留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » DHL的送件方式

頁: [1]

Olivia.Chien2010-1-15 12:03 PM
DHL的送件方式

昨天收到DHL的一封E-MAIL信件,
還有個附加檔案,但附加檔案是個病毒,也無法開啟,
所以對附加檔案的內容一無所知.

而信件內容大概是說

"因地址錯誤 導致無法送達,
請將附加檔案的內容列印出並到郵局領件"

我想請問各位大大的是:

1.   我的包裹 是以陸空寄件,DHL有負責派送陸空包裹嗎? (之前一直都是由TNT
     送件的)
2.   如DHL也有負責送陸空包裹,請問,當他們找不到送件地址時,是會以E-MAIL
      方式通知你嗎?不會以電話方式聯絡嗎?

P.S: 我是在Poitou-Charentes 的POITIERS

謝謝!!

[[i] Last edited by Olivia.Chien on 2010-1-16 at 12:49 AM [/i]]

neya2010-1-16 01:44 AM
不知是否能幫助到你....
之前我的DHL包裹是由這家送達的.....[url]http://www.chronopost.fr/transport-express/livraison-colis/suivi[/url]
他送來時留紙條說我不在家(其實我在家),我就上網到DHL的網站如下:
[url]http://www.dhl.fr/publish/fr/fr/eshipping/track.high.html?pageToInclude=RESULTS&AWB=2945605014&type=fasttrack[/url]
留下e-mail和手機號碼說明自己的情況....結果他們不到一小時馬上回電給我跟我確認再次送件時間...就這樣囉..

Olivia.Chien2010-1-16 10:45 AM
問題標題誤導了問題,抱歉~~

[quote]Originally posted by [i]neya[/i] at 2010-1-16 09:44:
不知是否能幫助到你....
之前我的DHL包裹是由這家送達的.....[url]http://www.chronopost.fr/transport-express/livraison-colis/suivi[/url]
他送來時留紙條說我不在家(其實我在家),我就上網到DHL的網站如下 ... [/quote]
謝謝Neya的回覆!
抱歉!沒有把問題寫清楚,我是寄郵局 陸空包裹,
包裹之前一直都是由TNT負責送達,
而這次在差不多應收到包裹的時間點上,收到DHL的E-MAIL,
信件上沒有清楚地交代 "到哪可自領包裹等"訊息, 領包裹的訊息和單據全都在信件的附加檔案裡,偏偏附加檔案有病毒,無法開啟!
到郵局網站上去查詢包裹的運送進度, 資料顯示 還在 阿姆斯特丹,
所以,我搞不清楚 那份DHL的E-MAIL是真的由DHL發出的包裹通知信函,還是一封病毒信件?
我已寫信到DHL詢問了,希望很快能得到回覆!!
再次謝謝Neya大大!
也希望有在2010年收到郵局 陸空寄送包裹的大大們,
能告知我,在法國境內,包裹是由哪家貨運公司送達的(如TNT等),
謝謝!

[[i] Last edited by Olivia.Chien on 2010-1-16 at 06:53 PM [/i]]

查看完整版本: DHL的送件方式