留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 藝術學校問題

頁: [1]

wildchris2010-1-11 10:16 PM
藝術學校問題

請問如果想申請進入藝術學校
可是年齡超過上限 真的就不能報名了
還是有別的方法或者.....:?
頭大中:~:di:
我想讀書學習啦

[[i] Last edited by wildchris on 2010-1-12 at 06:17 AM [/i]]

lilounobody2010-1-12 10:58 AM
要看學校吧
最好自己先上學校網站查詢 是否真的有這樣的限制
有時可以破例應考

法國公立藝術學院一般來說沒有年齡限制
巴黎的裝飾藝術學院雖有 也只是個形式
只要寫信去向校方請求超齡應試即可

imxp2010-1-12 04:25 PM
樓上確定嗎...?
ensba的年齡限制也只是形式?
那報考次數呢?

wildchris2010-1-12 10:19 PM
我上網看了幾家都確定有年齡限制
都是我比較想進的學校
但問人有兩方說法
一是說放棄吧 條件都寫出來了 有年齡上限
二是像大大說的可以寫信或找教授討論(但我都沒認識的T_T)

那如果要寫信去向校方請求超齡應試
要如何寫啊(o)

lilounobody2010-1-12 10:41 PM
我只是就我知道的說明
看了ENSBA的網頁
的確有年齡限制 Orz...
他們也沒有像巴黎國立裝飾藝術學院
注明考生可以破例(derogation)超齡應試
如果您想要去的其他學校網站上也都沒有說可以破例的話
那...請考慮其他可行性更高的學校吧
天涯何處無好學校?
加油...

:luck:

imxp2010-1-12 10:44 PM
只是希望不會有同學被你上面說的給誤導QQ

l_ct2010-1-13 12:32 AM
就以我看到的例子
超過入校年齡一年
還是有希望可以進入學校 尤其是外國學生
只要寫信說明因為當兵或是學習語言有的沒有的
但年齡真的超過太多 說真的 還是勸你算了吧

lilounobody2010-1-13 09:31 AM
所以我才說要做功課啊
並沒有誤導的意思
也多謝imxp指教

我實在不了解這種年齡限制的規定
又不是要培養體操選手什麼的...

板上應該有其他大大申請過類似的學校
請出聲提供點意見吧

wildchris2010-1-14 11:05 PM
感謝各位前輩提供訊息
都怪自己年齡超過 嗚嗚
這家 Ensba 真的這麼硬喔
.....

anasunsmile2010-1-15 11:31 AM
不試試看怎麼知道一定不可能
閣下有超齡很多嗎 10ans?
如果是我就會試試看才會死心
快寫一封 誠懇的信吧
法國人都愛寫信 也欣賞會表達自己的人
寫的好 也是會有奇蹟發生的
但請不要再問信要怎麼寫了
與其找人給你答案 不如自己努力
加油吧

ocean332010-1-15 12:45 PM
藝術學院的年齡限制是指未有服兵役義務者
亦即若學校規定26歲
若你當兵兩年  現在28歲 也是合乎標準的 前提是必須提出服役證明

藝術學院的年齡限制以前是只有幾家有 現在是越來越多家(上級指示  教授也無奈)
除了年齡問題外  語言的要求要特別注意
一般入學要求是B1  插班考是B2

會不會因為作品好就網開一面
根據我之前教授的說法是【不會的  而且文化部教育部那邊一直在要求教授執行這點】
因為我的教授(任教於國立高等藝術學院)跟我說
他看到作品幾個不錯的亞洲學生
不過因為語言的關係 他確實無法在評審團中為他辯護 讓他過關
他覺得非常可惜 不過也沒辦法

但年齡超過會不會有不同的待遇
這就不清楚了
每個人的際遇不同

但我想 擔心年齡問題之前 還必須想作品、語言的問題
因為通常大家想進的學校 作品都有初試一關
作品夠強  溝通能力夠 才會又教授願意幫你去「請命」的

以上純就個人所知分享

查看完整版本: 藝術學校問題