留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 宿舍區(含討論新人各式住宿方式) » 請問Poitier住宿問題?

頁: [1]

msfish3142010-1-5 06:55 AM
請問Poitier住宿問題?

請教各位過來人,我是今年九月要先去poitier讀語言(一年),關於住宿不用先找好嗎?(我的意思是說在台灣先透過網路訂)還是提早去法國再找呢?因為我看到下列的住宿訊息,好像是住在大學城裡,但他需要再4/30前申請ㄟ,所以想請問過來人當時是怎麼處理住宿ㄉ問題。還有30歲以後就不能申請crous嗎?我爬文看到的,想在確定一下,
感謝ㄟ,麻煩大家,謝謝。
[url]http://www.crous-poitiers.fr/page_30-housing.html[/url]
University housing
Think about university residences.  They are equipped with many amenities (laundry, WiFi, parking spaces, meeting rooms, game rooms…) and as there are personalised contracts they are particularly adapted to student life.
Applications are only by Internet from January 15th to April 30th.:?

wan991972010-1-5 08:19 AM
我有幾位朋友是到了之後先住飯店OR其他地方
之後在去crous找宿舍的
還蠻不錯的有找到房間
有些宿舍在大學城附近
差不多十分鐘左右的路程
但是也有不在宿舍的><
所以就要看你申請到哪裡嚕
我想他應該沒有歲數的限制吧XD
只要是學生都能申請的到~
不過因為我不是住宿舍的
好像幫不上啥忙><

msfish3142010-1-5 08:22 AM
所以你的意思是說,我不用擔心,不一定要在網路上先申請,若提早一個月到法國,再去找都來的及的意思嗎? 先謝謝你的回覆喔!

huz04172010-1-5 09:08 AM
回覆 #3 msfish314 的帖子

不用那麼早去吧! 簽證只有一年而已不要忘了

蔡岱凌2010-1-19 05:33 PM
回覆 #1 msfish314 的帖子

我是今年到poitiers念語言的學生且住在宿舍,:)根據你說申請宿舍年齡限制的問題我記得是24或26歲以下申請的,但是像我就超過它的限制了:~,我是於語言分班考試的前一天到poitiers的,先住朋友家,考完試之後我照三餐去CROUS問有無房間可以住,且我很幸運的是隔天的下午就問到房間且是chambres 3 fonctions的(就是個人房付衛浴設備的:ya),而我其它兩位同學也晚我一天分別於隔天的上午跟下午也申請到跟我一樣的房間(但是我們就分別住在不同棟的宿舍),所以我是覺得在poitiers的CROUS裡房間很多,但是因為暑假所以他房間的流動量也很大(大到CROUS裡的工作人員有時也搞不清楚哪一棟裡有空房間),所以我覺得重點是要有耐心且不要因為工作人員態度不佳就放棄(因為我就是遇到態度超~~~不好的人到我差一點罵三字經:crazy:跟放棄),要每天上午跟下午都去問會比較快問到房間,根據我後來問到的結論是CROUS每一天傍晚會清點哪一棟還有空房,所以似乎是每一天的上午去問機會比較大一點,但是有時下午偶爾也會問到,且它房間的種類很多,所以如果你不挑,選雅房的話那你的機會就會比較多(因為我不想住雅房我挑付衛浴設備的房間所以比較慢申請到),但是一有你要的房間種類就不管是哪一棟宿舍就先住再說(不要又挑房間又挑宿舍的這樣會找不到除非它有房間之後又給你選宿舍),所以就是有耐心的勤快跑CROUS問就會很快申請到房間的(但這是今年狀況),希望這樣可以幫助到你喔~~XD

查看完整版本: 請問Poitier住宿問題?