票,瓦里先生懂英文的

就這樣感覺很家庭式的申請簽證過程

大部分時間不是用來排隊的,因為申請突尼西亞簽證的人並不多,大部分時間是在等瓦里先生接完一百通電話,去一趟那裡大概抓兩個小時才能從那邊出來吧,所以可以帶個什麼書去看看

[[i] Last edited by shauhua75 on 2008-6-12 at 12:55 PM [/i]]

查看完整版本: 突尼西亞簽證