留法台灣同學會-解悶來法國 » 104人力銀行 » 經驗交流討論區 » 請問有人在法國辦過失業補助嗎??

頁: [1]

memory3962010-1-12 02:31 PM
請問有人在法國辦過失業補助嗎??

我現在拿的是工作居留的第一年,二月時要更新居留,等我拿到第二次的工作居留(期間再一年)時,我想離職去唸六個月的書,請問在我離職的那六個月間,我可以辦失業補助嗎??請問有什麼想關的規定嗎??會不會很難辦呀??
謝謝哦!:?

Bay2010-1-12 03:45 PM
請多多利用解悶首頁搜尋功能:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=26852&fpage=1&highlight=%A5%A2%B7%7E%2B%B1%CF%C0%D9[/url]

MS2010-1-13 12:07 AM
[quote]Originally posted by [i]memory396[/i] at 2010-1-12 03:31 PM:
我現在拿的是工作居留的第一年,二月時要更新居留,等我拿到第二次的工作居留(期間再一年)時,我想離職去唸六個月的書,請問在我離職的那六個月間,我可以辦失業補助嗎??請問有什麼想關的規定嗎??會不會很難辦呀? ... [/quote]

據我所知,可以領失業補助的資格是在過去24個月內累積近300個小時的工時(我不記得實際的工時,約相當6個月的CDD),CDD結束後或是被雇主遣散,可以去申請失業補助。但如果你是自己離職的話,應該沒有資格,除非是因為追隨cojoint到另一城市工作而不得離職。

申請失業補助不會很困難啦,pole d'emploi 的網站上有說明,照著做就行囉!

GaiaParadis2010-1-13 03:49 PM
我男友也想這麼搞
百般查詢之後的結果是....................不行..........................

有一種是暫時請假六個月去進修
你可以問問公司

natacha2010-1-13 09:11 PM
而且不知道你讀完書後還要繼續你的工作簽嗎?
如果要,你領了失業救濟金,想必會不好通過喔!!

memory3962010-2-1 02:36 PM
那請問還有什麼辦法可以申請補助的??  或是獎學金之類的嗎??
我工作快滿兩年了,原本想申請Fongecif的,不過老板很機車,不想幫我,不知道有沒有別的管道呢??
謝謝大家幫我解答呀!!(o)

axaezak22010-3-5 08:16 PM
關於續簽證...只要換簽證到期日前, 有找到新的工作, 最好是有三個月的工資單, 就不會不好換簽證了阿, (阿不過自己離職就只能自己吃自己) 祝你進修順利!

[[i] Last edited by axaezak2 on 2010-3-5 at 09:20 PM [/i]]

查看完整版本: 請問有人在法國辦過失業補助嗎??