留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 學生居留轉家庭居留(是真結婚不是辦PACS)

頁: [1]

elle5022010-1-14 05:35 PM
學生居留轉家庭居留(是真結婚不是辦PACS)

大家好:
想請問有經驗的人 我的問題。廢話不多說
我來這讀語言學校,簽證是拿六個月,2010/03/17簽證到期,目前我有兩件事要做。(一)二月二十要結婚(二)繼續再讀語言學校(每天兩小時)課程從2/8~6/18。
我的問題是:
(一)我是不是學生居留或結婚居留[color=Red]二擇一辦理[/color],我個人是傾向辦理結婚居留,不曉得大家的意見如何?
(二)我去年10/28已將OFFI表格寄出,至今尚未接到體檢通知,如果我要辦理續居留,我勢必要先取得體檢後的貼紙,然後去警局才能辦續居留等後續程序,這是我從解悶上看一些文章後理解的,不曉得情況是不是應該這樣?還是我的理解有誤,還請有經驗的人指教小妹。
(三)大家都說要辦續居留是要去警察局,是這樣嗎?還是結婚的比較不一樣要去別的單位?可以請有兼驗的人給我一些建議嗎?或者是轉貼文章也可以。謝謝大家(o)

janie2010-1-14 07:35 PM
如果你是拿6個月的學生簽證是不能辦延長居留的喔~ 一定要再回台灣從辦

所以還是辦家庭居留比較妥當~ 以我的經驗是 結完婚後把所有文件帶到到警察局去預約家庭居留

他會給你們一張寫明辦家庭居留的約定時間 到時如果你的學生簽證已經過期可以拿這張紙作證明是合法居留

不過還沒拿到家庭居留前 最好不要離境 不然有點麻煩~

這是我2年前的經驗 在凡爾賽這邊不是小巴黎 不知道對你有沒有用~~

elle5022010-1-21 02:42 PM
恩恩 謝謝你的建議 跟我想的大至上是一樣的  只是 我的確可以辦家庭居留沒問題嗎?
還是應該先問問警察局

Y小妹2010-8-9 09:20 AM
#4

那請問一下 elle502, 後來你辦家庭居留成功了嗎? 因為我也想這樣辦理耶! 我也是報一學期的語言課, (9/6~12/17) 簽証官給6個月, (8/14~2/14) 預計明年2011年1月底結婚, 雖然知道Janie這樣辦理成功, 但畢竟是2年前的case, 想請問elle502這個比較近的case是否有成功? 謝謝!

leekaichen2010-8-19 08:22 PM
我的簽證是3/17到期,但我在2/20結婚。這樣是可行的,但是我去perfecture交資料的時間卻是5/25,所以中間我有兩個月多是空白沒身分。所以出門要小心。

Y小妹2010-8-23 03:37 AM
空窗期不是拿臨時居留嗎?

奇怪, 結婚後到居留的RDV中間, (空窗期) 不是拿臨時居留嗎? 怎麼會沒身分呢? 是有建議最好不要出法國, 但沒說不可以在法國境內移動呀! 不過護照或身分證明文件是決定不離身的, 以防萬一!


查看完整版本: 學生居留轉家庭居留(是真結婚不是辦PACS)


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.008959 second(s), 2 queries