留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 如何取得Responsabilité Civile

頁: [1]

dianajulienne2010-1-4 11:01 PM
如何取得Responsabilité Civile

小妹我現在正在做stage
學校 跟我要une sttestation de Responsabilité Civile (liée à l'assurance habitation, qui peut figurer dans les services assurés par les mutuelles étudiantes)

可是我保的保險只有最基本的 並沒有100%的mutuelle 100%的rembourser
聽說只有保100%的 保險公司才會給Responsabilité Civile

雖然我已經上SMEREP的網申請要responsable Civile
可是已經三星期了 至今音訊全無 也不知道會不會寄給我

我是八大的學生
今年的stage 突然變成obligatoire:~

我是住在 Foyer
天真的我向修女請問以後
她們不願意幫我開assurance habitation,她們覺得這是我自己的事 不想負這大責任---單純的我 只是想到整棟FOYER一定有房屋保險,修女幫我想張證明就可以了.....沒想到這麼麻煩

想請問年輩們
以我的狀況是自己再去SMEREP申請一各assurance habitation ?
還是有什麼方法呢?

能順利取得Responsabilite Civile

:(:(:(

Bay2010-1-4 11:23 PM
[quote]Originally posted by [i]dianajulienne[/i] at 2010-1-5 01:01 AM:
可是我保的保險只有最基本的 並沒有100%的mutuelle 100%的rembourser
聽說只有保100%的 保險公司才會給Responsabilité Civile [/quote]
不是的。
mutuelle是健康保險的補充保險,Responsabilite Civile是意外險,這是兩種不一樣的保險。

[quote]Originally posted by [i]dianajulienne[/i] at 2010-1-5 01:01 AM:
我是住在 Foyer
天真的我向修女請問以後
她們不願意幫我開assurance habitation,她們覺得這是我自己的事 不想負這大責任---單純的我 只是想到整棟FOYER一定有房屋保險,修女幫我想張證明就可以了.....沒想到這麼麻煩
[/quote]

1.assurance habitation的證明只有保險公司能開,修女不能開。

2.有的房屋保險(assurance habitation)包含Responsabilite Civile ,有的房屋保險不包含Responsabilite Civile。您居住的Foyer的房屋保險的Responsabilite Civile是保房屋(Foyer)還是保裡面住的人(居住者)還是兩者都有包括?
包括居住者的時候,是跟著人還是只限於他(她)居住在此Foyer內的所有活動?他(她)不在此Foyer內的活動(如在學校、公車、餐廳...),在不在保險範圍內?

您可能要先弄清楚何謂Responsabilite Civile,以及為何實習需要這個保險,您才知道要如何去買或如何去準備。

3.找您的保險公司,或是詢問其他保險公司,是否可以單買Responsabilite Civile

關於Responsabilite Civile,站上有許多相關討論文,您可以利用解悶首頁的搜尋功能,找到其他討論文。:(

Bay2010-1-4 11:36 PM
請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=25400&extra=page%3D1[/url]

dianajulienne2010-1-5 11:47 AM
感謝"神人"

感謝"神人"

我這就去問問

查看完整版本: 如何取得Responsabilité Civile