留法台灣同學會-解悶來法國 » 104人力銀行 » 經驗交流討論區 » 法國學生到台灣實習

頁: [1]

ok285062010-1-19 10:18 AM
法國學生到台灣實習

請問 各位大大
是不是有法國朋友到台灣實習成功的
可不可以分享一下
是如何找台灣的實習呢
謝謝大家

fattyacid2010-1-19 12:48 PM
[quote]Originally posted by [i]ok28506[/i] at 2010-1-19 12:18 PM:
請問 各位大大
是不是有法國朋友到台灣實習成功的
可不可以分享一下
是如何找台灣的實習呢
謝謝大家 [/quote]

這個很難找到...
以前有幫法國朋友問過,包括FIT和幾間大公司,結果還是找不到XD

ok285062010-1-19 12:57 PM
我問一些台灣的朋友
他們是說 台灣即使是實習生 公司也要付費
而現在景氣這麼不好
公司不太願意付錢
而且台灣沒有的學生 並沒有很多需要到公司實習
除了醫生 護士外
所以台灣的公司對實習生的接受度不太
真的不可能嗎
真可惜

ChunChih2010-9-6 12:34 AM
有喔!!
前年就幫過一位在法國史特拉斯堡的學生來到台灣實習,我是用104及1111人力銀行網站去登錄他的資料,
我是幫他用中文和英文的方式描寫他來台灣的目的及要尋找的公司,之後,就有台灣的在汐止科學園區的公司來接觸他,
他們先用E-mail的方式面試,後來再透過網路攝影機的方式面試,最後他被錄取了,也順利飛到台灣完成了他的實習,回法國後也完成了他的報告,但前提是我這位朋友他的中文表達能力非常好,也能打中文字,所以台灣的廠商自然比較能接受他。

p.s 回到法國他得了思台病 ...ㄎㄎ

查看完整版本: 法國學生到台灣實習