留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 只報名兩個月語言學校~~

頁: [1]

Saintmichel2010-1-5 05:30 AM
只報名兩個月語言學校~~

各位大大好~
今天四月打算把工作辭掉,到法國散散心,順便念兩個月語校
目前規劃,報名里昂天主教五、六月課程,七月去其他申根國家遊玩
這樣待在歐洲時間最多三個月
我可以只要辦旅遊簽證??還是一定要辦短期學生簽證呢??

gemcooky2010-1-8 10:56 PM
據我所知停留三個月以下是不一定要辦學生簽的唷
你也可以以旅遊(觀光)簽入境 然後自行去語言學校報名上課, 沒人會管你幹嘛
此法就不需要預註冊證明(學校會收費約90歐), 也不會受到學生簽證的上課時數限制
旅遊簽最重要的是機票, 財力證明, 住宿證明這些
可是旅簽不一定會給你三個月, 通常是一個月
至於怎樣保證三個月, 這點我不是清楚了,
也許你必須提供旅遊計畫說明為何需要三個月
你可爬文查證一下~
最好是與法國在台協會確認

短期學生簽證也可, 但是同上所說你必須出示申請學生簽的相關文件,
學校註冊證明, 留學期間的財力證明..etc
還要昂貴的學生簽面試費...($7500 NT)
你可以自己評估一下囉~

短期旅遊簽(法國在台協會)
[url]http://www.fi-taipei.org/article.php3?id_article=960[/url]
短期旅遊簽(法國在台協會)
[url]http://www.fi-taipei.org/article.php3?id_article=1095[/url]

申請簽證文件(法國教育中心)
[url]http://taiwan.campusfrance.org/zh/ae-aoe-c-tma-ae-ae-a-e/c-e-ae-aoe-a-c-yco-e-/c-e-co-e-ae-a-p-60.html[/url]

freeari3602010-1-12 01:50 PM
先確定你是要去多久90天以上就是長期90以下就是短期
如果你只是90以下那就是用申根簽證去辦如果你只是想短期那就選擇90天內的語言學校


查看完整版本: 只報名兩個月語言學校~~


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.008381 second(s), 2 queries