留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 新式簽證已領到房補

頁: [1]

kuli2262010-1-20 09:21 AM
新式簽證已領到房補

終於領到房補了!

提供我的情況給各位參考

居住地是小巴黎十一區,租約九月開始

約十月中遞件,十一月初收到Carte Allocataire並補件

(補上OFFI的黃色貼紙影本,學生證影本,銀行資料)

房補是1/14下來,1/19入帳

總共收到10~12月三個月

所以新式的簽證是確定可以辦房補的

希望尚在等待朋友也都能順利收到,祝各位好運!!

[[i] Last edited by kuli226 on 2010-1-21 at 11:48 AM [/i]]

wulalawu2011-1-16 12:01 AM
房補資料?

請問你用新式長期簽申請房補的時後準備了哪些資料?
出生證明, 住宿租約, 申請表, 護照 (影本就好了嗎?), 簽證那頁的影本
收入宣示書(爬文看到的, 請問這是....?)

這些之外還需要什麼嗎?

kuli2262011-1-16 11:01 AM
我沒有交收入宣誓書,你可以上CAF查詢需要繳交甚麼
就算有缺CAF也會寄信通知你喔!

daphi82011-1-16 11:23 AM
我也是拿新式簽證
最近在辦房捕
信寄過去之後
他回信說要捕上nimero de securite social
我已經有辦學生保險了
但只有收據沒有號碼
也申請了carte de vital
卻遲遲沒有下來
所以我始終沒有拿到號碼...
請問你的caf有跟你要這個號碼嗎?

yuyu_tseng2011-1-16 11:51 AM
[quote]Originally posted by [i]daphi8[/i] at 2011-1-16 12:23:
我也是拿新式簽證
最近在辦房捕
信寄過去之後
他回信說要捕上nimero de securite social
我已經有辦學生保險了
但只有收據沒有號碼
卻遲遲沒有下來
請 ... [/quote]

我住在大巴黎凡爾賽區,
我也是使用新式簽證, 去年十月時把雖然我還沒有做完體檢拿到小黃貼紙
但已經先把所有手邊有的資料全部寄出, 想說缺的之後再補件
包括出生證明, 收入宣誓書, 在學證明, RIB, 學生保險證明, 住宿契約書, 最新房租收據影本,護照影本,入境章影本,獎學金證明等
結果出乎我意料之外的, 還沒做體檢的我,十一月時CAF的補助就下來了,
但有再請我做完體檢後補寄居留證影本. : )
這一次法國公家機關的效率真是讓我刮目相看呀!
更讓我開心的是, CAF給我的補助是從九月開始, 減清了不少經濟壓力呢!:;-)
(不知道是不是跟我的租約是8月30號開始有關?? )

我的學生保險也是沒有社會號碼, CAF也沒有跟我要,
就前人的經驗來說號碼是不一定需要的,但不同的CAF可能有不同的政策
還是打電話問問你的CAF吧!

祝你一切順利

[[i] Last edited by yuyu_tseng on 2011-1-16 at 12:56 PM [/i]]

kuli2262011-1-16 05:02 PM
[quote]Originally posted by [i]daphi8[/i] at 2011-1-16 12:23 PM:
我也是拿新式簽證
最近在辦房捕
信寄過去之後
我已經有辦學生保險了
但只有收據沒有號碼
卻遲遲沒有下來
請 ... [/quote]

CAF也沒跟我要喔!

s8413220002011-2-15 08:37 PM
o o...我1/12左右收到caf卡...他也沒有任何要我補任何資料
可是...到目前為止都沒有房補入帳耶@@...
請問.我應該打電話去問嗎?

kuli2262011-2-19 11:39 AM
[quote]Originally posted by [i]s841322000[/i] at 2011-2-15 09:37 PM:
o o...我1/12左右收到caf卡...他也沒有任何要我補任何資料
可是...到目前為止都沒有房補入帳耶@@...
請問.我應該打電話去問嗎? [/quote]

你可以上CAF網站看看自己的帳號情況

拿到卡還要等一陣子房捕才會入帳喔!

wei.peng082011-2-19 04:37 PM
請問六個月簽證可以辦嗎

請各位多指教了
剛到不了解房補

myvanny2011-4-27 10:34 AM
救命啊...我不是在小巴黎是94省 我的Caf辦公室應該是val de Marne吧
我收到卡了但一直都沒收到房補..今天打電話去問她們說我的黃色貼紙新式的一年居留不能申請房補..........god...我不知道我是要本人去現場在去問別的專員看看還是去OFII辦公室問可以有其他證明嗎...還是我就沒救了???為甚麼其他地方可以我們不行.....有人有遇過嗎?可以給點建議嗎?:~

查看完整版本: 新式簽證已領到房補