留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請問一些有關新式一年VISA的問題

頁: [1]

flamencofu2010-1-12 09:16 PM
請問一些有關新式一年VISA的問題

各位台灣在法留學生們好
  先祝大家2010年新年快樂 心想事成

我想請教  我已在2009年12月1號用雙掛號寄了titre de sejours
的申請單   但到目前一點回音都沒有  電話打了也沒人接
e-mail寄了又被退回  所以想問問有過相同經驗的人  我該怎麼做
直接去 l'ofii嗎?      還有另一個問題   可以用新式的一年VISA去申請CAF嗎?
還是一定要等到有 titre de sejours時他們才會和核准和給房屋補助?  謝謝

absurdist2010-1-13 01:46 AM
回答CAF,這是可以的,其他我就不清楚了

Babbage2010-1-13 11:37 AM
[quote]Originally posted by [i]flamencofu[/i] at 2010-1-12 10:16 PM:
各位台灣在法留學生們好

我想請教  我已在2009年12月1號用雙掛號寄了titre de sejours
e-mail寄了又被退回  所以 ... [/quote]

我不知道你所謂居留證申請單是什麼東西,
但我猜應該是居留貼紙的申請單吧.
你寄完之後只能等待, 什麼事都不能做, 等他回信之後你就可以去體檢, 體檢完就可以去OFII貼貼紙.(你並不會拿到居留證, 居留貼紙本身也不是居留證, 它是使你的簽證發生居留效力的貼紙.)

CAF你可以先辦, 但是拿到貼紙之後要去補件, 他會影印貼紙那一頁.

但是去年底CAF寄信給所有新式簽證申請人, 內容說他們還在等待上級指示, 目前無法發放補助.

一直到現在, 我都沒有收到任何通知, 也沒有拿到任何錢. 我想其他新式簽證的人應該也一樣吧(?).

absurdist2010-1-13 12:18 PM
我說CAF可以,是因為我拿到了,他聖誕節前後叫我報稅,報完稅的隔天就拿到了,看你要不要在去催他一下囉!

flamencofu2010-1-13 09:30 PM
謝謝兩位的經驗分享  我會先寄出CAF的聲請表  等他們的回覆   l'ofii那我會再等等
  之後可能回親自跑一趟吧    再次謝謝兩位

annabelle2010-2-5 06:55 PM
[quote]Originally posted by [i]flamencofu[/i] at 2010-1-12 10:16 PM:
各位台灣在法留學生們好

e-mail寄了又被退回  所以 ... [/quote]

[url]http://francotaiwanais.365bbs.tw/forum-f5/topic-t2168.htm#25141[/url]
可以參考這裡  建議可以打去ofii問喔 一般都要一至三個月才會有RDV

laetitia021172010-2-5 08:35 PM
我2009,10月底寄offi表,到2010年2月,還沒體檢呀!

大家好;
            我2009,10月底寄offi表,到2010年2月,還沒體檢呀!(94省)
我寫了封掛號回執信,到現在還在等體檢單,  眼看5月底就要回台灣治病了,
該不會等我回到台灣,才寄體檢單吧!
當初我想,我是否會因為年紀大,教書多年,不好申請房補,就找個便宜的閣樓住,
生於憂患,唉!法國失業率很高,都還能照顧到外國留學生,很感動.:luck:
希望台灣復興經濟 ,能嘉惠天下學子,台灣加油.:tu:

查看完整版本: 請問一些有關新式一年VISA的問題