留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 窮人的絕招-自己動手做 » 用大同電鍋做***fondant au chocolat***

頁: [1]

bigbaby24272010-1-12 08:33 PM
用大同電鍋做***fondant au chocolat***

天氣冷
待在家裡都一直想吃甜食
之前有人po過用大同電鍋做香蕉蛋糕
後來我發現
大同電鍋也可以做fondant au chocolat耶!!!

因為家裡沒有烤箱
所以昨天在超市買了一盒已經將材料混合好的fondant au chocolat
將奶油溶化,加蛋再跟一整盒粉攪拌均勻
就可以放到大同電鍋裡''蒸''fondant au chocolat囉~

我大概加了半杯水
電鍋跳起來後又再等了約15分鐘
熱騰騰的fondant au chocolat就完成了
我覺得口感跟烤箱烤的差不多

真的覺得大同電鍋好厲害!
台灣國寶!!

:good:

moitw2010-1-12 08:51 PM
太神了 !下次來做做看!

LIFEN2010-1-13 04:40 PM
大同電鍋,真的是台灣之光

不過下回寄的PO照片 會更令人心動喔

bigbaby24272010-1-13 06:06 PM
....
因為想到要拍照片時
已經吃的差不多了...
:D

roseraie2010-1-14 12:26 AM
對啊 下次記得要先拍照片了,我也很想看看到底長什麼樣子
用想像的,好像很好吃的吧!:)

moitw2010-1-18 12:15 PM
有圖有真相

星期日試做  真的很好做  而且很省電
買來材料包分一半  加兩顆蛋攪一攪
放進大同電鍋  真的跳一次就好了!
而且好好吃!

[[i] Last edited by moitw on 2010-1-18 at 01:41 PM [/i]]

wilma2010-1-18 12:33 PM
突發奇想,大同電鍋是不是也可以做Fondue........  XD

moitw2010-1-18 12:43 PM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2010-1-18 01:33 PM:
突發奇想,大同電鍋是不是也可以做Fondue........  XD [/quote]

口以滴  直接把大同電鍋拿來當成火鍋鍋就可以啦
不過記得洗乾淨喔...

S2011-3-19 11:25 PM
只要去買混合好的fondant au chocolat
在加兩顆蛋 在加水(大約多少的水??)
就可以做成了!?????
感覺好好吃喔~~~~~~~~~~~~~~

查看完整版本: 用大同電鍋做***fondant au chocolat***