留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 提供一個須小心的壞房東訊息

頁: [1]

ariel9202006-8-29 02:41 PM
提供一個須小心的壞房東訊息

本人抵法已經快滿一週年了
去年剛到Aix en provence時 人生地不熟 連幾句法文都不會,又沒有保人的情況下不能找仲介:sad:
只好向三大的秘書室拿取出租資料 原以為法國以人本的立國精神下,語言學校也應像英國系國家照顧外國學生,結果當然是我想太多,遇到一個惡房東...不肯簽房捕又沒有合同下 我喪失了房捕的權益 ,還因為我一再要求房捕的事宜,落了個斷水斷電 連冬天也不給你暖氣,害我抱著棉被還直發抖:su:
(因為所有的電器瓦斯暖器都時從她的maison 接過來的)
沒有任何幫助下,回頭向學校的秘書是尋求幫助,結果秘書是一問三不知,還直說,C'est pas mon problem!
我拼命解釋道 我不是要求你去跟我房東吵架,我只是想問問看有何解決的方法。
她還是說!Je sais pas, et c'est pas mon problem....:mad:
和房東吵了好幾回,她還說我威脅她,要找律師告我? (天ㄚ,這句應該是我說的吧? 是誰租屋卻逃稅不敢簽合同?是誰欺騙外國學生說簽房捕沒問題,後來住進去之後又說外國學生不能簽房捕?最後不肯簽房捕還斷人家水電暖氣?):hit:
鑒於新學生到來,本人以慘痛經驗和對法國房東的失望 公佈其姓名
希望在艾克斯成的學生不會犯下跟我一樣的錯誤
Madame Brunel
15 bd des charmettes
還有雖然可向拿取三大的租屋資訊,但不保證與屋況同步或者房東有保障,各位同學還是小心為上

大鳥與蒸籠2006-8-29 03:04 PM
給你打氣

遇到一個惡房東...不肯簽房捕又沒有合同下 我喪失了房捕的權益 ,還因為我一再要求房捕的事宜,落了個斷水斷電 連冬天也不給你暖氣,害我抱著棉被還直發抖

加油∼
你目前應該不住那了八∼
還滿恐怖的∼斷水斷電∼
感覺真的很氣∼

Mina2006-8-29 04:57 PM
我也給你打氣!!!
她會有報應ㄉ!!
可惡阿~~~現在應該脫離苦海ㄌ吧!!
我會小心ㄉ!
謝啦!

Bay2006-8-29 08:33 PM
真的很慘!
希望您現在已經擺脫這個惡房東了。

waittingcl2006-8-29 09:09 PM
不管到哪,欺負外國人的心腸都不好
希望你快快脫離那了!!
也希望我找房子不會遇到這種房東:poor:

paris20062006-8-30 12:51 AM
vous pouvez bruler son appart avant de partir

can2006-8-30 03:18 AM
贊成.....
把那間"恐怖之屋"燒了拆了吧

ariel9202006-8-30 07:44 AM
謝謝各位的加油打氣
小女子已經搬離那裡了,現在暫時住在朋友家裡。
今天依然繼續找房:o... 有合約、可簽房捕的...絕不再上第二次當了:crazy:

Evonne2006-8-30 10:26 AM
[quote]Originally posted by [i]paris2006[/i] at 2006-8-30 01:51 AM:
vous pouvez bruler son appart avant de partir [/quote]
hahahaha...這個有好笑...

hoshen2006-9-12 05:58 PM
[quote]Originally posted by [i]paris2006[/i] at 2006-8-30 02:51 AM:
vous pouvez bruler son appart avant de partir [/quote]
Je suis POUR!

En tous cas..  tu n'as pas signe le contract ... n'est ce pas??

elle ne peut pas confirmer c'est qui le faisait~~

hoshen2006-9-12 06:00 PM
其實  簽約不單單只是保障房客  也是保障房東阿~~~

既然什麼紀錄都沒有留下  她也不能證明什麼

就把房子給燒了吧~~~~~  呵呵呵呵~~~~

lisaparis2006-9-12 09:00 PM
si tu veux donner une lecon a cette dame, je te conseille de faire un courrier au centre des impots pres de chez elle.

J'espere que tu lui payais toujours en cheque par espece!!  

je peux te preparer ce courrier si tu desires....

sorciere2006-9-16 02:16 AM
.......
這樣子看來我是不是算好了........= =...
只不過被惡意不退押金
解悶應該多個注意惡房東的區
這樣全都公佈在上面
不要讓國人在受害

查看完整版本: 提供一個須小心的壞房東訊息