留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 帶給長輩的紀念品

頁: [1]

NavyK2010-1-9 12:43 PM
帶給長輩的紀念品

因為要回國了,所以要送給很照顧我的親戚紀念品
是年紀約50歲的姑姑、姑丈、叔叔、嬸嬸
但是預算有限(每人100歐以內)
他們不抽煙也不喝酒

有想過送女生保養品,男生領帶/領帶夾
保養品的話只有想到歐舒丹,但台灣也買得到耶其實
請問大家有推薦台灣買不到又好用又可以拿來送人的保養品嗎?
(或是其實歐舒丹就很夠了……)
或是推薦其他可以送給長輩的紀念品,謝謝大家。

(目前還有想到印有"Paris"的高級巧克力/餅乾禮盒,但好像有一點點便宜)

bleuetulipe2010-1-10 11:02 AM
你可以買里昂著名的特產甜點Coussin
他的店叫voisin
可能巴黎應該也有
里昂有好幾家

是綠色外表,看起來就跟他的名稱Coussin像抱枕一樣
有甜度的甜食
各種不同的包裝
有漂亮的用綠色抱枕裝飾包起來就要24歐吧
你打網路上就有了
很漂亮又有特色  台灣絕對買不到
送禮大方精緻

還有有一家賣橄欖油產品的
我忘記名字
好像叫huile eco 還是Olive eco之類的
台灣的貴婦超市 Jason有賣
我學姐上次來買 買得不亦樂乎
台灣賣比較貴150-2 or 300吧
有黑白松露橄欖油  大瓶小瓶都有  還有做成香皂

另外一個品牌Marius Fabre也是很貴
台灣上網找他的橄欖油品牌禮盒三瓶就要兩千多塊
好像也有馬賽皂  很有名

你也可以買果醬ㄚ 像abricot台灣就沒有這種水果
禮輕情意重碼
我想說婆婆媽媽應該比較喜歡食用的食材
而且這些在台灣的專賣店比較少

叔伯的話可以買個Mon blanc的鋼筆 如果你有錢的話
或是Pierre hermes的鋼筆(據說有隨身碟在鋼筆內,不過會超出100歐)'也可以買這家的商務用品
ex Agenda之類的

如果你要台灣沒有的保養品
Yves Rocher也可以ㄚ
貴在心意吧 他們收到你的禮物應該都很高興

:ya

bleuetulipe2010-1-10 11:07 AM
找到了
Olive & Co.
給你參考
[url]http://www.oliviersandco.com/fo/Catalog/Bestsellers.aspx[/url]

anasunsmile2010-1-10 01:00 PM
frère mariage 的花果茶
平價的盒裝一盒十歐左右
誠品也有賣其中幾種 比在法國買貴一倍

lu1232010-1-10 02:59 PM
[quote]Originally posted by [i]bleuetulipe[/i] at 2010-1-10 12:02:
Pierre hermes的鋼筆(據說有隨身碟在鋼筆內,不過會超出100歐)'也可以買這家的商務用品
ex Agenda之類的 [/quote]

Pierre Herme是做macaron的
有出鋼筆嗎?????

如果是說Hermes
除了穿的揹的
有出文具馬具餐具等
他們家的agenda不便宜耶
最少兩百歐起跳吧

ian10052010-1-10 04:32 PM
[quote]Originally posted by [i]bleuetulipe[/i] at 2010-1-10 12:02 PM:
你可以買里昂著名的特產甜點Coussin
他的店叫voisin
可能巴黎應該也有
里昂有好幾家

是綠色外表,看起來就跟他的名稱Coussin像抱枕一樣
有甜度的甜食
各種不同的包裝
有漂亮的用綠色抱枕裝飾包起來就要24 ... [/quote]

請問一個問題 橄欖油可以帶嗎? 很想帶你推薦的這家 但不知道飛機行李託運可不可以帶橄欖油
感謝您

sourirestee2010-1-10 09:35 PM
我每次回台都帶橄欖油回家~~悉心包裝保護好每次都順利帶回台灣,通關方面(託運)沒有出過任何問題
我之前是帶monoprix裡面開架的橄欖油,有一品牌年年都貼上得獎貼紙,的確十分甘美
另外我也買mini方鐵罐裝的橄欖油,有檸檬,羅勒配方,台灣親友也都十分喜歡,重點是這款在攜帶上也比較不必擔心摔壞
帶橄欖油的風險除了怕玻璃罐摔破之外,就是他們的重量很容易讓行李超重 XD

另外,我父親很喜歡精緻文具,我會買漂亮的筆記本送給他,在Gibert Joseph都可以找到有旋轉架賣這樣的雅痞風筆記本,不只有西式的也有一些東方(日式)的封面設計,價錢範圍在十幾歐到三十歐間,視筆記本的size而定

我也買過Le Palais des Thes的茶禮盒
[url]http://www.palaisdesthes.com/fr/boutique-noel/coffrets-decouvertes.htm[/url]
無論當禮盒或是拆開來分別送人都很方便

如果是礙於人情壓力卻又不想花太多預算的,我通常都在超市裡尋找靈感,以實用性為上
我在monoprix裡面買過 Fleur de Sel ,上有軟木塞蓋的那種,包裝滿可愛的又不會太貴,送了人絕對符合實用(食用)價值
還有monoprix的購物環保袋(之前的花色款漂亮許多,有法文字在上很多台灣朋友也都喜歡)

另外法國郵政每年發行的中國年生肖主題郵票也是我每年的清單,我的香港阿姨酷愛集郵,每年我都照例寄給她收藏

我們家也是不煙不酒不肉,在禮物選擇上法國其實仍然有很多禮品好選擇
甜點巧克力我帶過,但基於家裡長輩對甜品的興致不高(應該是年齡關係)我後來就愈來愈少買了

sourirestee2010-1-10 09:44 PM
保養品方面,每回礙於無奈我仍然年年買歐舒丹
我媽媽極力推崇該牌的乳油木護足霜,的確台灣根本可以買到,價錢也無多大差別,
但也許他們老人家就是喜歡自己孩子渡海空運過來的fu吧...
還有一個德國保養品 Annemarie Borlind我也是年年給她這樣搬,不過這牌在台灣的確是無專櫃的,只能靠代買

我自己的話喜歡一個藥局通路的牌子 Nuxe,那牌的植物鮮奶霜跟荷花保溼霜我覺得很好用

NavyK2010-1-11 02:55 PM
大感謝

哇!沒想到法國還有這麼多東西可以帶:hehe
我真的觀察不夠入微
感謝大家!!
幫了我很多忙,也讓我了解更多東西
希望長輩們收到禮物可以開開心心的!:ya

leelise2011-11-25 03:47 AM
這些輕巧又不佔太多行李重量的 "地方特色餅乾"
不但有喜氣的紅色包裝
也有多種口味的選擇
是我每回台贈親友必備的
請您參考.....

法國大大小小的超市幾乎都有在賣 ~~

[url]http://www.biscuiterie-mere-poulard.fr/fr[/url]

[[i] Last edited by leelise on 2011-11-25 at 04:48 AM [/i]]

查看完整版本: 帶給長輩的紀念品