留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 請問去Poitier學語言住學校好還是住外面好?

頁: [1]

msfish3142010-1-4 05:40 AM
請問去Poitier學語言住學校好還是住外面好?

我想請問在poitier的住宿,建議住學校還是住外面,若是住學校宿舍,是不是連同匯票及申請單一起申請?
因為我看了一下學校宿舍申請日是四月三十日截止,:?
之前我聽說學校宿舍小,要跟人共用,不是很方便,而且價錢差不多,
住學校還有房補嗎? 會不好申請嗎?
住學校和住外面的差異,因為我在台灣讀書都住學校,感覺還滿好的,又可以認識很多朋友,
請教過來人的經驗,謝謝

huz04172010-1-5 03:24 AM
回覆 #1 msfish314 的帖子

我是打算到那裡先住在旅館,再找房子

msfish3142010-1-5 05:19 AM
不考慮住學校嗎?
有沒有過來人可以分享一下經驗
感激不盡啊!

freeari3602010-1-12 01:38 PM
看你讀多久如果時間比較常預算又夠可以自己找房子也比較自由吧

msfish3142010-1-13 12:10 AM
謝謝您的回覆,預計去讀一年語言,想請問在外租屋平均房租多少?到時找房子有個概念。

freeari3602010-1-13 07:39 AM
這個我沒辦法答覆你因為地區都不一樣其實你可以在當地找看看也許有租屋資訊
或是有認識的可以請他幫你找看看

huz04172010-1-13 07:50 AM
回覆 #5 msfish314 的帖子

250歐~400歐都有,網路上的資訊。

婷婷2010-1-13 09:40 AM
想省錢就住校吧!但不容易申請到..

[quote]Originally posted by [i]msfish314[/i] at 2010-1-4 07:40 AM:
我想請問在poitier的住宿,建議住學校還是住外面,若是住學校宿舍,是不是連同匯票及申請單一起申請?
因為我看了一下學校宿舍申請日是四月三十日截止,:?
之前我聽說學校宿舍小,要跟人共用,不是很方便,而且價 ... [/quote]

POITIER的宿舍有單人房的含浴室.....
如果能申請到的話....
宿舍是最好的..因為冬天會讓你很溫暖.....省電呀!
:~
但是真的不好申請

祝你幸運

yn20032010-1-25 11:30 AM
申請CFLE可以住宿舍嗎?
我寫信去問,他們好像說沒有。

fantaisie2010-2-2 09:56 AM
學校宿舍的總類有分滿多種的
有浴廁在房間內的 也有在外面的
地點也不同  有一個在語言學校對面(附近有一個COMMERCIAL 超市是GEANT)
另一個是距離學校走路十五二十分鐘會到的地方 當然也可以搭公車(附近也有COMMERCIAL 超市是LECLECT)
以前同學是說 她們申請 也不知道會被分到哪邊
然後依照宿舍條件新舊 價錢不同
我以前住在宿舍的同學 反應比較多的是網速慢 有時常斷網
當然住外面跟住宿舍 有利有弊啦~
比方說 宿舍都是比較靠近學校那邊 上學方便
學校離市中心撘車要十五二十分鐘
晚上如果要參加市中心的活動 回家就會比較不方便
公車 到晚上七八點 之後就要坐夜間公車
宿舍附近大部分沒有什麼可以逛街的地方 住宅比較多
認識外國朋友的話 這也要碰運氣!!
以前有同學說 他住宿舍的其他室友(法國人或外國人)
功課繁多 活動多  平常也沒時間可以跟他交談 或是練練法語
到週末 法國同學大都回家
宿舍就會很安靜!!
宿舍的房間都滿小的(我看過我同學住的幾間)
如果有朋友要借宿 也不大方便

住市中心的話 房子比較難找
但是 非常方便 EX:辦證件-公車卡保險銀行有的沒的 參加活動 火車站走路十分鐘就到市政府 如果旅遊回來要回家 平常逛街...
而且 市中心有的房子包水包電也比宿舍便宜喔!!
宿舍並不是一定最便宜

我的建議是 要不就是住靠近市中心
要不就是住靠近學校
中間地段的房子都會比較便宜 
但是我覺得去哪邊都不方便
像我 是愛參加活動又愛亂跑的XD
所以 我超愛市中心

查看完整版本: 請問去Poitier學語言住學校好還是住外面好?